Среда, 24.05.2017, 22:40

Мой сайт

Главная » 2015 » Июль » 27 » ЗОЛОТЫЕ КАДРЫ «ГРИЛЬ-БАРА»
17:19
ЗОЛОТЫЕ КАДРЫ «ГРИЛЬ-БАРА»

                                                    ПРОФЕССИОНАЛЫ

Среди награжденных и отмеченных предпринимателей в честь Дня работников торговли в этом году – повар кафе «Гриль-бар» Елена Калашникова. Она удостоена благодарственного письма главы города – председателя Волгодонской городской Думы Петра Горчанюка. Впрочем, эта награда по сути является высокой отметкой всему дружному коллективу предприятия малого бизнеса, которым руководит Павел Пушнин.

  Кафе «Гриль-Бар» удобно расположилось в одном из самых оживленных мест новой части Волгодонска - на улице Энтузиастов. Рядом гостиница «Атоммаш», спорткомплекс «Олимп», кинотеатр «Комсомолец» и местные брендовые точки торговли. Конкурентов-общепитовцев тоже хватает, но многие посетители стремятся попасть именно сюда, в «Гриль-бар». Причем некоторые постоянные клиенты ходили сюда еще в юношеские годы, а теперь приводят своих детей. Это, пожалуй, лучше всего говорит о наработанной за пятнадцать лет репутации.

  Как старых и добрых гостей встречают здесь и иностранцев, которые традиционно размещаются в гостинице «Атоммаш». Рабочие и инженеры из-за рубежа, а это в основном немцы, чехи, поляки и словаки, не привыкли сорить деньгами и в то же время как и все европейцы очень требовательны к качеству. Поэтому они словно индикатор, который подчеркивает, где поблизости лучшее кафе с известным соотношением «цена - качество». Спортсмены из «Олимпа», в том числе и гости соревнований, также стремятся пообедать именно здесь – значит все приготовленное еще и калорийное, ведь они как никто другой очень внимательны к выбору своего питания.

  А начинался весь бизнес Павла Пушнина в тяжелые девяностые. Когда жизнь показала, что надеяться на скорое улучшение ситуации на Атоммаше не имеет смысла, начал выкарабкиваться сам. Первоначально с такими же безработными горожанами ездил в Болгарию, Румынию и Турцию. «Челноки» не просто насыщали рынок города, некоторые тогда зарабатывали первый капитал, чтобы вложить его в развитие своего дела. Трудиться надо было без устали, не зная ни выходных, ни отпусков и отдыха вообще. Из той группы многие впоследствии добились больших высот, как, например, Анатолий Евсюков. Павел Пушнин со временем решил перестроить бизнес и открыл свой первый передвижной павильон в квартале В-16. Затем разместился на более проходном месте, в районе Торгового центра. А в 2000 году перебрался на место, на котором и сегодня ведет свою деятельность.

 Сегодня возможности кафе несколько усечены. Заведение нестационарное, и во время ремонта теплотрассы пришлось расстаться с полюбившейся многим горожанам летней площадкой.

  Рацион питания в кафе Пушнина – как в обычном заведении подобного типа, есть все, пожалуйста, выбирайте – первое, второе, третье. В центре нового города многие бывают мимоходом, и благодаря постоянному движению на оживленной улице от посетителей отбоя нет, и публика очень разная. Кто-то забегает перехватить булочку с чаем, а кому-то нужен полноценный обед. Есть недорогие бизнес-ланчи и фаст-фуд. Здесь любому клиенту рады. Но многие сюда приходят отведать именно его знаменитую курочку – и что отрадно, есть такие, кто приходит по наводке друзей и знакомых. Тонко разбирающиеся в кулинарных изысках граждане считают, что гриль надо обязательно брать именно в этом кафе. В чем же секрет кухни? Павел Андреевич с ироничной улыбкой отвечает: «Секрета нет. Оборудование стандартное, как у всех. Просто надо готовить как дома». Продукция используется своя, то есть местная, проверенный поставщик – фирма «Зоренька». Друг друга предприниматели города знают и ориентируются на тех, кто за многие годы не дал усомниться в своей порядочности и деловом подходе.

 Про своего повара Елену Алексеевну Калашникову немногословный до того руководитель предприятия находит массу очень теплых слов. Она, говорит, повар от Бога, коммуникабельная, грамотная, трудолюбивая, готовая всегда самосовершенствоваться. В новую профессию пришла тоже не сразу, училась вообще на сварщика, но так распорядилась судьба, что нашла себя в сфере общепита, и работает уже больше десяти лет в кафе. Она поняла специфику производства: главное – правильно и тщательно обработать поступивший продукт. Жалоб на ее работу попросту нет, наоборот, только и слышны положительные отзывы.

  Впрочем, иногда критику приходится слышать, но… касается она вовсе не кафе Пушнина. Некоторые думают, что это «головной офис» многочисленных передвижных павильонов, в которых торгуют курами-гриль, и считают несправедливым то, что в главном заведении курочка приготовлена лучше, чем в «филиалах». Но у Павла Андреевича есть одно золотое правило – если хочешь достичь высоты в своем деле, не распыляй силы и разбрасывайся. Поэтому он не гонится за тем, чтобы дублировать такое же заведение в других районах или открывать новый бизнес. Сосредоточенно надо работать в одном направлении и все свои силы тоже отдавать одному ему. Погоня за объемом чаще всего ни к чему продуктивному не приводит, а вот качество теряется. А это главное, известное правило в привлечении клиентов в сфере общественного питания.

  На стене «Гриль-бара» в рамках размещены благодарственные письма от спортивных федераций и руководства города. Коллектив кафе традиционно является участником городских конкурсов кулинарного мастерства и в этот раз отметился на праздновании 70-летия Победы – завоевали диплом. К ветеранам отношение у предпринимателя особое. Мама Павла Пушнина в военные годы работала ребенком у станка оборонного завода, и поэтому каждый раз перед 9 Мая он обходит квартиры одиннадцати ветеранов войны в соседнем жилом доме, чтобы персонально каждому вручить подарки от кафе, приготовленные коллегами.

  А семейным кафе бывает, когда у мамы или у кого-то из четырех братьев случаются торжества – вот тогда и собираются все вместе. Павел рад пригласить их в маленькое, уютное кафе в центре родного Волгодонска, в котором он понял самую суть и соль своей работы.

Адрес «Гриль-бара»: ул. Энтузиастов, 22а. Работаем с 11 утра до 11 вечера.

                                                                            Геннадий ПИМЕНОВ

Категория: Реклама | Просмотров: 331 | Добавил: supertik-alex | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [48]
политика в городе
Общество [292]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [194]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [87]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [197]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [114]
Производства,работа
Проишествия [26]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [27]
путешествия, история донского края
Реклама [31]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [38]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [77]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [32]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [21]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [25]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [50]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [4]
Разговор с интересными людьми
Образование [29]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [2]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 372
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0