Четверг, 21.09.2017, 18:43

Мой сайт

Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Жить без боли
19:13
Жить без боли

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Уникальная методика Юрия Даутова позволяет оздоравливать хронических больных и помогает избавиться от лишнего веса

Доктор медицинских наук, профессор, академик Европейской академии естественных наук Юрий Даутов – поистине выдающаяся личность в медицинских кругах. Большую часть своей жизни он посвятил пропагандированию здорового образа жизни, разработал уникальные методики, позволяющие нелекарственными методами оздоравливать хронических больных. На сегодня на его счету более 20 тысяч вылеченных пациентов и сотни последователей по всему миру.

Методика лечения болезней с помощью голодания или низкокалорийной диеты, разработанная Юрием Даутовым, сегодня известна во всем мире.

Оздоровление с помощью законов природы

Одиннадцать лет Юрий Даутов работал главным эндокринологом в Адыгее.

- Удивительное дело, используя новейшие по тем временам методы лечения, добротное диагностическое оборудование и эффективные лекарственные препараты, я не мог получить ответы на, казалось бы, простые вопросы, - рассказывает профессор Юрий Даутов. - Более того, происходили осложнения от хронических заболеваний, иногда и смертельные случаи. Невольно возникали мысли: почему так вышло с тем или иным больным. Несмотря на приличный стаж работы, я переживал после каждой неудачи.

А в начале 80-х судьба свела Юрия Даутова с молодым врачом Феликсом Тешевым, которого направил в лечебное заведение облздравотдел. Феликс Ташев владел методикой лечебного голодания, или, вернее, разгрузочно-диетической терапии.

- Феликс освоил методику знаменитого профессора Юрия Николаева, ставшего впоследствии и моим учителем, - вспоминает Юрий Даутов. – В течение нескольких лет мы обрели бесценный опыт и стойкое убеждение в потрясающей эффективности оздоровления больных с помощью естественных законов природы.

 

 

Методика, проверенная веками

Сегодня о лечебном голодании говорят открыто. А тогда, более 30 лет назад, в СССР к нетрадиционным методикам относились более чем настороженно.

- Когда мы с профессором Николаевым и коллегой Тешевым только начали заниматься оздоровлением пациентов в 1983 году, мы выглядели более чем странно, - признается Юрий Даутов.

Тем не менее, люди активно шли за помощью. Убедившись в эффективности методики лечебного голодания, Юрий Даутов стал по крупицам собирать любую информацию, касающуюся правильного адаптивного питания и здорового образа жизни. И радовался, как ребенок, когда находил редкие научные труды, посвященные альтернативным методам оздоровления.

В чем же суть программы лечебного голодания?

- Я применяю оригинальную комплексную программу - эндоэкологическую реабилитацию хронических неинфекционных заболеваний, - поясняет профессор. - В ней используются индивидуализированная гипокалорийная диета, различные методы очищения организма (включая временное воздержание от приема пищи), психокоррекция, водные процедуры, массаж, кедровые бочки-сауны и многое другое. Кроме того, применяется обширная обучающая биоинформационная технология. Если объяснять простым языком, то её суть состоит в следующем.

С детства в сознание каждого человека вводится информация о том, что болеть – это нормально. В связи с этим в головном мозгу формируется центр, который в последующем становится постоянным источником информации, запускающим механизмы, нарушающие здоровье. Это все равно, что запустить вирус в компьютер. Я же довожу до сознания человека принципы и постулаты ЗОЖ, которые около 50 веков успешно используются в безлекарственной восстановительной медицине Востока.

Мировое признание и семейная династия

Сейчас комплексная программа профессора Даутова получила общероссийское и европейское признание, а вклад в науку оценен многими престижными премиями. К российскому профессору за помощью и квалифицированными консультациями обращаются многие зарубежные специалисты.

- Коллеги из Турции и Германии выходили на меня с предложением, чтобы я помог им готовить врачей по нашей программе, - говорит Юрий Даутов.

Вообще, желающих освоить оригинальную технологию много. Из десятков российских городов едут специалисты, желающие обучиться методике профессора Даутова.

- Самым верным последователем является моя дочь Тамара, - отмечает Юрий Даутов. - Она врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор. Мы работаем вместе уже много лет. Старший внук окончил Кубанский медицинский университет, ординатуру, трудится над кандидатской диссертацией и работает в нашей клинике. Его брат через полтора года завершит учебу в этом же университете и тоже будет работать с нами.

От бесплодия до псориаза

Результаты работы профессора Даутова поражают даже убежденных скептиков. С помощью уникальной методики удается лечить многие недуги - бесплодие, ожирение, различные кожные болезни, включая псориаз, многочисленные нарушения нервной системы.

Специалистов особенно впечатляют результаты таких сложных клинических состояний, как метаболический синдром, когда человека одновременно истязают артериальная гипертония, ожирение, сахарный диабет второго типа и нарушение жирового обмена. Наука назвала такое состояние «смертельным квартетом». В процессе научных исследований был получен потрясающий эффект в борьбе с этим тяжелым и сложным синдромом.

Об этом и многом другом профессор Даутов выступил с докладом на конгрессе Европейской академии естественных наук в Германии. Признанием научных достижений клиники профессора Даутова стали несколько научных наград европейского конгресса.

На пути к долголетию

К сожалению, большая часть россиян считает, что за их здоровье должно отвечать государство. Много ли людей в возрасте «за 60» активно занимаются физической культурой? Помните, что говорили с усмешкой вслед бегущему трусцой человеку: он, мол, хочет дольше всех прожить. Да и сегодня мало что изменилось. Общество предпочитает вкуснее есть, меньше двигаться, предаваться удовольствиям и безделью, чем ежедневно трудиться ради своего здоровья и долгой счастливой жизни.

- Всемирная организация здравоохранения заявила: «Когда мы вас лечим, мы помогаем вам сейчас, а когда мы вас учим – помогаем навсегда». Этот принцип лежит в основе нашей оздоровительной программы, - говорит профессор Даутов. - Только таким путем можно изменить мировоззрение, увеличить среднюю продолжительность жизни и обеспечить долголетие. Полученные мной наработки могли бы вписаться и в национальный проект «Здоровье», и в программу обеспечения национальной безопасности России. Таким образом, можно было бы комплексно подойти к решению задачи сохранения здоровья россиян. Я не устану повторять, что человек не должен умирать от болезней – он должен умереть от глубокой старости.

Международная специализированная клиника

лечебного голодания и оздоровительного питания

385000, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Кожевенная, 16И

Тел.: 8(8772) 55-96-17, 8-918-226-50-90

dautov011@yandex.ru

Категория: Здоровье,медицина | Просмотров: 604 | Добавил: supertik-alex | Теги: волгодонск, Даудов, красота, похудание, здоровье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [50]
политика в городе
Общество [361]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [250]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [101]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [224]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [136]
Производства,работа
Проишествия [30]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [39]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [40]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [88]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [35]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [26]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [56]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [35]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [5]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 414
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0