Среда, 20.09.2017, 17:50

Мой сайт

Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » Водоканал досрочно выполнил план по подготовке к осенне-зимнему периоду
15:57
Водоканал досрочно выполнил план по подготовке к осенне-зимнему периоду

Пусть за окном еще стоит жара, но службы городского хозяйства уже в ожидании предстоящей зимы. МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» Волгодонска все лето проводило подготовку к осенне-зимнему периоду и завершило ее досрочно, на сто процентов выполнив намеченный план.

Для обеспечения надежного водоснабжения горожан Водоканал переложил в общей сложности 1,6 километра водопроводных сетей. В числе проблемных были участки магистральных водоводов в районе домов по улицам Морской, 138, 23-25 и Степной, 163-169. Предприятие заменило ветхие трубы на современные полиэтиленовые, с гарантией службы в 50 лет. На утечки жаловались и жители переулка Партизанский в бывшей станице Старо-Соленовской. Теперь на отрезке от переулка Шолоховский до улицы Набережной (а это около 250 метров) появилась новая труба, также полиэтиленовая.

Помимо того, МУП «ВКХ» провело замену запорной арматуры и водопроводных вводов в микрорайонах города и отремонтировало 30 пожарных гидрантов, что крайне важно для бесперебойной подачи воды в любой момент, если, не дай бог, возникнет пожар. Как рассказал директор Водоканала Сергей Вислоушкин, уже сверх плана предприятие приступает к перекладке участка магистрального водовода М-10 по улице Энтузиастов от проспекта Строителей до улицы Черникова. Горожане видели трубы, которые привезли в район Торгового центра – из них смонтируют временную байпасную линию, чтобы во время замены М-10 жители близлежащих домов не испытали перебоев с питьевой водой.

Огромная работа была проведена по подготовке к зиме канализационного хозяйства. Самый крупный объект, который был выполнен в этом году – замена 1,5-километрового участка канализационного коллектора в квартале В-25 в рамках губернаторского пилотного проекта. Средства на покупку труб выделили областной и городской бюджеты, а Водоканал своими силами провел перекладку. Жители говорят спасибо за работу, потому что этот коллектор был действительно большой головной болью – давно сгнила не только старая труба, но и временная, постоянно происходили порывы. Теперь с ними покончено.

МУП «ВКХ» произвело замену 1600 метров внутриквартальных сетей водоснабжения, промывку и очистку 14000 метров канализационных сетей, замену 19 водопроводных вводов и 19 выпусков канализации в многоквартирных домах. Отремонтировано 78 водопроводных и 95 канализационных колодцев с полной ревизией задвижек и сетей, установлено более 150 новых крышек на люках. Водоканал серьезно подошел к профилактике систем электроснабжения, поскольку от их надежности зависит водоснабжение города. А на подкачивающей насосной станции водозаборных сооружений был установлен частотный преобразователь, благодаря которому предприятие будет экономить электричество.

После проведения работ на трубопроводах МУП «ВКХ» выполнило полное благоустройство разрытий, чтобы не доставлять неудобств горожанам. Плюс к тому Водоканал создал необходимый во время отопительного сезона запас материалов – труб, задвижек, затворов, насосов и электродвигателей. Поэтому можно с полной уверенностью сказать, что водопроводно-канализационное хозяйство отопительный сезон встречает во всеоружии.

Но, конечно, есть и проблемы, которые связаны с долгами. Задолженность города и трех поселков (Лагутники, Солнечный и Мокро-Соленый) за воду и водоотведение, включая просроченную – более 110 миллионов рублей. Население должно 26 миллионов 289 тысяч рублей. Это очень серьезная сумма, и с долгами Водоканал старается активно бороться: подает иски в суд, рассылает повторные квитанции с напоминанием заплатить (в среднем по 16 тысяч в месяц), а ведь все расходы тоже ложатся на предприятие. И, конечно, особо злостным должникам приходится тампонировать канализацию – метод крайний, но очень действенный.

- Обидно, что мы могли бы переложить еще больше труб, заменить еще больше вводов, если бы не задолженность наших потребителей, - говорит Сергей Вислоушкин. – Многие горожане почему-то считают, что за воду можно не платить несколько месяцев, хотя это такой же товар, как, например, колбаса или хлеб. И для того, чтобы ее подать в дома, нужен серьезный труд большого предприятия, сама собой она из кранов не потечет. Тариф в Волгодонске один из самых низких в Ростовской области, вода подается круглосуточно, несмотря на то, что сети ветхие. Когда происходят аварии, жители дружно жалуются, но забывают об одном: если бы все оплачивали счета вовремя, то и порывов могло быть значительно меньше.

Очень беспокоит и задолженность управляющих компаний за общедомовые начисления. В частности, ООО «Жилремсервис» в прошлом году обанкротилось и осталось должно Водоканалу около пяти миллионов рублей, которые МУП «ВКХ», очевидно, не получит никогда. Но и новое предприятие уже накопило долг более чем в миллион рублей. Почти два миллиона рублей должно ООО «Первая Оконная-ЖЭК», 554 тысячи – ООО «ЖРЭУ-5». Там долг, здесь долг, вот в общей сложности и набежало 110 миллионов. Поэтому, если мы все хотим жить с комфортом, необходимо всего-навсего не копить задолженность за воду. Если есть трудности, город представляет программу жилищных субсидий, Водоканал всегда идет навстречу и готов подписать график рассрочки платежей. Поэтому, как добавил Сергей Анатольевич, успешное прохождение зимнего периода зависит сегодня от каждого волгодонца.

                                                                                    

Категория: Экономика | Просмотров: 462 | Добавил: supertik-alex | Теги: водоканал | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [50]
политика в городе
Общество [361]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [250]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [100]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [224]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [136]
Производства,работа
Проишествия [30]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [39]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [40]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [88]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [35]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [26]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [56]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [35]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [5]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 407
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0