Понедельник, 11.12.2017, 08:36

Мой сайт

Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » Водитель, дорога, бензин, ГАИ...
10:38
Водитель, дорога, бензин, ГАИ...

 

15 СЕНТЯБРЯ ДЕНЬ ДОНСКОГО ФЛИКЕРА

 

На площади Героя России Сергея Молодова в городе Волгодонске воспитанники детского сада «Гусельки» при участии инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения провели акцию посвященную «Дню донского Фликера». При проведении акции ребята рассказывали, что такое фликер, как его применять о необходимости размещения светоотражающих элементов на одежде в темное время суток, а так же о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения. Так же на акции маленьким детям дарили шарики в виде фликера и дарили светоотражающие наклейки.

В «Естественно-математическом лицее №16» инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ученикам 1 классов так же рассказали о том, что такое фликер, после чего первоклашки самостоятельно изготовили фликер из светоотражающих материалов. Ребята и учителя были удивлены, что сами могут изготовить своими руками фликер, который обезопасит их нахождение в темное время суток на дороге.

  

  

  

Фликер (световозвращатель) на одежде - на сегодняшний день реальный способ уберечь пешехода, велосипедиста и особенно ребенка от травмы на неосвещенной дороге. Принцип действия его основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Когда фары автомобиля «выхватывают» пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход или велосипедист будут замечены, увеличиваются во много раз. Например, если у машины включен ближний свет, то обычного пешехода водитель увидит с расстояния 25-40 метров. А использование световозвращателя увеличивает эту цифру до 130-240 метров! Маленькая подвеска на шнурке или значок на булавке закрепляются на одежде, наклейки - на велосипеде, самокате, рюкзаке, сумке.

На первый взгляд фликер выглядит как игрушка. Но его использование, по мнению экспертов по безопасности дорожного движения, снижает травматизм на дороге в шесть с половиной раз!

Фликер не боится ни влаги, ни мороза – носить его можно в любую погоду.

Но полагаться только лишь на фликеры тоже не стоит. Это всего один из способов пассивной защиты пешеходов. Необходимо помнить о воспитании грамотного пешехода с детства. Чтобы ребенок не нарушал Правила дорожного движения, он должен не просто их знать - у него должен сформироваться навык безопасного поведения на дороге. Наглядный пример родителей – лучший урок для ребенка!

Уважаемые родители!

Научите ребенка привычке соблюдать Правила дорожного движения. Побеспокойтесь о том, чтобы Ваш ребенок «засветился» на дороге. Примите меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были светоотражающие элементы, делающие его очень заметным на дороге. Помните - в темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю, а значит, есть опасность наезда.

 

Отдел ГИБДД Межмуниципального управления «Волгодонское»

__________________________________________

 

Водители все чаще записывают видео при общении с гаишниками. Но многие инспекторы – против. На чьей стороне закон?

Вас останавливает инспектор ГИБДД, вы достаете смартфон с камерой, начинаете снимать разговор… Но полицейский требует прекратить запись и все удалить. Иногда прикрываясь то тайной личной жизни, то необходимостью разрешения. Как объяснить гаишнику, что он не прав? И на какие законы ссылаться?

Первым делом надо четко понимать – видеосъемка полицейских разрешена, и эти нормы прописаны в федеральных законах. Во-первых, как отмечает юрист Правовед.ru Павел Гайкалов, в части 4 статьи 29 Конституции РФ закреплено: «каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом». Во-вторых, часть 1 статьи 8 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» позволяет гражданам искать и получать "любую информацию в любых формах и из любых источников".

Это – базовые принципы. Но является ли наш способ получения информации законным? Ответ также содержится в документах, регламентирующих работу стражей порядка. В законе "О полиции" есть статья, которая так и называется – "Открытость и публичность". В первой же ее части провозглашено, что "деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства РФ".

Съемка видео ни в коем случае не противоречит никаким требованиям. Более того, приказ МВД России №185 описывает ситуацию открытым текстом. В пункте 25 сказано, что «сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством».

Как видим, оговорки про законодательство есть во всех вышеперечисленных документах. Осталось разобраться, про какие случаи запрета на съемку идет речь. "Такое право граждан может быть ограничено только в прямо предусмотренных федеральным законом случаях: при сохранении государственной или иной охраняемой законом тайны, тайны следствия, сведений об оперативно-розыскной деятельности, при нарушении неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайны, о чем сотрудник полиции обязан незамедлительно сообщить гражданину, объяснив причину и основания применения таких ограничительных мер", - объясняет Павел Гайкалов. А сотрудник полиции во время служебной деятельности своей частной жизнью прикрываться не может.

"В остальных же случаях, в том числе при составлении сотрудником ГИБДД материала об административном правонарушении, гражданин имеет право беспрепятственно осуществлять такую видеосъемку", - резюмирует юрист.

Теперь вы знаете, какими статьями законов оперировать при встрече с юридически безграмотным полицейским.

https://autorambler.ru/advice/pod-pricelom-mozhno-li-snimat-gaishnikovna-kameru.htm?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=1537&utm_content=1194806&utm_campaign=10848

____________________________________

 

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству настоятельно рекомендовал коллегам принять в основном чтении законопроект, подготовленный Правительством РФ, об ужесточении наказания за непропуск пешехода. Похоже, совсем скоро у ГИБДД появится очередная бездонная кормушка. Почему, выяснил портал «АвтоВзгляд».

http://www.avtovzglyad.ru/media/cache/author/SL/be7e6ee2319ee522d41bfdc5500693f7.JPG    Вячеслав Василенко

В первом чтении правительственный проект, повышающий штраф за непредоставление водителем преимущества пешеходу до 2500 рублей, был одобрен еще весной. Видимо, бюджет, а вместе с ним и карманы придорожных полицейских сильно недобирают наших денежек — наказание за подобное нарушение, напомним, сегодня составляет 1500 рублей.

Авторы инициативы считают, что «необходимость усиления административной ответственности за указанное нарушение обусловлена неэффективностью действующих норм» — за минувший год за неуважение к безлошадным участникам движения оштрафовали 1 800 000 водителей. Иными словами, считают в правительстве, чересчур много. И логика дальнейшего завертывания гаек тут проста: нарушителей так много потому, что они считают штраф мизерным. Забывая при этом, что львиная доля протоколов за непропуск пешеходов — липовая.

Так что, скорее всего, подоплека повышения суммы штрафа в другом. В казне не хватает денег ни на сирийскую войну, ни на строительство Крымского моста, ни на ряд других амбициозных проектов Президента РФ. Ведь на деле гаишники «обилечивают» ни в чем не повинных водителей. О чем свидетельствует недавняя крупномасштабная операция, вроде бы ориентированная на безопасность пешеходов, которая доказала свою эффективность благодаря колоссальному количеству выписанных водителям штрафов.

Повторим в сотый раз: гаишники в погоне за планом наказывали «рулевых» даже тогда, когда они вовсе не нарушали ПДД. То есть не вынуждали пешеходов изменять направление движения или скорость. Проще говоря, проезжали «зебру», совершенно им не мешая. Правда, у инспекторов ДПС на этот счет иное мнение. Да, именно мнение, глубоко субъективное, ничем не подкрепленное — ни показаниями самого пешехода, ни показаниями свидетелей, ни видеосъемкой. Захотел служивый счесть, что водитель мог напугать планировавшего перейти проезжую часть человека и заставить его изменить траекторию движения — значит виноват.

А тут еще подарок в виде увеличения штрафа от законотворцев — грех не поставить пешеходные рейды на регулярную основу. Тем более, что по количеству возбужденных административных дел за непропуск пеших участников движения — показатель, как выясняется, не слишком высокий, а наоборот — слишком низкий. И судя по намерениям властей, он должен отнюдь не уменьшаться, а расти. Так что, уважаемые водители, готовьтесь к острой эффективной работе сотрудников ГИБДД и еще большему разгильдяйству уткнувшихся в смартфоны и заклеивших перепонки наушниками пешеходов.

Кстати сказать, штраф в 2500 рублей явно заставит инспекторов ДПС пересмотреть свое личное отношение к этому нарушению: ведь теперь появляется смысл работать не только на план, но и на свой карман.

http://www.avtovzglyad.ru/gai/korrupciya/2017-09-15-gibdd-budet-massovo-shtrafovat-voditelej-na-zebrah-dazhe-v-otsutstvii-peshehodov/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

_____________________________________

 

Правительство может внепланово повысить акцизы на топливо

Дополнительные деньги нужны на дороги в Калининградской области и Крыму

Южные трассы требуют дополнительного финансирования – его предоставят автолюбители на заправках

Решение дополнительно поднять акцизы на топливо принято на бюджетных совещаниях в правительстве. Произойти повышение должно в два этапа – по 50 коп. за 1 л с 1 января и с 1 июля, рассказали несколько федеральных чиновников.

Это существенно большее повышение акцизов, чем предусмотрено Налоговым кодексом: индексация на инфляцию в 4%, т. е. примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизельного топлива.

Почему бензин в России дорожает и будет дорожать дальше

Дополнительные доходы бюджетной системы составят 55–60 млрд руб., говорят чиновники. Около 60 млрд, оценивает директор Московского нефтегазового центра EY Денис Борисов, плюс к тем 25 млрд руб., которые бюджет получит от индексации акцизов на инфляцию.

Из-за повышения акциза на 50 коп. 1 л топлива в рознице может подорожать на 1,5%, или на 60 коп., цитирует федеральный чиновник письмо Минэнерго в Минфин и аппарат правительства, а есть еще рыночные риски роста цен до конца 2017 г. на 2,8 руб. за 1 л. При индексации на инфляцию средняя цена топлива может превысить в 2018 г. психологически важные 40 руб., цитирует он письмо. Минэнерго предлагает повышать акцизы 1 апреля и 1 сентября, дополнительные доходы составят 39 млрд руб.

Представители Минфина, Минэнерго, Минтранса, вице-премьеров Аркадия Дворковича и Дмитрия Козака либо не ответили на запрос, либо отказались от комментариев, ссылаясь, в частности, на то, что бюджет еще не утвержден правительством. Наталья Тимакова, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева, не комментирует бюджет до его рассмотрения в понедельник на правительстве.

Один из чиновников говорит: решение предварительное, но вряд ли в понедельник изменится.

Растет цена «Тавриды»

Правительство выделит на «Тавриду» в 2018 г. более 14 млрд руб., говорил Медведев. Трасса сильно подорожала: с 85 млрд руб. в марте 2016 г. до 140 млрд сейчас, по словам министра транспорта Максима Соколова (без учета севастопольской части трассы).

Могут учесть политические риски накануне выборов и решение пересмотреть, допускает другой чиновник: странно бороться с инфляцией, повышать МРОТ до прожиточного минимума и одновременно принимать решения, которые будут способствовать росту цен.

Срок полного переноса акцизов в цену на АЗС в последние годы варьировался от 1 до 14 месяцев, отмечает Борисов.

Бюджет потерял около 0,5 трлн рублей из-за субсидии для нефтепереработчиков

Рентабельность переработки очень низкая, повышение акцизов критическим образом касается всех – производители топлива полностью или практически полностью заложат его в стоимость конечной продукции, уверен человек в одной из нефтяных компаний.

Рост акцизов не создает большого риска для инфляции, отмечает главный экономист ING Дмитрий Полевой, но то, что правительство в последний момент перед внесением бюджета принимает такое решение, – нехороший знак: лоббистский напор усиливается, любые решения могут быть изменены в любой момент.

   Бензин в этом году дорожает быстрее инфляции

ФАС надеется сдержать рост цен на топливо в этом году в пределах инфляции

Представители нефтяных компаний не говорят, как повышение акцизов скажется на них. Если внешние цены на нефтепродукты продолжат расти, а рубль не будет пропорционально укрепляться, то в условиях низкого спроса (особенно зимой) перенести акцизы максимально быстро будет практически невозможно, уверен Борисов. При наиболее неблагоприятном для отрасли сценарии маржа среднего российского НПЗ может снизиться с текущих 1400 до 1000–1100 руб. за 1 т, прогнозирует он.

Инициатива исходит от Минтранса, которому нужны деньги, в частности, на строительство трассы «Приморское кольцо» в Калининградской области, говорят несколько чиновников. Об этом писала и газета РБК. Другой претендент на деньги – трасса «Таврида» в Крыму, указывает чиновник финансово-экономического блока. Представители глав Калининградской области и Крыма не смогли в воскресенье ответить на вопросы «Ведомостей».

Прибавка к федеральному дорожному фонду может пойти на «Тавриду» и «Приморское кольцо», остальное – региональным дорожным фондам, замечает гендиректор Infranews Алексей Безбородов. Есть поручение президента увеличить в доходах от топливных акцизов долю регионов, напоминает федеральный чиновник. С 2015 г. она сокращалась, а федеральная выросла с 0 до 38,3% в этом году и достигнет в 2018 г. 42,6%. Президент Владимир Путин поручал проработать возможность с 2019 г. вернуть регионам акциз на топливо: иначе будем на телегах там ездить. За счет акцизов федеральный бюджет частично помогает регионам с общефедеральными проектами, объяснял тогда министр финансов Антон Силуанов, передача части доходов регионам создаст проблемы для федерального бюджета. Чтобы их не было, и пришлось повышать акциз, считает один из чиновников. Будет ли меняться федеральная доля в Бюджетном кодексе, выяснить не удалось. По нынешним нормам из дополнительных доходов регионам достанется около 35 млрд руб.

В подготовке статьи участвовали Ольга Адамчук, Елизавета Базанова, Маргарита Папченкова

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/09/18/734168-povisit-aktsizi?

 

Категория: Общество | Просмотров: 557 | Добавил: supertik-alex | Теги: водитель, гаи, доорога | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Да, война в Сирии уже и так подчистила наши кошельки. Посмотри как увеличились цены за эти годы...!! Франция, например, встала бы на дыбы... А своих можно "доить"... Да и Гаишники изголодались за эти годы, вот поэтому их опять и спрятали в кусты....
avatar
2
Полностью согласен с предыдущим автором. Хотя, есть одно -НО... Промышленность стала подниматься в России, но при этом простой народ, - рабочие и сельхозтруженики стали беднеть - это факт.
Вот вам и победоносная война в Сирии - богачи становятся богаче, бедные - еще беднее.
Я думаю теперь точно путину не усидеть на будущих выборах. Будет протестное голосование или народ вообще не пойдет на выборы...
avatar
Категории раздела
Политика [52]
политика в городе
Общество [393]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [274]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [112]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [240]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [148]
Производства,работа
Проишествия [34]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [47]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [43]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [96]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [36]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [23]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [28]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [65]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [41]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [8]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [7]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 443
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0