Пятница, 28.07.2017, 18:04

Мой сайт

Главная » 2017 » Июнь » 20 » Виктор Мельников: когда необходимо менять окна, велотренажер не покупают
16:27
Виктор Мельников: когда необходимо менять окна, велотренажер не покупают

Виктор Мельников провел первую информационную встречу с горожанами в статусе главы администрации Волгодонска. В ней приняли участие работники городских предприятий и представители общественности. Открыл встречу доклад градоначальника о положении дел в Волгодонске.

Виктор Мельников отметил, что бюджет города остается напряженным. Основные тенденции развития экономики на ближайшее время – сокращать (где это возможно) расходы и зарабатывать. Особое внимание – возможностям завести в Волгодонск инвестиции. В первом квартале текущего года крупными и средними предприятиями в экономику города инвестировано более 4 млрд. руб. Передовые позиции продолжает занимать Ростовская АЭС. В 2017 году  атомная станция планирует инвестировать более 14 млрд. руб. Также в экономику города сегодня инвестируют ООО «ДонБиотех», филиал АО «АЭМ-технологии «Атоммаш», АО «Атоммашэкспорт», ООО НПО «НИИПАВ», ООО «Полесье», ООО «Масло Волгодонска». В текущем году администрация города проводит работу по заключению концессионного соглашения на строительство и эксплуатацию объекта «Полигон захоронения, утилизации и переработки твердых промышленных, нерадиоактивных и бытовых отходов». Стоимость проекта – около 1 млрд. руб.

                                                                                 

На начало текущего года на территории города зарегистрировано 20 средних предприятий, 2 264 – малых и микро, 5 409 – индивидуальных предпринимателей.Объем налоговых платежей малого бизнеса в налоговые доходы бюджета города по данным на начало мая составил 44,9 млн. руб. - это 12,4% от всех налоговых доходов местного бюджета.

За пять месяцев текущего года населению города реализовано потребительских товаров на сумму 13,6 млрд. руб., что в действующих ценах составляет 102% к соответствующему периоду прошлого года. По показателю «оборот розничной торговли на душу населения» город Волгодонск продолжает оставаться на 2-м месте среди городов области. В отчетном периоде он составил 78,8 млн. руб. Сумма реализованных инвестиционных проектов в сфере потребительского рынка составила 46,4 млн. руб. В стадии строительства и реконструкции находятся 64 объекта торговли, общественного питания, бытового обслуживания.

Среднемесячная заработная плата в Волгодонске составляет 29 037,3 руб. Уровень прошлого года вырос на 7,8%. Зарплата в Волгодонске выше среднеобластной почти на 13% и поэтому наш город занимает второе ранговое место по уровню среднемесячной зарплаты среди муниципальных образований. Но справедливости ради надо сказать, что такой уровень зарплаты Волгодонску обеспечивают атомная станция и Атоммаш.

Волгодонск активно строит жилье. В этом году введено в строй 68 домов. 28 детей-сирот переехали в собственные квартиры. Пять молодых семей получили из бюджета поддержку на строительство жилья.

Численность населения города на начало июня составляет 171 тыс. 471 человек.

После официального доклада на вопросы волгодонцев ответили члены команды администрации – заместители и руководители управлений и отделов.

Первый вопрос, заданный из зала, касался перспектив строительства в Волгодонске торгово-развлекательного комплекса «Мармелад». На него Виктор Мельников ответил сам, впервые публично и обстоятельно высказавшись по данной теме:

-Как в любом деле здесь есть свои плюсы и минусы. Минус в том, что бизнесмены, имеющие в собственности большие торговые площади, могут потерять часть своих клиентов. Но население в целом выиграет: чем выше конкуренция, тем больше выбор и ниже цена на товары и услуги, в торговой сети Волгодонска появятся новые брэнды. 

Но одни из главных, по мнению Виктора Мельникова, аргументы в пользу строительства «Мармелада» в парке Молодежный, это приток в город больших инвестиций, загрузка строительного комплекса и готовность инвесторов ТРЦ заняться благоустройством территории парка «Молодежный».

- 26 лет на территории парка ничего не строилось. Даже когда в городе были деньги. А сегодня их нет. Конечно, хочется построить и бассейн, и ледовый дворец. Но когда в доме нужно делать ремонт и срочно менять окна, покупать в это время велотренажер, даже если он очень полезен, не целесообразно. В первую очередь надо вкладываться в крышу и окна. Поэтому в нашей ситуации благоустройство парка за счет инвестора – это оптимальный выход и правильный хозяйский подход. Такова моя личная точка зрения, - подчеркнул градоначальник.  Однако Виктор Мельников добавил, что что решение по строительству ТРЦ будет принято с учетом мнения общественности.

Но вопрос «Мармелада», как бы не пыталась группа известных и заинтересованные людей придать ему вес и особую значимость, таковым для горожан не является. Гораздо больше, нежели вопросы конкуренции в бизнесе, и даже больше, чем судьба неприкаянного Молодежного парка, волгодонцев волнуют другие темы. Это рост коммунальных платежей и качество работы управляющих кампаний, вопросы медицины и социальной поддержки, благоустройство микрорайонов и ремонт канализационного коллектора…

Около двух часов продолжалась встреча. Порядка 30 вопросов было задано из зала в микрофон и в записках. Ни один из них Виктор Мельников не оставил без внимания и ответа. Он отметил особую эффективность таких открытых диалоговых площадок и дал поручение своим заместителям и руководителям ведущих подразделений администрации проводить подобные встречи с горожанами в непосредственно в микрорайонах.


Источник...
Категория: Общество | Просмотров: 266 | Добавил: supertik-alex | Теги: Мельников- встреча с горожанами | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [48]
политика в городе
Общество [326]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [220]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [96]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [211]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [129]
Производства,работа
Проишествия [29]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [28]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [39]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [84]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [34]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [26]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [53]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [34]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [4]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 384
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0