«АЭМ-технологии» развивает сотрудничество. АЭС: энергоблок №2 отключен. Аномалия?! Налоги. 2-ой конгресс народов Дона. Наконец доплыли! Иорданские атомщики на АЭС. Вырубать нельзя. На счет мошенника
_________________________________________
«АЭМ-технологии» развивает сотрудничество с японскими инжиниринговыми компаниями

Компанию «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) с рабочим визитом посетили представители японских компаний Chiyoda Corporation и Toyo Engineering Corporation.
Делегация Chiyoda приехала на производственный комплекс «Атоммаш» в рамках процесса квалификации в качестве потенциального поставщика оборудования для проекта Сахалин-2. Цель визита специалистов Toyo Engineering — обсуждение возможности сотрудничества по проектам строительства и модернизации объектов газохимического комплекса.
Иностранные делегации познакомились с технологическими и логистическими возможностями производственной площадки в Волгодонске, прошли по основным потокам изготовления атомного и нефтехимического оборудования. Особое внимание коллеги из Японии уделили вопросам обеспечения качества выпускаемой продукции: оценили систему менеджмента качества и ее соответствие международным стандартам, программу испытаний металлов и готовых изделий, план поверки оборудования.
По итогам визита представители компаний Chiyoda Corporation и Toyo Engineering Corporation отметили опыт и высокий потенциал Волгодонского филиала «АЭМ-технологии» в области производства и поставки оборудования АЭС и НГХ.
Ростовская АЭС: энергоблок №2 отключен от сети для проведения регламентных работ

В соответствии с поданной в установленном порядке заявкой, 10 ноября 2017 года на энергоблоке №2 Ростовской АЭС начались регламентные работы на генераторе.
На время проведения регламентных работ энергоблок №2 отключен от сети, реакторная установка энергоблока остается на 1 % мощности от номинальной.
Энергоблоки №1 и №3 Ростовской АЭС работают в проектном режиме по диспетчерскому графику нагрузки. На строящемся энергоблоке № 4 идут плановые работы по подготовке к физическому пуску.
Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений.
Управление Федеральной налоговой службы по Ростовской области

Уважаемый налогоплательщик!
1 декабря 2017 года истекает срок уплаты гражданами транспортного, земельного налогов и налога на имущество за 2016 год.
Управление Федеральной налоговой службы по Ростовской области напоминает, что Вы являетесь пользователем интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и уведомления на уплату имущественных налогов направляются Вам только в электронной форме через указанный сервис. На бумажном носителе по почте налоговые уведомления Вам не направляются (Федеральный закон от 01.05.2016 №130-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового Кодекса Российской Федерации»).
Ознакомиться с налоговым уведомлением можно в разделе «Документы налогоплательщика» → «Электронный документооборот» данного сервиса.
Дополнительно сообщаем, что для восстановления пароля к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» Вы (Ваш законный/уполномоченный представитель – по нотариально заверенной доверенности/доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной) можете обратиться в любую инспекцию ФНС России (за исключением специализированных инспекций ФНС России), независимо от места постановки на учет, с документом, удостоверяющим личность.
При возникновении вопросов Вы можете обратиться по бесплатному номеру Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22 или телефону «горячей линии» по вопросам уплаты имущественных налогов УФНС России по Ростовской области 8-863-249-89-98.
Управление Федеральной налоговой службы по Ростовской области благодарит Вас за своевременную уплату имущественных налогов!
Аномалия?!

Улица Лучезарная в Красном Яру не самая ухоженная, но самая старая. На ней еще сохранились первые домики этого поселения. А уж про дорогу и говорить нечего! С разбитыми обочинами, где после дождя разливаются моря грязной воды, вся в заплатах от бесконечных ямочных ремонтов, но самая проезжая и проходная. Каждый день по ней снуют автомобили, спешат люди в город, дети - в школу, а еще по ней ходит городской автобус…
С некоторых пор появилась в полотне дороги дыра. Сначала с пятирублевую монету, и сейчас она уже достигла размеров десертной тарелки. Открыли ее местные скандинавы - ходит здесь группа женщин вечером на прогулку с такими палками. Измеряли глубину – почти вся палка заходит. А так как дыра все увеличивалась, осторожные граждане стали сыпать в нее мусор. Но даже невооруженным глазом и сейчас видно, что под асфальтом – пустота!
И куда только ни обращались люди, все тщетно. Дорожники отмахиваются – не их дело. Тогда чье? Если не знать местного ландшафта, то до беды недалеко. Тротуаров на Лучезарной отродясь не было, а, проходя по проезжей части, можно смело попасть в дыру ногой. Да и автомобилям, и автобусу с пассажирами не поздоровится, если асфальт провалится.
Вот и гадают люди: это аномалия? Или бесхозяйственность? Или полное равнодушие к людям?
Читала Ольга ПОРТ
Дон – территория единства и согласия

Делегация от Волгодонска приняла участие во II Международном конгрессе народов Дона, который прошел под председательством губернатора Ростовской области в Ростове-на-Дону в День народного единства. В мероприятии приняли участие более 1500 человек, среди них – представители 150 народов и этнических групп, живущих на Дону. Ростовская область - один из тех регионов, где проживает самое большое количество национальностей.
В рамках форума работали пять тематических площадок в форматах круглых столов, секций и семинаров. На них обсуждались проект Концепции государственной национальной политики области, вопросы, связанные с межэтническими и межрелигиозными отношениями в сфере государственного, регионального и муниципального управления, информационной и молодежной политики.
В составе группы представителей Волгодонска на конгрессе, которую возглавила заместитель главы администрации города Светлана Цыба, – руководители муниципальных структур, занимающихся вопросами межэтнических отношений, представители национально-культурных и молодежных общественных организаций, представители научного сообщества и другие.
Из редакционной почты
Наконец доплыли!

В бассейне «Дельфин» - несанкционированный праздник. Даже два. Первый – начали сносить трансформаторную будку или, может быть, как-то по-другому называется это строение, много лет украшавшее вход в бассейн. У скольких мэров побывал директор «Дельфина» А.Н. Косарь с просьбой убрать этот ужас. Мало того что вода с крыши течет и разрушает основное строение, в бассейне тренируются и плавают дети! Но «воз» наконец сдвинулся с места. В самую непогоду энергетики начали убирать набившую оскомину проблему.
Второй праздник - наконец, собрали в бассейне деньги на табло. Оно пришло в негодность, и целое лето на него собирали деньги. Последний взнос внес известный пиццерийщик Сергей Тюленев. Спасибо ему за это!
Бассейн расположен рядом с администрацией города, и хотелось бы порекомендовать некоторым нашим руководителям не в собственных бассейнах плавать, а прийти в «Дельфин», озаботиться состоянием самого старого бассейна в городе и подумать еще над одной мечтой директора Косаря. Он считал и считает, что надо строить новый, большой бассейн рядом с полем для хоккея на траве. Заслужили! Не каждый город в России может похвастаться олимпийской чемпионкой. Помнится, в свое время губернатор предлагал помощь на строительство такого, поделив расходы 50 на 50. Может, настало время вернуться к этому вопросу. Бассейн нужен городу, нужен нам, его простым жителям. Да, возможно, еще успеем не одного чемпиона поставить на крыло. Школа-то осталась.
На Ростовской АЭС будущие иорданские атомщики отработали практические знания на учебных тренажёрах

Группа студентов из Иордании, обучающихся по программам: «Ядерная энергетика и теплофизика» и «Ядерные физика и технологии» в аспирантуре и магистратуре НИЯУ МИФИ, прошли практику на Ростовской АЭС.
Основная часть практики проходила в учебно-тренировочном подразделении Ростовской АЭС, где созданы все условия для практической отработки знаний на тренажёрах. Иностранные практиканты также ознакомились с реальной работой атомщиков на действующей АЭС. Они побывали на центральном и блочном щитах управления, в машзале действующего энергоблока №3, а также на энергоблоке №4, пуск которого запланирован в текущем году.
- Студенты, окончившие технические вузы в своей стране, теперь получают «атомную специальность» в НИЯУ МИФИ и знакомятся с действующим атомным объектом – Ростовской АЭС, являющейся одной из лучших станций России в области эффективного производства и культуры безопасности, - отметил заместитель начальника учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС Андрей Филиппов.
- Наша группа впервые побывала на атомной станции, которая не только вырабатывает электроэнергию, но и строит новый энергоблок. Специалисты Ростовской АЭС – очень компетентные. Учиться у них было интересно, - поделился своим впечатлением от посещения атомной станции аспирант НИЯУ МИФИ Альхагаиш Ийад Халаф Авад.
Первых специалистов для работы в области атомной энергетики Иордании, официально заявившей о намерении развивать атомную энергетику, готовит Россия. Практикоориентированная подготовка иностранных и отечественных студентов осуществляется на базе Ресурсного центра НИЯУ МИФИ. Волгодонский инженерно-технический институт НИЯУ МИФИ стал стратегическим партнером предприятий атомной отрасли и надежным источником формирования их кадрового резерва.
На Дону запретили вырубать деревья без согласия жителей

Решение принято на заседании областного правительства
Вырубка сухостойных и аварийно опасных деревьев в населенных пунктах по всей территории Ростовской области теперь разрешена только с согласия жителей и при наличии фото- или видеоматериалов. Согласно решению регионального правительства внесены изменения в «Порядок охраны зеленых насаждений в населенных пунктах Ростовской области».
Как и прежде, выдача разрешений на снос зеленых насаждений остается в полномочиях муниципальных образований, однако теперь выдаваемые документы приведены к единообразию.
- Во-первых, разработана единая форма разрешения на уничтожение или повреждение зеленых насаждений и акта оценки их состояния с учетом требований областного законодательства, – рассказал на брифинге министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин. – Во-вторых, что очень важно, закрепляется обязательное участие граждан и общественных объединений в процедуре оценки состояния зеленых насаждений.
Вырубка теперь запрещена без акта оценки состояния зеленых насаждений и план-схемы территории. Тем, кто нарушит новые требования, грозит административное наказание в виде штрафа. Как подчеркнул Михаил Фишкин, внесение этих изменений позволит избежать нарушений при выдаче разрешений на снос зеленых насаждений и уменьшить ущерб, наносимый зеленой растительности населенных пунктов.
Волгодончанка перевела деньги на счет мошенника

Мошенник «развел» жительницу Волгодонска на 20 тысяч рублей, обещав продать автозапчасти
В отдел полиции № 1 в Волгодонске обратилась жительница города и сообщила, что ее «развели» на крупную сумму по Интернету. Как выяснили сотрудники отдела «К» ГУ МВД России по Ростовской области совместно с оперуполномоченными уголовного розыска Волгодонска, 29-летний предприимчивый местный житель переадресовал номер одного из Интернет-магазинов, специализирующегося на продаже автомобильных запчастей, на свой мобильный номер.
Ничего не подозревающая покупательница нашла его телефон, позвонила и заказала товар. Мужчина сообщил ей якобы новые реквизиты магазина, продиктовав ей номер своей банковской карты. Гражданка перевела на указанный счет около двадцати тысяч рублей, однако обещанный товар так и не получила. Против мошенника возбудили уголовное дело, он заключен под стражу.
______________________________ |