Понедельник, 23.10.2017, 14:47

Мой сайт

Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » СПРОСИ ЮРИСТА
09:33
СПРОСИ ЮРИСТА

Вас консультирует Александра Максимовна Дзекунова

                                                                       

Долгожданный закон о банкротстве физических лиц (ФЗ-№ 476-Ф3 от 29.12.2014 г., дополнение к ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 года № 127-Ф3) вступил в силу 1 октября 2015 года.  В нем подробно говорится о правовых действиях, которые могут быть применимы к определенной категории физических лиц – гражданам, не имеющим возможности расплатиться с крупными долгами и погасить кредиты. Также данный закон регламентирует реализацию имущества гражданина и возможность реструктуризации долгов гражданина.

Начнем по порядку. Банкротство инициируется самим гражданином, кредиторами или налоговой службой на основании поданного в Арбитражный суд заявления о банкротстве.

Банкротство гражданина – единственный законный инструмент и способ освободиться от непосильных долгов или выплатить их на значительно более выгодных условиях. Полностью избавиться от долгов можно, если у гражданина-должника нет доходов или их размер не достаточен, чтобы погасить все долги. Банкротство можно использовать и для реструктуризации долгов гражданина на три года. В результате такой реструктуризации Вы добьетесь удобного графика погашения задолженности сразу по всем банкам и иным кредиторам и избежите начисления всякого рода штрафов, пеней, неустоек, что впоследствии значительно упрощает возврат долгов.

Практика показывает, что некоторые граждане-должники не спешат инициировать в отношении себя процедуру банкротства, полагая, что это сделают за них банки-кредиторы. Эта позиция не совсем верная, поскольку имеет ряд негативных моментов. Среди них - обращение взыскания на имущество должника-гражданина, возврат того, что было оформлено на родственников и иных лиц по безвозмездным сделкам. Также следует помнить о возможности привлечения к уголовной ответственности за преднамеренное или фиктивное банкротство.

Для того чтобы избежать таких негативных моментов, а также для того, чтобы процедура банкротства играла на стороне должника, лучше обратиться к специалистам и получить желаемый результат.

Повторяю, новый закон о банкротстве начинает действовать с 01 октября 2015 года. Безусловно, это не говорит о том, что нужно сломя голову бежать в суд и подавать заявления о банкротстве. Первым делом необходимо провести анализ дел должника, его имущества, а также предпринять меры по сохранности такого имущества при его наличии. При тщательной подготовке гражданин-должник сможет более гладко пройти процедуру банкротства.

Банкротом сможет себя объявить гражданин, не способный погасить все свои долги. При этом банк сможет обратиться в суд о признании гражданина банкротом при наличии задолженности свыше пятисот тысяч рублей и периодом просрочки более трех месяцев. В процедуре банкротства можно выделить несколько стадий. Подготовительная стадия включает в себя анализ имущественного положения должника. Следующая стадия заключается в подготовке и подаче заявления в суд о признании должника банкротом.

Безусловно, будет лучше, если Вы это сделаете раньше, чем Ваш кредитор, что не позволит последнему утвердить своего финансового управляющего, который будет действовать отнюдь не в Ваших интересах как должника. После принятия заявления о банкротстве вводится процедура реструктуризации долгов, конечно, при наличии у должника доходов. Если такого дохода у должника нет, то процедура переходит в стадию реализации имущества должника, опять же при наличии такового. Ну а далее самый долгожданный момент освобождения должника от всех долгов, завершение процедуры банкротства и вхождение в новую жизнь.

Безусловно, пройдя процедуру банкротства, неизбежны некоторые негативные последствия. В частности, невозможность подачи в последующие пять лет заявления о признании себя банкротом, обязательное указание в анкете на получение кредита на факт признания Вас банкротом в течение пяти лет, а также запрет на руководство компанией в течение того же срока. Однако, пройдя эту процедуру, Вы сможете, не оглядываясь назад, наслаждаться жизнью и полной свободой, не боясь при этом звонков и угроз со стороны кредиторов, коллекторов. Главное – это вовремя обратиться за помощью к профессиональным юристам и четко выполнять их рекомендации.

Категория: Общество | Просмотров: 516 | Добавил: supertik-alex | Теги: право, юрист, Дзекунова, закон, волгодонск, Волгодонская правда, Знания | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [50]
политика в городе
Общество [369]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [262]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [104]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [232]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [144]
Производства,работа
Проишествия [33]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [44]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [40]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [91]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [36]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [23]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [26]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [59]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [39]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [8]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [7]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 425
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0