Вторник, 23.05.2017, 21:55

Мой сайт

Главная » 2015 » Октябрь » 2 » Шестой депутатский созыв стартовал
18:43
Шестой депутатский созыв стартовал

Наши корреспонденты побывали на двух заседаниях новой Думы

                                           Ничего личного

Как мы уже сообщали читателям, 25 сентября состоялось первое организационное заседание Волгодонской городской думы шестого созыва. До начала заседания председатель территориальной избирательной комиссии Геннадий Соколов под дружные аплодисменты зала вручил новоявленным депутатам удостоверения. И сразу взбодрил аудиторию, выдав депутату избирательного округа № 8 Сергею Александровичу Асташкину удостоверение с неправильным отчеством — Анатольевич. Возможно, так проявилась ностальгия избиркома по Сергею Анатольевичу Вислоушкину, который почему-то, несмотря на высокий рейтинг в округе, загадочно снялся незадолго до дня голосования. Асташкин «неправильное» удостоверение из рук Соколова принял, но, вернувшись на место, сфотографировал его и переслал «селфи» журналистам.

После того, как было выдано последнее удостоверение, Петр Горчанюк (истекали последние минуты его полномочий в качестве председателя Думы - главы города) открыл заседание и огласил повестку, главным вопросом которой были выборы нового председателя. Горчанюк предложил провести их открытым голосованием. Ему никто не возразил. И это было весьма предусмотрительно — к чему возражения, если накануне единоросы, которых в Думе 76%, уже приняли все решения.

Сюрпризов не случилось — Людмила Ткаченко, депутат по избирательному округу № 18, была избрана единогласно и принесла присягу.

- С этого момента мои полномочия прекращаются, - объявил Петр Горчанюк и, пригласив Людмилу Гарриевну занять место председателя, поднялся и пересел за дальний край стола.

Было заметно, что оба волновались, но по разным причинам. Ткаченко переживала минуты славы и торжества. Горчанюк, скорее, терзался несбывшимися надеждами. Забегая вперед, скажем, что Петр Петрович очень сдержанно, чтобы не сказать скупо, поздравил преемницу, а она в конце заседания подарила ему «Родословную книгу». Депутаты — новые и со стажем - наблюдали за происходящим, не выказывая особых эмоций.

Зато весьма эмоциональным был глава администрации Андрей Иванов. Он выступил на первой Думе дважды. Первый раз — сразу после инаугурации Людмилы Ткаченко, второй — когда исчерпали повестку.

Поздравив Людмилу Ткаченко, Иванов объявил, что Волгодонск ставит самые амбициозные задачи, но почему-то не стал их перечислять, хотя многим, наверное, было бы интересно услышать, что это за амбиции такие небывалые. Тем более что глава волгодонской администрации назвал наш город «оплотом могущества и процветания Ростовской области». А после небольшой, практически незаметной заминки добавил: «... и страны в целом».

- Мы не будем искать популярных решений, мы - за решения эффективные, направленные на динамичное развитие города и его экономики, - добавил глава администрации. - Популярной можно было бы назвать меру по увеличению финансирования, но все понимают: для того, чтобы добавить, нужно усиленно поработать над формированием бюджета развития. Чем нам и предстоит заняться в ближайшее время.

- Нынешнее, непростое, как многие его называют, время должно стать для Волгодонска годом новых возможностей, - подытожил Андрей Иванов.
Накал собственного пафоса глава администрации сбил неуместным, на взгляд некоторых, напоминанием о том, как когда-то учителям по несколько месяцев задерживали зарплату, и решала эти вопросы как раз Людмила Гарриевна, которая тогда руководила гороно и которую только что избрали руководителем Волгодонска. Зал настороженно притих, внимая Иванову. А он, поздравив всех с историческим в связи с избранием первой женщины главой города событием, покинул трибуну.

Пока же депутаты избирали заместителей председателя Думы (освобожденным избран Игорь Батлуков, неосвобожденными — Юрий Лебедев и Алексей Фирсов), глава администрации продолжил вновь:

- У нас уникальный состав Думы, представлены все парламентские партии. (Как уже сообщала «ВП», в Думе шестого созыва есть один коммунист, один справорос и один либерал-демократ. Уникальная ситуация, трудно не согласиться с главой администрации! – прим. автора).

Андрей Николаевич пообещал учитывать мнения всех, кто хочет работать, а лично Петру Петровичу внушил надежду, что его потенциал тоже будет использован.

Далее с напутствием к главе администрации, к новому председателю Думы и депутатам обратился епископ Волгодонский и Сальский Корнилий. Назвав Иванова «вашим превосходительством», а всех остальных «уважаемыми», владыко вначале подарил Людмиле Гарриевне в дар Иверскую икону Пресвятой Богородицы, которая, считается, не только способствует исцелению от болезней, но и помогает верующим в делах житейских. А затем особо отметил заслуги Петра Горчанюка в развитии города, вручив ему по поручению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси в ознаменование 1000-летия преставления святого равноапостольного Князя Владимира - юбилейную медаль. Это не могло вновь не вызвать  видимое оживление присутствующих.

В заключение владыка Корнилий напутствовал всех:

- Чем выше человек во власти, тем больше у него могущества. Чем выше он поднялся, тем больше должен служить народу, отдавая себя. А если совсем высоко поднялся, то личная жизнь заканчивается. Все личное закончилось. А хочешь иметь большой объем личного, уходи с этой работы.

Грозным предупреждением прозвучали слова владыки. Внемлют ли ему наши депутаты?
Юлия Левина

Категория: Политика | Просмотров: 360 | Добавил: supertik-alex | Теги: Ткаченко, Депутаты, волгодонск, Волгодонская правда, мэр, Дума.выборы, присяга | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [48]
политика в городе
Общество [292]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [194]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [87]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [197]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [114]
Производства,работа
Проишествия [26]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [27]
путешествия, история донского края
Реклама [31]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [38]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [77]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [32]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [21]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [25]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [50]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [4]
Разговор с интересными людьми
Образование [29]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [2]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 364
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0