Понедельник, 19.02.2018, 18:52

Мой сайт

Главная » 2016 » Апрель » 9 » Сергей Вулах, директор ООО «Расчетный центр ВТС»
07:43
Сергей Вулах, директор ООО «Расчетный центр ВТС»

                                            

ПРОЦЕНТЫ? СУДЫ? БАНКРОТСТВА? В ЖКХ ЭТОГО НЕ ИЗБЕЖАТЬ…

В 2016 году планируется обанкротить ряд управляющих компаний и ТСЖ.

Как хорошо известно, «Красна хата не кутежами, а коммунальными платежами!». Но этого очевидного и базового принципа во взаимоотношениях между сторонами, относящихся и работающих в сфере ЖКХ, к сожалению, придерживаются далеко не все.

Любая управляющая организация и товарищества собственников жилья обязаны, помимо прочего, своевременно и в полном объеме перечислять оплату за потребленные коммунальные ресурсы соответствующим ресурсоснабжающим организациям. Однако немалая часть организаций, работающих на рынке услуг ЖКХ в г. Волгодонске, регулярно срывают выполнение своих обязательств перед ресурсниками нашего города, а если и выполняют, то ненадлежащим образом.

С момента вступления в силу Жилищного кодекса Российской Федерации (1 марта 2005 г.) было принято множество нормативно–правовых актов, регулирующих «коммуналку». В частности, с прошлого года введен институт лицензирования для управляющих компаний – без получения этого документа либо в случае его отзыва она больше не будет иметь права заниматься предпринимательской деятельностью в сфере управления многоквартирным жилым фондом. Это уже сильно помогло в деле очищения рынка услуг ЖКХ г. Волгодонска от случайных, некомпетентных, а порой и откровенно недобросовестных организаций. Кроме того, буквально в самом конце 2015 года был принят новый Федеральный Закон Российской Федерации от 3 ноября 2015 г. №307–ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», а с 5 декабря 2015 г. вступил в силу.

Между тем, необходимо честно констатировать, что пока ситуация с оплатой со стороны управляющих организаций и ТСЖ города за потребленные коммунальные ресурсы кардинальным образом не улучшена.

Так, совокупная задолженность за потребленные коммунальные ресурсы со стороны организаций-исполнителей коммунальных услуг г. Волгодонска перед ООО «Волгодонские тепловые сети» составляет 268 миллионов рублей. Порядка 94% от этой задолженности - это долги управляющих компаний и ТСЖ. С целью взыскания этой задолженности агентами ООО «Волгодонские тепловые сети» на сегодняшний день подано более 5 000 исков в суд.

Буквально на днях был опубликован рейтинг управляющих компаний города и области на сайте Государственной жилищной инспекции. Так что теперь каждый житель нашего города сможет воочию увидеть, насколько «котируется» управляющая организация, предоставляющая ему жилищно-коммунальные услуги. В конце концов, все мы хотим жить в комфортном и уютном доме. А значит, сделать так, чтобы им управляла достойная, надежная, ответственная, эффективная управляющая компания – задача, прежде всего, для нас самих.

____________________________________________

Своевременная оплата – залог стабильности энергоснабжения

По-прежнему острой проблемой для энергетиков Волгодонска остается задолженность населения за потребленную  электроэнергию. Сумма просроченного долга бытовых потребителей превышает  15 миллионов рублей. Допустить нарушение электроснабжения  потребителей нельзя, а потому работники  энергосбыта  ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» вынуждены вести активную работу, направленную на погашение дебиторской задолженности. Регулярно абонентам-должникам направляются уведомления о задолженности за потребленную электроэнергию. В случае сложного материального положения должника, ситуация рассматривается индивидуально и заключаются соглашения о реструктуризации (рассрочке) задолженности, определяются сроки погашения долга. Проводится также досудебная претензионная работа. К наиболее злостным должникам  применяются более строгие меры. Осуществляются мероприятия по введению процедуры ограничений, регулярно направляются материалы в суд для принудительного взыскания долга.  По делам, которые находятся в исполнительном производстве, проводятся совместные рейды  энергетиков и работников службы судебных приставов, накладывается арест на имущество.  По инициативе ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» также проводятся  рейды работников  энергосбыта  с представителями МКУ «ДС и ГХ», УК и участковыми уполномоченными полиции по муниципальным квартирам, где задолженность превысила 10 тысяч рублей. Так в процессе только одного рейда 02.03.2016 года  комиссия посетила 47 квартир должников.  С целью выявления самовольных незаконных  подключений квартир должников, представителями энергосбыта  проводятся совместные проверки с участием работников полиции. По результатам обследований полицией составляются протоколы об административных правонарушениях, которые затем передаются в суд,  нарушители штрафуются. Кроме этого, следует учесть, что затраты по ограничению и услуги по возобновлению подачи электроэнергии для потребителя обойдутся в достаточно высокую сумму, плюс судебные издержки и пени также лягут на плечи  должника.  

Строгое отношение к потребителям должникам - мера вынужденная.                 А потому работники  энергосбыта  ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» в очередной раз обращаются ко всем жителям города Волгодонска и Волгодонского района с просьбой производить своевременную и качественную оплату за потребленную электроэнергию. Ведь в стабильной работе энергосистемы заинтересованы не только энергетики, но каждый из нас.

        

  

Категория: Общество | Просмотров: 912 | Добавил: supertik-alex | Теги: Волгодонская правда, Сергей Валух, энергоснабжение | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [52]
политика в городе
Общество [394]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [274]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [112]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [240]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [148]
Производства,работа
Проишествия [34]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [47]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [43]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [96]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [36]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [23]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [28]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [65]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [41]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [8]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [7]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 482
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0