Пятница, 18.08.2017, 13:47

Мой сайт

Главная » 2015 » Октябрь » 31 » Самые аварийные улицы
15:24
Самые аварийные улицы

Обратная связь

Читатель – газета – читатель

- Возвращался поздно ночью домой. Обратил внимание, что все городские светофоры работают в штатном режиме «красный – желтый – зеленый». Кому нужна такая регулировка движения, если в ночное время на дорогах машин единицы?

Михаил И.

Этот ответ мы адресовали начальнику отдела ГИБДД Волгодонска Андрею Токареву, который привел неутешительную статистику дорожно-транспортных происшествий на территории города за девять месяцев.

Если  общее количество ДТП в сравнении с тем же периодом прошлого года уменьшилось на девять процентов, то с участием подростков их число выросло вдвое (8 и 12 соответственно). При этом 12 несовершеннолетних получили ранения, рост составил 100 процентов. На 36 процентов увеличилось количество ДТП  по вине пешеходов.

Причины аварийности на дорогах стары как мир: несоблюдение водителями скоростного режима, управление транспортом в состоянии опьянения, нарушение правил проезда зебр, а со стороны пешеходов – переход улиц в неположенном месте.

Сопутствующими причинами ДТП стали неудовлетворительное состояние проезжей части дорожных магистралей, недостаточное уличное освещение, плохая различимость пешеходных разметок, отсутствие ограждений  в необходимых местах. А еще – мигающие светофоры в ночное время, которые не способствуют снижению скоростного режима.

Именно в целях снижения аварийности на дорогах в ночное время и принято решение отменить мигающий режим светофоров. В ГИБДД  надеются, что работающие светофоры умерят пыл устроителей ночных гонок. А  пешеходам, особенно в загородных зонах, в том числе дачникам, блюстители порядка на дорогах советуют носить одежду со светоотражающими знаками – фликерами, чтобы в сумерках не стать жертвой ДТП. Приобрести такую одежду или отдельные знаки можно в торговой сети.

Кстати, самыми аварийными в Волгодонске признаны улица Морская (15 ДТП – 1 погиб, 18 ранено), проспект Строителей (9 ДТП - 12 ранено), улица Железнодорожная (4 ДТП – 1 погиб, 8 ранено), Индустриальная (7 ДТП – 8 ранено), Степная (6 ДТП – 1 погиб, 6 ранено), Прибрежная (3 ДТП – 1 погиб, 2 ранено). 

                         Дороги начали капиталить

- Слышал, что глава администрации Иванов все-таки заставил дорожников работать в ночное время. Да и вы писали об их частичной работе на путепроводе. А что дальше?

Федор Петрович

Как сообщил директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Шайтан, на путепроводе планировалось отремонтировать 3,5 тысячи квадратных метров дорожного покрытия. Еще 2,5 тысячи квадратных метров было выполнено за счет экономии средств по другим видам работ. Так что на мостовом переходе планы текущего года выполнены. Но мост из поля зрения не выходит – на нем продолжится ямочный ремонт, как только появится финансовая возможность.

Что касается других работ, то до конца года предстоит освоить 67 миллионов рублей, выделенных Волгодонску из областного бюджета на капитальный ремонт пяти дорог. В их числе переулок Октябрьский (от Степной до Горького), ул. Карла Маркса (от Ленинградской до Королева), пер. Первомайский (от Морской до Ленина), пер. Вокзальный (от Горького до Ленина) – тендер на их ремонт выиграло Ростовское ДСУ, и ул.  Черникова (от Энтузиастов до Курчатова) – осуществлять работы там будет другой подрядчик – Тацинское ДСУ.

По словам директора Александра Шайтана, самый большой объем работ выполнен по переулку Октябрьскому. Там практически полностью завершен демонтаж старого дорожного покрытия, бортового камня и тротуаров. Дорожники работали  с 7 утра до восьми вечера.  По остальным объектам подрядчики пока  медлят, хотя начавшиеся дожди строителям  не мешают: первоочередная задача – демонтаж. Но времени остается все меньше – сроки завершения работ определены 1 декабря. Успеют ли? Ростовское ДСУ уже срывало контракт  в  2013 году и поплатилось штрафом в 400 тысяч рублей. Чиновники надеются, что на этот раз ростовчане не подведут, а если задержат работы – вновь последуют санкции.

Но санкциями дороги не покроешь. А как поведет себя небесная канцелярия, предположить и вовсе трудно. Класть асфальт в грязь и даже в снег  дорожникам опыта не занимать. И таких уроков в Волгодонске было немало. Только, как оказывается,  не впрок они.

                                Подземку вновь закрыли

- Второй раз за год закрыли подземный переход на проспекте Строителей. Предупредить об этом почему-то не посчитали нужным - ни паспорта объекта, ни объявления не повесили.

Ольга МЯКИШЕВА

- Это ненадолго, - заверил А.Шайтан. – По большому счету, подземке нужен капитальный ремонт, но в этом году средств  в  городской казне на эти цели нет. Сейчас там проводится второй этап текущего ремонта. Будут выполнены штукатурные и малярные работы, отремонтируют ступеньки. Будет заменена система освещения.

                                  53 к пойдет по графику

- Куда исчез 53к? Стояли на остановке, так и не дождались, -позвонили в редакцию озабоченные читатели «ВП».

Начальник транспортного отдела ДС и ГХ  Дмитрий Заходякин этому вопросу не удивился:

- Да, действительно, в последнее время были сбои в движении маршрута 53 к. Подвел перевозчик – ВПАТП-2, сославшийся на неисправность подвижного состава.  На него составлено несколько актов и направлено в административную комиссию. Этот маршрут у нас особенный – он введен по просьбам общественников и горожан – и сегодня мы признаём: маршрут востребован. Он продолжит работать в соответствии с графиком движения.

                        Проезд подорожает. Уже скоро

- Планируется ли повышение тарифа на проезд в городском общественном транспорте?

- Этот вопрос уже рассматривается. Растущая инфляция, рост цен на ГСМ  - основные причины. Сейчас перевозчики  готовят документацию по обоснованию повышения цены на проезд по городским маршрутам, - ответил Дмитрий Заходякин. - Это огромная работа: надо  провести обследование, доказать обоснованность цены в тарифной комиссии, в министерстве транспорта.

Какой будет новая цена – начальник отдела не назвал. Но успокоил: повышение будет не таким кардинальным, как в Ростове – там  цену на проезд поднимают с 17 до 25 рублей.

Кстати, в Ростовской области уже выросла цена проезда в транспорте пригородного и междугородного сообщения. С 19 октября повысилась стоимость одного пассажиро-километра. Для маршрутов свыше 50 км он стоит 1 рубль 64 копейки (было 1 рубль 46 копеек). Сегодня, по информации кассира автовокзала Волгодонска, билет из Волгодонска в донскую столицу обойдется в 415 рублей.

Подготовила Светлана НЕЧАЕВА

Категория: Общество | Просмотров: 442 | Добавил: supertik-alex | Теги: волгодонск, вопрос, ответ, Волгодонская правда | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [50]
политика в городе
Общество [340]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [231]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [99]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [218]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [132]
Производства,работа
Проишествия [29]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [32]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [39]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [88]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [34]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [26]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [54]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [34]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [4]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 394
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0