Среда, 23.08.2017, 01:25

Мой сайт

Главная » 2016 » Июль » 14 » С 15 июля 2016 года государственная регистрация прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из ЕГРП
15:19
С 15 июля 2016 года государственная регистрация прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из ЕГРП

«Кадастровая палата будет работать на принципиально новом уровне» - интервью и.о. директора Кадастровой палаты Юрия Палюх на канале Дон 24

Смотрите интервью с исполняющим обязанности директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области Юрием Палюх в программе «Первые лица на Дону» на канале Дон24! Интервью доступно по ссылке: http://don24.tv/programmes/14,http://don24.tv/publications/11120?company_id=tv

Руководитель Кадастровой палаты по Ростовской области в своем интервью делится планами развития и рассказывает об изменениях, которые ждут граждан и бизнес при постановке на учет и регистрации прав на объект недвижимости с 1 января 2017 года. Из интервью Вы также узнаете, что нового несет нам недавно принятый Федеральный закон от 03.07.2016 N 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», чем он будет выгоден для бизнеса и рядовых граждан, почему с 15 июля перестали выдавать свидетельства о государственной регистрации права, а также много других интересных новостей.

Кадастровая палата по Ростовской области провела плановое совещание с кадастровыми инженерами 15 июля 2016 года

15 июля 2016 года Филиалом было проведено плановое совещание с кадастровыми инженерами на тему: «Подготовка технических планов с учетом изменений, внесенных в приказ Минэкономразвития России от 01.09.2010 № 403 «Об утверждении формы технического плана здания и требований к его подготовке». Совещание состоялось в конференц-зале Управления Росреестра по Ростовской области по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 11/1, 5 этаж. В совещании приняли участие порядка 25 кадастровых инженеров.

Докладчик совещания – начальник отдела обеспечения ведения кадастра Елена Левитина рассказала кадастровым инженерам об особенностях постановки на государственный кадастровый учет помещений в многоквартирном жилом доме, а также о недопустимости постановки на кадастровый учет квартир в индивидуальном жилом доме. Начальником отдела кадастрового учета №5 Александром Глинчевским и заместителем начальника отдела кадастрового учета №7 Викторией Анашкиной были освещены ответы на вопросы кадастровых инженеров, ранее поступившие в адрес филиала.

Кроме того, докладчики провели анализ ряда приостановлений по темам доклада, ответили на все заданные кадастровыми инженерами вопросы, предоставив на них полноценные развернутые ответы. Развернутое обсуждение затронуло изменения, которые ждут кадастровые инженеры в связи с изменениями, внесенными в приказ.

По результатам совещания было проведено анкетирование, результаты которого будут учтены в дальнейшей работе филиала и подборе актуальных тем для следующих совещаний.

С 15 июля 2016 года вступает в силу норма об изменении Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», на основании которой государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), в связи с чем прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных.

Форма выписки из ЕГРП, удостоверяющей проведенную государственную регистрацию прав, утверждена приказом Минэкономразвития России. Такая выписка из ЕГРП может быть выдана как в бумажной, так в электронной форме. Выписка из ЕГРП, удостоверяющая проведенную государственную регистрацию прав, – это документ, подтверждающий факт проведения такой государственной регистрации и наличие в ЕГРП указанных в ней сведений, в том числе о правообладателе, объекте недвижимости, зарегистрированном в соответствующий день под соответствующим номером праве, правоустанавливающих документах – основаниях для регистрации права, на дату, указанную в ней в качестве даты выдачи. При этом согласно законодательству только запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Категория: Экономика | Просмотров: 443 | Добавил: supertik-alex | Теги: реестр | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [50]
политика в городе
Общество [343]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [234]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [99]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [219]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [133]
Производства,работа
Проишествия [29]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [32]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [39]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [88]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [34]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [26]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [54]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [34]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [4]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 407
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0