Суббота, 21.10.2017, 18:46

Мой сайт

Главная » 2017 » Август » 8 » Рынок труда: на 716 безработных 2542 вакансия. Спрос превысил предложение в три раза
21:31
Рынок труда: на 716 безработных 2542 вакансия. Спрос превысил предложение в три раза

Руководство города внимательно следит за ситуацией на городском рынке труда и формирует повестку дня, отталкиваясь от показателей занятости населения – одного из важнейших показателей благополучия города и горожан.

Сегодня потребность в работниках в Волгодонске составляет 2542 вакансии, из них 69% - по рабочим профессиям, из которых 74% - это профессии, требующие профподготовки, 26% - неквалифицированные рабочие.  А статус безработных сегодня в Волгодонске  имеют 716 человек. Таким образом, спрос превысил предложение в  три с половиной раза.

Об этом на аппаратном совещании администрации  Волгодонска заявил руководитель городской службы занятости Дмитрий Речкин.

Он также отметил, что за семь месяцев текущего года ситуация на рынке труда Волгодонска имела относительно стабильный характер. Уровень регистрируемой безработицы с начала года вырос с 0,67%  до 0,79% (по Ростовской области он составляет  0,9)

С начала года по причине ликвидации организации, сокращения численности или штата работников высвобождено 60 человек из запланированных 191,- отмечает  Дмитрий Речкин. - За семь месяцев прошлого года по этим же причинам без работы остались 306 человек.  В режиме неполной занятости находились более 150 работников 8 предприятий, на 1 августа все они перешли на нормальный режим работы.

Это говорит о том, что ситуация на рынке труда начинает выравниваться.

Начальник городской службы занятости отметил, что несмотря на относительную стабильность на рынке труда, напряжение в этой области все еще прогнозируется. Поступили сведения о том, что  в связи с ликвидацией Волгодонского филиала ЮФУ, которая намечена на октябрь, 20 работников института будут уволены. На сегодняшний день 19 человек уже высвобождены до истечения срока предупреждения об увольнении с выплатой дополнительной компенсации. Информация о сокращении работников ежемесячно поступает и от местного отделения Сбербанка. Сначала года планировалось уволить 97 человек, фактически сокращены 20. А вот от подрядных организаций, занятых на строительстве 4 блока Ростовской атомной станции, и  от самой  АЭС за последний месяц информация о планируемых сокращениях и увольнениях не поступала.

  

Отголоски финансового кризиса, ударившего не только по промышленному производству, но и по всем отраслям экономики, еще ощутимы. Понятие «оптимизация» производства сегодня воспринимается как синоним понятия «сокращение». Руководство города одним из основных приоритетов своей работы определило стабилизацию экономики и рынка труда. Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников не раз подчеркивал: для развития и благополучия города необходимо создавать и наращивать имеющиеся производственные мощности. Только производство способно дать городу энергию для развития, а значит работу, порядок, достаток и перспективы.

Администрация города ведет активную работу по созданию новых производств, поддержке бизнеса, привлечению в Волгодонск инвестиций.  За 1 полугодие 2017 года крупными и средними предприятиями города Волгодонска освоено 8,1 млрд. рублей инвестиций в основной капитал.   Крупные инвестиционные проекты в текущем году реализуют  филиал АО «АЭМ-Технологии «Атоммаш» (Волгодонск), АО «Атоммашэкспорт», ООО НПО «НИИПАВ», ООО «Полесье», ООО «Масло Волгодонска».

С начала года 2841 человек нашли в Волгодонске работу


Источник...
Категория: Общество | Просмотров: 249 | Добавил: supertik-alex | Теги: безработица | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 1
avatar
1
Специально сходил на вашу биржу труда - позор!
Ваша буржуйская власть предлагает народу работу, где платят нищенские зарплаты. Лучше быть безработным, чем горбиться весь день 7-8 тысяч. Недавно прочитал у вас как вы друг дружку награждали и бедного, бедного фирсова не забыли. Что он сделал для города, кроме того, что не прибрал к рукам всю набержную. Так вы ему еще почетного гражданина.
А народу предлагаете нищенские заплаты. Смотрите - а  то этот народ ПРОТЕСТНО проголосует за фашиста Навального!  Как же обрадовались на 600 безработных -почти 3000 рабочих мест с нищенской зарплатой
. :o
avatar
Категории раздела
Политика [50]
политика в городе
Общество [368]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [262]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [104]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [232]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [143]
Производства,работа
Проишествия [33]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [44]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [40]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [91]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [36]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [23]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [26]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [59]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [39]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [8]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [7]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 424
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0