Пятница, 20.10.2017, 00:55

Мой сайт

Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » Право на чудо
09:51
Право на чудо

Для многих женщин самое заветное желание – иметь детей, но это не всегда и не у всех получается. Однако наука шагнула далеко вперед, и исполнить это желание можно, даже если есть проблемы со здоровьем. Более того, в Ростовской области пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения, или ЭКО, можно бесплатно и намного быстрее, чем раньше.

ЭКО покрывается медицинской страховкой, но до 2015 года попасть в список бесплатной квоты было довольно сложно: желающие проходили тщательный отбор, собирали многочисленные результаты анализов и исследований – а это очереди и потеря драгоценного времени. С этого года процедура стала доступнее.

– Бесплодие рассматривается как страховой случай, поэтому все расходы на зачатие возьмет на себя страховая компания, – поясняет министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. – Чтобы встать в очередь, достаточно иметь полис обязательного медицинского страхования. И твердое намерение стать родителями.

При этом за женщиной остается право самостоятельно выбрать клинику, где будет проведена процедура, а также сопутствующее лечение. Клиника может быть и частной, но только при условии наличия у нее договора с фондом ОМС. Попытаться исполнить заветное желание можно не чаще, чем раз в шесть месяцев, и до окончания репродуктивного возраста. Завести ребенка могут не только официальные супруги, но любая пара, живущая вместе и мечтающая о потомстве.

Начать нужно будет с консультации у акушера-гинеколога по месту жительства, который направит в областной Центр охраны здоровья семьи и репродукции на обследование, выявление причин бесплодия и разработку плана лечения.

Если врачи Центра сделают заключение, что для лечения бесплодия необходимо применить процедуру ЭКО в рамках ОМС, то подготовку документов и предоставление их на рассмотрение комиссии донского минздрава, а также получение направления на программу ЭКО возьмут на себя специалисты этого же Центра либо работники медицинских организаций области, осуществляющих лечение бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий. Этим в регионе занимаются ФГБУ РНИИАП Минздрава России, ООО «Центр репродукции человека и ЭКО», ООО «Геном». Помочь с оформлением могут и врачи муниципальных лечебных учреждений – здесь даже личного присутствия пациентов не потребуется.

– Противопоказания и показания к проведению процедуры определяет лечащий врач. Для успешного лечения бесплодия очень важно выполнять все рекомендации своего доктора-репродуктолога – здесь важно все: и здоровый образ жизни, и прием лекарственных препаратов, – отмечает Татьяна Быковская.

Лечение различных форм бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий экстракорпорального оплодотворения осуществляется в условиях дневного стационара и включает в себя обеспечение лекарственными препаратами.

– Информации о процедуре ЭКО сейчас много, но крайне важно установить доверительные отношения с доктором. Спрашивайте, говорите с доктором, консультируйтесь на каждом этапе лечения. Причем это касается не только женщины, но и ее партнера – обоим родителям важно владеть полной информацией, – считает глава донского минздрава.

В Ростовской области в этом году был определен новый алгоритм маршрутизации пациентов при бесплодии. Это тоже сократило время ожидания при получении направлений на ЭКО по линии ОМС. Можно напрямую обратиться в областной Центр охраны здоровья семьи и репродукции по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 79, сайт www.ocozsrostov.ru. Специализированный прием по бесплодию осуществляется без очереди во всех кабинетах акушеров-гинекологов центра.

– Женщины, которые долго не могут забеременеть, более осознанно подходят к материнству, и для них ЭКО – огромное счастье, – подчеркивает министр здравоохранения Татьяна Быковская. – Технологии сегодня очень эффективны. В год в регионе выделяется порядка тысячи квот на проведение ЭКО по ОМС, у нас практически нет очереди, и доля тех, кто проводит процедуру за собственные средства, очень мала.

Процент успешности проведения процедуры у донских специалистов – на мировом уровне. Порядка 39% обратившихся реализуют свое право на чудо – становятся родителями.

В 2016 году на лечение бесплодия с применением ЭКО было направлено 1469 человек. За счет средств ОМС было проведено почти 900 программ лечения.

Категория: Донские вести | Просмотров: 311 | Добавил: supertik-alex | Теги: Донские вести 34/17 | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [50]
политика в городе
Общество [368]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [262]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [104]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [231]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [143]
Производства,работа
Проишествия [33]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [44]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [40]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [91]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [36]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [23]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [26]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [59]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [38]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [8]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [7]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 424
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0