Суббота, 21.10.2017, 18:49

Мой сайт

Главная » 2016 » Октябрь » 22 » После недельного обсуждения Дума Волгодонска все же подняла налоги на землю
18:39
После недельного обсуждения Дума Волгодонска все же подняла налоги на землю
На заседании городской Думы, которое состоялось 20 октября, приняли новые ставки земельного налога на 2017 год. Вопрос оказался, мягко говоря, непростым. На бюджетной комиссии не согласились с первоначальными предложениями администрации и отправили проект на доработку, которая заняла неделю. За это время парламентарии собирались несколько раз, в том числе на фракции «Единой России».

Источник...

Споры продолжались как на закрытой бюджетной комиссии перед Думой (за закрытыми дверьми), так и на самом заседании. По словам председателя Думы – главы города Людмилы Ткаченко, в принятии решения пришлось балансировать между «двумя огнями»: и бизнесу не дать погибнуть, и пополнить бюджет, поскольку город нужно не только содержать, но и рассматривать в перспективе строительство важных объектов (к примеру, школы в квартале В-9 или спортивного зала в школе Красного Яра).
 
Итоговый проект претерпел значительные изменения. Основные «копья» скрестились из-за ставок налога на землю для объектов промышленности и сферы торговли, общественного питания, бытовых услуг – последней муниципалитет предлагал дать максимальную ставку в 1,5 процента от кадастровой стоимости земли, в результате остановились на 1,2. Дифференциация по площади не прошла – налоговая инспекция и прокуратура дали заключение, что по Налоговому кодексу это невозможно. На 10 процентов вырастет и земельный налог для объектов физкультуры и спорта.
 
Повышение также пройдет для владельцев индивидуальных жилых домов (0,3 процента от кадастровой стоимости вместо 0,209), гаражей (0,86 вместо 0,783) и дач (0,2 вместо 0,114). Для садоводов, между прочим, подорожание солидное, хотя сохраняются все льготы, плюс депутаты приняли еще одну – пенсионеры будут платить только 50 процентов. Противником всех повышений ставок был депутат Алексей Мисан, особенно для дачников, и предрек, что в результате еще больше людей побросают свои участки. Шесть других народных избранников также голосовали против. Но в результате большинством голосов решение было принято. Повышение земельного налога должно принести в бюджет дополнительно 21,5 миллиона рублей. Негусто в масштабах казны, зато сколько будет недовольных…
 
- Я категорически не согласен с поднятием ставки для торговли, общественного питания и бытовых услуг, - прокомментировал нашему порталу депутат и председатель городского отделения «ОПОРЫ России» Алексей Брежнев. – 20 процентов для малого бизнеса – это очень много, особенно сегодня, когда падают обороты. Если повышать, то не более чем на 10 процентов (на величину инфляции). Нельзя сравнивать промышленное предприятие с его оборотами и небольшой магазин. Есть, конечно, точка зрения, что сегодня предприятия активно оспаривают явно завышенную кадастровую стоимость земли, так что налоги все равно будут платить меньше. Однако все понимают, что судиться в состоянии лишь те, у кого есть на это средства – например, крупные торговые сети. Другой аргумент в сторону повышения для бизнеса – мол, в нашем городе и так достаточно низкие ставки, в Таганроге, Ростове, Шахтах они уже приняты по максимуму. Но зато в этих городах существуют солидные фонды поддержки предпринимателей, которые могут, например, выдавать льготные займы. К тому же не надо забывать, что вслед за земельным налогом поднимутся и арендные ставки. И в конечном итоге это повышение плавно ляжет на плечи потребителей – будь то ценник в магазине либо счет в кафе или парикмахерской.
Категория: Общество | Просмотров: 403 | Добавил: supertik-alex | Теги: налоги | Рейтинг: 1.6/7
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [50]
политика в городе
Общество [368]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [262]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [104]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [232]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [143]
Производства,работа
Проишествия [33]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [44]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [40]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [91]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [36]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [23]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [26]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [59]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [39]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [8]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [7]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 424
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0