Среда, 23.08.2017, 20:39

Мой сайт

Главная » 2017 » Июль » 24 » Победная дуга в поднебесной, или Индустриализация по-волгодонски
08:45
Победная дуга в поднебесной, или Индустриализация по-волгодонски

Сварщики "Атоммашэкспорта" произвели фурор на конкурсе в Китае

Волгодонские сварщики Алексей Бурлаков и Евгений Вавренюк в составе сборной России завоевали "Кубок дуги" - главный приз престижного международного конкурса сварщиков "2017 Shanghai "Arc Cup" Completition", проходившего в конце июня в Шанхае. Кроме того, Алексей Бурлаков занял первое место в номинации "Сварка плавящимся электродом в среде защитных газов", а Евгений Вавренюк вошел в пятерку сильнейших в номинации "Сварка вольфрамовым электродом в среде инертного газа сплошным прутком или сплошной проволокой".

Алексей Бурлаков и Евгений Вавренюк - работники АО "Атоммашэкспорт". В их биографии уже были победы в самых разных конкурсах, но победа такого уровня - пожалуй, впервые.

- В этом году руководство АО "Атоммашэкспорт" впервые приняло решение об участии его специалистов в международном конкурсе сварщиков в Шанхае. Результаты, с которыми вернулись с конкурса наши участники, вызывают глубочайшее уважение, - сказал, приветствуя победителей, генеральный директор предприятия Сергей Куликов. - Команда России завоевала первое место, заняв призовые места в пяти номинациях из шести - это замечательный результат. И в этом успехе есть вклад наших сварщиков. В личном зачете они также добились большого успеха. Коллектив АО "Атоммшэкспорт" благодарен за эту победу и искренне гордится своими работниками.

В конкурсе "Кубок дуги", который проходил в этом году в рамках юбилейной 70-й Генеральной Ассамблеи и Международной конференции Международного Института Сварки (МИС), приняли участие 248 профессионалов из 13 стран мира. Российскую команду представляли 16 сварщиков из разных регионов страны, и двое из них - работники "Атоммашэкспорта".

  

  

  

  

Будущих победителей готовил к соревнованиям руководитель Центра аттестации и подготовки сварщиков АО "Атоммашэкспорт" "Школа В.А.Тудвасева", победитель многих престижных конкурсов, лучший сварщик Министерства атомного и тяжелого машиностроения СССР, лучший сварщик России Владимир Тудвасев. К слову, в российской команде, помимо волгодонцев, был еще один ученик Владимира Александровича - сварщик из Нижнего Новгорода Игорь Колесов. Он занял почетное третье место в номинации "Сварка плавящимся электродом в среде защитных газов".

Владимир Тудвасев отправился в Шанхай вместе со своими подопечными, и это, по словам ребят, добавляло уверенности в своих силах.

- Перед тем, как улететь в Шанхай, наша команда проходила подготовку в Домодедово, - рассказывает Евгений Вавренюк. - Тренировались с утра до вечера. Хоть и собрались профессионалы высокого класса, лучшие в стране, но важно было научиться работать в команде. И это, похоже, нам удалось. Все участники команды очень сдружились, помогали друг другу во всем.

Надо сказать, сборная России произвела большое впечатление на остальных участников конкурса. И внешне - на нас была красивая форма, и по качеству работы. Китайцы, например, от нас с Алексеем во время выполнения заданий буквально не отходили - смотрели, фотографировали.

-А на самих соревнованиях особого волнения не было, - вспоминает Алексей Бурлаков. - Мы знали, что за спиной - наши товарищи, рядом Владимир Александрович, к которому можно обратиться с любым вопросом. И постоянно ощущали поддержку родного предприятия своих близких.

Я был уверен, что смогу выполнить задание на хорошем уровне - и не ошибся.

А вообще такие конкурсы очень нужны: и для престижа предприятия и страны, и для повышения самооценки. И что-то новое обязательно узнаешь в процессе, чему-то учишься.

Когда мы готовились к конкурсу, Владимир Александрович подарил мне свою сварочную маску, полученную им за победу на одном из престижных конкурсов - на удачу, - рассказывает Алексей Бурлаков.- И, действительно, маска оказалась счастливой - я варил в ней и занял первое место.

А свою маску, полученную как приз за победу в шанхайском конкурсе, Алексей подарил наставнику. Такой вот "круговорот масок в природе", приносящий громкие и заслуженные победы.

Конкурс "Кубок дуги" проводится с 1948 года, с момента создания Международного научного сообщества сварки. Россия принимает участие в нем лишь второй раз. И сразу - такой успех.

Главный судья конкурса Цао Хун Ся отметила, что Россия прислала на соревнования самую представительную команду, и назвала ее настоящим украшением конкурса.

А сразу после шанхайских соревнований на имя генерального директора АО "Атоммашэкспорт" Сергея Куликова пришло письмо, подписанное президентом Национального агентства контроля сварки (НАКС), академиком РАН Николаем Алешиным.

"Глубокоуважаемый Сергей Сергеевич!

Выражаю искреннюю благодарность возглавляемой Вами компании, которая делегировала лучших профессионалов-сварщиков в состав объединенной команды России, занявшей первое место на Международном конкурсе профессионалов-сварщиков в г.Шанхае (КНР).

Это первая победа такого масштаба в постсоветской России.

В телеграмме в Администрацию Президента РФ мы сочли своим долгом отметить особый вклад в эту победу компании АО "Атоммашэкспорт".

Огромное Вам спасибо и низкий поклон."

-Победа в шанхайском конкурсе - итог долгой и кропотливой работы, - сказал руководитель Центра аттестации и подготовки сварщиков Владимир Тудвасев. - 14 лет назад первый генеральный директор АО "Атоммашэкспорт" Сергей Владимирович Куликов сказал мне: пора делиться наработанным опытом. Нужно готовить сварщиков высокой квалификации. Так был создан Центр аттестации и подготовки сварщиков, а результат его работы - в том числе и нынешняя победа. Я думаю, будет справедливо посвятить ее памяти Сергея Владимировича Куликова - замечательного человека и талантливого руководителя, умевшего просчитывать ход развития предприятия на годы вперед.

За победой на шанхайском конкурсе стоит труд многих людей - работников Центра, да и всего коллектива "Атоммашэкспорта". Особая благодарность - ведущему инженеру Центра, специалисту 60-летним стажем Виктору Евграфовичу Сорокину, который, без преувеличения, вложил всю душу, знания и огромный опыт в подготовку участников.

И, конечно, участие в конкурсе было бы невозможно без понимания со стороны нынешнего руководства предприятия. Профессиональная подготовка кадров - один из главных приоритетов в "Атоммашэкспорте", и это приносит свои плоды.

А еще стоит отметить, что Центр аттестации и подготовки сварщиков "Школа В.А.Тудвасева" выходит не только на всероссийский, но и на международный уровень. И теперь уже ни у кого нет сомнений, что это имя ей присвоено по праву.

Определяя семь слагаемых формулы успеха, способной обеспечить опережающее развитие Ростовской области (семь "И" губернатора), губернатор Василий Голубев в числе первых "И" назвал индустриализацию. Создание в Волгодонске промышленного кластера атомного машиностроения и недавно начавшееся формирование мебельного кластера поднимают "индустриализацию по-волгодонски" на новую высоту. И, несомненно, подготовка кадров для производства - одно из главных условий успешного развития промышленного потенциала города. Как показал шанхайский конкурс, Волгодонск идет в правильном направлении.

Екатерина Александрова.

Категория: ЛЮДИ | Просмотров: 362 | Добавил: supertik-alex | Теги: сварщики в китае, Екатерина Александрова | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [50]
политика в городе
Общество [343]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [234]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [99]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [219]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [133]
Производства,работа
Проишествия [29]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [32]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [39]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [88]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [34]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [26]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [54]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [34]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [4]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 409
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0