Четверг, 19.10.2017, 12:15

Мой сайт

Главная » 2015 » Июль » 13 » Петр МЫЛЬНИКОВ. "ДЕТСАД НА «АЛМАЗНОМ» ФУНДАМЕНТЕ"
21:06
Петр МЫЛЬНИКОВ. "ДЕТСАД НА «АЛМАЗНОМ» ФУНДАМЕНТЕ"

Два новых детских сада по линии губернаторской программы должны появиться в Волгодонске в ближайшее время. Один - в бывшей станице Красный Яр на 120 мест, а другой в квартале В-17, на 280 мест. Радоваться бы такому подарку судьбы да активно осваивать средства из регионального бюджета, но опять заминка.

 По первому объекту, контрактная стоимость которого почти 144 миллиона рублей, освоено всего около трех с половиной. При этом 1 сентября его должны открыть. По второму объекту ситуация ненамного лучше. Контракт почти на 255 миллионов рублей, а освоено 19,5 «лимонов». Понятное дело, выборы на носу, и подводить губернатора с его обещаниями – нехорошо. В этом было единодушие членов постоянной депутатской комиссии по АЭС и строительству городской Думы. С явным намерением разобраться как следует с «детсадовской» ситуацией депутаты выехали на место строительства.

На первом объекте комиссию встретил визитеров начальник участка ООО СК «Стройковъ» Виталий Конищев. Оправдываться не собирался, отвечал на вопросы четко, поэтому желание «порвать» нерадивого подрядчика вскоре само собой испарилось, а на поверхность вышла неожиданная проблема. Оказывается, только приступив к земляным работам, ростовчане напоролись… на мощное свайное поле.

Как нам стало известно, еще в далекие семидесятые годы здесь хотели оборудовать алмазную фабрику. Сведущие люди утверждают, что в Волгодонске намеревались построить мощное женское СИЗО, а на таком предприятии и задействовать труд заключенных. Конечно, сегодня в этой истории может кто-то и засомневается, но вот почти три сотни буронабивных свай, вбитые на одиннадцатиметровую глубину – абсолютно объективная реальность. В этой ситуации поражает непрофессионализм геодизистов: они-то уж должны были увидеть, что скрывается под слоем земли на выбранном участке.

Ростовчане, столкнувшись с железобетонным полем, потеряли массу времени. Теперь потребовались согласования с департаментом строительства дальнейший ход работ. Сваи решили корчевать, и до сих пор нет конкретики в отношении затрат по этому по-настоящему грязному и тупому делу, потянувшему на 14 миллионов рублей. Один из депутатов, глядя на мощную фундаментную плиту, не удержался от комментария: «Да здесь же энергоблок можно установить!».

На втором объекте в новой части города, почти в чистой степи, комиссию встречал сам директор фирмы-застройщика ООО «СПО «РостСтройКонтракт». Подрядчик в настоящее время проводит внешние водопроводные коммуникации и занимается кирпичной кладкой стен подвала. На претензии по поводу сроков парировал тем, что срезаны лимиты, причем в проектно-сметной документации не учтены многие виды работ. Для того, чтобы подтянуть к стройке транспортную нить, пришлось за свой счет приобрести и уложить 400 тонн щебня. И уже заикнулся об арбитражном суде.

Нет слов! Муниципалитет уже ремонтировал, реконструировал и строил новые объекты, но постоянно наступает на те же самые грабли. То проектная документация оказывается «не та», то подрядчики сбегают, а в результате бюджетные деньги не освоены. Конечно, легко винить во всем ФЗ № 44 о торгах, но, может, наконец, перестать стоять в позиции танцора, которому, пардон, пятак в одном месте мешает?

Просмотров: 890 | Добавил: supertik-alex | Теги: Петр МЫЛЬНИКОВ. ДЕТСАД НА «АЛМАЗНОМ | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Категории раздела
Политика [50]
политика в городе
Общество [368]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [262]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [104]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [231]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [143]
Производства,работа
Проишествия [33]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [44]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [40]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [91]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [36]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [23]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [26]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [59]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [38]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [8]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [7]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 423
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0