Четверг, 21.09.2017, 07:56

Мой сайт

Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » «Партнёрские отношения всегда продуктивнее»
13:00
«Партнёрские отношения всегда продуктивнее»

В управляющих компаниях ЖЭК-1, ЖЭК-2, ЖЭК-3, ЖЭК-4 и ЖЭК-5, которыми руководит   опытный коммунальщик Виктор Ивахненко, после завершения работ по подготовке к зиме горячая пора не прекращается – в каждом ЖЭКе нужно провести собрания с председателями советов собственников, а это, по словам Виктора Степановича, не менее ответственно, чем пуск тепла или ремонтные работы.

О капремонте и новых тарифах

- На встречах мы обсуждаем самые насущные проблемы, которые предстоит вынести на собрания собственников каждого многоквартирного дома, определяемся с датами их проведения. Выясняем, что не удалось выполнить из намеченного и как довести дело до конца, формируем планы на следующий год.

- Виктор Степанович, повышение тарифов на коммунальные услуги есть в этих планах?

- Да, повышение отражено в договорах с собственниками на 2016 год. Вопрос болезненный, но без роста тарифов не обойтись: цены повышаются на все – от ресурсов и строительных материалов до потребительских товаров, увеличивается минимальный размер оплаты труда, и всё это мы обязаны учитывать. А решение по тарифам за содержание и текущий ремонт общего имущества – за собственниками дома, оно принимается на общем собрании. С этого года Жилищным кодексом РФ разрешено проводить их в форме заочного голосования без обязательного проведения общего собрания.

- Сегодня самая обсуждаемая в коммуналке тема – капитальный ремонт МКД по региональной программе. В ваших управляющих компаниях есть такие дома?

- В числе городских многоэтажек по списку регионального оператора наших домов нет. Но капитальный ремонт ведется в доме № 14 по пр. Курчатова – собственники этой высотки выбрали способ накопления средств не в «общем котле», а открыли спецсчет дома при региональном операторе. То есть получили возможность расходовать средства по мере их накопления, но, уточняю, только на те виды работ, которые определенны региональной программой. В этом году собственники решили отремонтировать системы отопления и горячего водоснабжения. Подрядную организацию тоже выбрали сами – нашу волгодонскую фирму «Сантехстрой». Согласовали смету с региональным оператором, он оплатил аванс со спецсчета дома, и работа пошла.

- Сколько у вас домов со спецсчетами?

- Пока один, но, думаю, их число увеличится. К примеру, собственники дома по проспекту Строителей, 6 уже проголосовали за переход на спецсчет. Мы помогли им подготовить документы, направили их региональному оператору. По существующему сегодня порядку деньги на счет дома поступят лишь через два года. Но в любом случае капремонт можно будет проводить значительно раньше, чем по планам регионального оператора.

- На ваш взгляд, почему собственники других домов не выбрали спецсчета?

 - Наверное, причина в пассивности людей. Жителей трудно расшевелить, а решение о способе накопления средств на капитальный ремонт должно быть обсуждено всеми и принято общим собранием. Сроки проведения собраний были ограничены, поэтому почти все «по умолчанию» попали в «общий котел». Теперь ситуация меняется, жители начинают осознавать, что капремонта придется ждать 10 и более лет. Думаю, пройдет немного времени, и собственники прозреют – проявят активность и переведут свои дома на спецсчета.

- А вы в этом им поможете? Законодательством сегодня допускается открытие спецсчетов для МКД управляющими компаниями.

- Да, управляющие организации могут быть держателями спецсчетов по капремонту, но это повлечет дополнительные затраты собственников – на печать и рассылку ежемесячных счетов-квитанций. А вот если спецсчета МКД открыты при региональном операторе - эта услуга оплачивается из государственных средств. Разницы же в управлении счетом никакой – решение о расходовании денег в любом случае принимают собственники. А контроль при спецсчете получается тройной: со стороны регионального оператора, самих жителей и управляющей компании. Мы помогаем собственникам в выборе подрядной организации, ведем наблюдение и контролируем работы по капремонту.

О вывозе мусора и наведении порядка  

- Виктор Степанович, не менее обсуждаемая тема – вывоз мусора. Часть горожан считают, что платят за мусор дважды. Обращаются в суды – поддержки не находят. А тут еще новый закон вышел – № 458 «Об отходах производства и потребления», который в принципе меняет существующий порядок – обращение с отходами закон возлагает на регионального оператора. Какова ваша точка зрения на мусорную тему?

- Закон вышел, но подзаконными актами он не подкреплен, поэтому его вступление в силу, скорее всего, будет перенесено на более поздний срок. Что касается платы за вывоз ТБО, я всем объяснял ранее, повторю еще раз. За вывоз отходов из мусорокамер жители платят специализированной организации по прямым договорам с населением. Управляющие организации обслуживают контейнерные площадки, где размещаются крупные отходы и смёт после уборки территории. Мусор и крупногабаритные отходы (выброшенная мебель, старые окна) вывозится по мере накопления, а расходы по уборке и вывозу включены в статью «содержание жилья».

- На некоторых площадках для сбора мусора в ваших управляющих компаниях появились аккуратные контейнеры на колесиках, разделенные на секции.  

- Это евроконтейнеры для раздельного сбора отходов. Они установлены по договору с ООО «Веолия Рециклинг» (подразделение ООО «Экострой-Дон») в двух наших компаниях. Три отсека контейнеров позволяют сортировать стекло, пластик, отходы для вторичной переработки. Очень удобно, посмотрим, как оценят ноу-хау наши жители. В дальнейшем планируем установить сетки для сбора пластиковых бутылок. И не только на контейнерных площадках, но и в местах массового скопления людей: на стоянках такси, у детских площадок. Людей надо приучать к порядку. У нас ведь как: где выпил воду, там и бросил бутылку или стаканчик.

- А отработавшие опасные энергосберегающие лампы куда людям девать? Тоже выбрасывать?

- Ни в коем случае. Их нужно принести в офис УК, сдать на склад, а мы уже отправляем на переработку.

- Виктор Степанович, вы в коммунальной сфере трудитесь уже более 30 лет. На ваш взгляд, чище стало в подъездах и на придомовых территориях?

- Несомненно. Подъезды 20-летней давности от большинства сегодняшних отличаются значительно. В некоторые даже шторы на окнах, дорожки появились, цветы радуют глаз. Люди стали бережнее относиться к общему имуществу, понимая, что это тоже их собственность. И чем лучше к ней относиться, тем она дольше прослужит. Теперь во многих домах вместо ремонта старых окон в подъездах по решению собственников мы устанавливаем пластиковые – обходятся дешевле, более долговечны и лучше

сохраняют тепло. Радует то, что люди учатся считать деньги и рационально их использовать.

- Некоторые жители жалуются на то, что «мусорка» рядом с зоной отдыха, портит вид и ужасно пахнет. Что можно сделать?

- Принять решение о размещении контейнерных площадок должны сами собственники, руководствуясь санитарными нормами. Такая площадка может располагаться на расстоянии не более 100 метров и не менее 20 метров от жилого дома. А как её втиснуть в микрорайон, чтобы угодить всем? Уберем далеко – мусор будут бросать у подъездов. Мы стараемся регулярно очищать контейнерные площадки.  

О подготовке к зиме, должниках и текущем ремонте

- Лето пролетело, золотая осень заканчивается, впереди непредсказуемая зима. К гололеду и сосулькам готовы?

 - Схема выверена и отработана годами. Песка для посыпки дорожек заготовили в достаточном количестве. А чтобы он не размок от дождей, складируем в мешках в сухих помещениях. Имеется техника для развоза, а для чистки снега заключены договоры с частными фирмами, у которых есть спецтехника. Если недосягаемые сосульки появятся – пригласим для их сбоя альпинистов, тоже имеется договор. Заготовили сигнальные ленты и треноги для ограждения опасных зон. Приобрели противоскользящие коврики для входов, отделанных скользкой плиткой.

- Текущий ремонт в домах продолжается?

- Да, выполняем плановое утепление фасадов, другие работы. По просьбам собственников решаем экстренные проблемы. Например, на доме по Гагарина, 20 ликвидируем проблемы, которые возникли, когда дом был в другой УК. Ремонтируем подъезд и дорожку у дома № 4а по пр. Строителей. Иногда работы проводим в долг: например, промерзают две квартиры в доме по Молодежной, 13, но мы решили утеплить всю торцевую стену.

- На что чаще всего жалуются жители?

- Проблемы разные – от текущих кровель до высоких общедомовых расходов на электроэнергию. Хотелось бы обратить внимание на то, что многие жалобщики не пытаются решать вопросы в управляющей компании, а сразу пишут в жилищную инспекцию, не задумываясь, что тем самым увеличивают срок решения своей проблемы. От жилищной инспекции все вопросы направляются для решения в управляющую компанию. Если вы не решили вопрос с сотрудниками ЖЭКа – запишитесь ко мне на прием, вместе обсудим проблему, будем искать пути решения. У нас в диспетчерской ведется запись всех телефонных разговоров, и я начинаю утро с прослушивания звонков: какие проблемы возникли ночью, были ли конфликтные ситуации.

- Должников за оплату коммунальных услуг много? Как боретесь?

- Немало. И чаще всего это не малоимущие собственники, а просто недобросовестные жильцы, которые копят долги годами. Стараемся договариваться, предлагаем рассрочку платежей. В отношении злостных неплательщиков пришлось прибегать к тампонированию канализации – деньги сразу нашлись. Появились проблемы, советую не копить их. У нас есть специалисты, которые помогут разобраться со счетами – не надо ходить в расчетный центр. Например, с Энергосбытом у собственников прямые договоры, и они должны сами передавать показания по электроэнергии. Но мы их снимаем с помощью советов старших домов, наших сотрудников. Поэтому достоверная информация оперативно поступает в сбытовую компанию.

- Что пожелаете жителям в завершении очередного года?

-До конца 2015 осталось два месяца. У нас с вами есть еще время, чтобы завершить намеченное по текущему ремонту. Для этого рекомендую должникам рассчитаться с долгами, а всем вовремя оплачивать текущие счета за коммунальные услуги. Холода уже наступают, поэтому советую утеплить окна в квартирах, чтобы сохранить тепло, не оставлять открытыми настежь двери в подъездах. Комфортное проживание в наших домах зависит от совместных усилий сотрудников ЖЭКов и собственников, а партнерские отношения всегда продуктивнее, чем споры и противостояние.

Пишите нам на электронную почту: dongilservis@mail.ru,

звоните по телефонам: 25-60-75, 25 – 60-41.

- Спасибо за интервью.

Беседовала Светлана НЕЧАЕВА

Категория: Профессионалы | Просмотров: 480 | Добавил: supertik-alex | Теги: управляющая компания, профессионалы, Ивахненко, волгодонск, ЖЭК, Волгодонская правда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
В мире схема капремонта жилых домов отработана: Упр. комп. берёт кредит в банке, выполняет работы и ежемесячно выставляет счета жильцам, но Россия пошла своим путём, в очередной раз наступая на грабли.
Валерий Ш.
avatar
Категории раздела
Политика [50]
политика в городе
Общество [361]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [250]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [100]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [224]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [136]
Производства,работа
Проишествия [30]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [39]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [40]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [88]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [35]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [26]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [56]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [35]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [5]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 414
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0