Четверг, 21.09.2017, 07:59

Мой сайт

Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » Отпуск окончен. Забудьте! Почему мы становимся невыездными?
20:12
Отпуск окончен. Забудьте! Почему мы становимся невыездными?

В начале декабря президент России Владимир Путин выступит с ежегодным посланием Федеральному собранию. Как сообщает газета «Коммерсантъ», главными темами послания будут безопасность и крушение в Египте российского A321.

Версия о теракте против самолета с нашими туристами становится все достовернее. Косвенно ее подтвердил и президент, распорядившись прервать полеты в Египет и срочно вернуть домой россиян, которые там отдыхали. Если Россия признает, что произошел теракт, то возникает неизбежный вопрос: почему туристов не вывезли до начала военной операции в Сирии? Возможно, страшной трагедии над Синайским полуостровом в таком случае и не случилось бы?

Теперь государство обещает выплатить компенсации родственникам погибших, как будто бы деньги, пусть даже не миллион рублей, а миллиард долларов, могут хоть как-то уменьшить боль утраты.

Государство обещает поддержать туроператоров, которые понесут огромные убытки.

И ничего не обещает россиянам, которые как-то умудрялись до сих пор выкраивать небольшие деньги на отдых в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе. Оптимисты из Госдумы рассказывают, что теперь Крым заменит россиянам Египет. Но даже они не берутся прогнозировать, как вырастут цены на российском побережье Черного моря, которые и так были выше египетских при сопоставимых условиях отдыха. И это не говоря о том, что в Шарм-эль-Шейхе народ купался и в Новый год, что не могут предоставить ни Сочи, ни Крым. Тот же «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в правительстве сообщил, что Египет будет закрыт на несколько лет. Его участи, утверждает газета, с большой вероятностью могут последовать и другие любимые российскими туристами страны.

Боишься додумать, как наша высшая власть собирается выстраивать государственную международную политику, если огромный кусок мира становится для россиян угрозой? Смешно спрашивать: почему нельзя эту политику выстраивать как-то иначе?

Стоит ли напоминать, что за все просчеты властей расплачиваются налогоплательщики? Например, пожилые люди, которым увеличивают пенсионный возраст (недавно премьер Медведев заявил, что без этого не обойтись) и сокращают индексацию пенсий. В конечном счете мы с вами заплатим похоронные деньги погибшим в A321 и своим кровным рублем поддержим туроператоров. Когда мы узнаём о новом решении властей дружить с одними и бомбить других, то большинство из нас только разводит руками: это политика, как я могу на нее повлиять?

Последний вопрос: должна ли жизнь россиян становиться лучше в результате той политики, которую проводит наша власть? Или наша жизнь и их политика следуют параллельными курсами? А пересечение, как в небе над Синаем, всегда трагедия.

Татьяна Непомнящая.

Категория: Общество | Просмотров: 367 | Добавил: supertik-alex | Теги: египет, невыездной, отпуск | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Во первых - то, что это теракт, ни кем не доказано, а шум в интернете не показатель.
Во вторых - ё-моё, да как же я буду жить-то без египта, а ежели под новый год мне будет негде искупаться, так просто смерть.
"Боишься додумать, как наша высшая власть собирается выстраивать государственную международную политику, если огромный кусок мира
становится для россиян угрозой? Смешно спрашивать: почему нельзя эту
политику выстраивать как-то иначе?" - складывается ощущение, что кто-то руководствовался первыми двумя словами данной цитаты.
"Стоит ли напоминать, что за все просчеты властей расплачиваются налогоплательщики? Например, пожилые люди, которым увеличивают
пенсионный возраст (недавно премьер Медведев заявил, что без этого не
обойтись) и сокращают индексацию пенсий." - а стоит ли напоминать, что пенсионная система, нынешней власти досталась в виде трупа? Если такие умные - в студию план по восстановлению данной системы.
И ещё чего не могу понять - Вам хочется чтоб теракты совершались не где-то там, за границей, а вновь у нас, в России? Что мало было?
avatar
Категории раздела
Политика [50]
политика в городе
Общество [361]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [250]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [100]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [224]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [136]
Производства,работа
Проишествия [30]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [39]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [40]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [88]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [35]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [26]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [56]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [35]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [5]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 414
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0