Суббота, 18.11.2017, 05:51

Мой сайт

Главная » 2016 » Март » 20 » Операция «Ликвидация»
08:01
Операция «Ликвидация»

  

Волгодонск очищается от несанкционированных торговых объектов

Очередной нестационарный торговый объект демонтирован в Волгодонске. Предприниматель принял решение о высвобождении территории, чтобы не нарушать законодательство.

Владелец торгового объекта, расположенного рядом с остановкой «Вокзал», демонтировал его собственными силами, без привлечения бюджетных средств. И это, по словам главного архитектора Волгодонска Юрия ЗАБАЗНОВА, достойный пример для подражания. Тем более что практика демонтажа ларьков, установленных с нарушениями, обязательно будет продолжена.

– Может сложиться впечатление, что мы вслед за Москвой «очищаемся» от тяжелого наследия девяностых, – спрашиваю.

– Во-первых, это не кампания, а системная работа и над внешним обликом города, и, главное, по упорядочению деловых отношений с бизнесом, – отвечает главный архитектор. – Серьезный разговор о приведении внешнего облика Волгодонска в порядок идет как минимум с 2014 года. А в прошлом году Дума внесла изменения в свое решение  № 74, которые регламентировали все вопросы размещения и эксплуатации временных сооружений.  В этом документе четко изложены условия сноса ларьков: если они размещены на сетях коммунальной инфраструктуры. Если находятся ближе 25 метров от проезжей части или ближе трех метров от деревьев. Если создают препятствия пешеходам. А, во-вторых, еще один повод для ликвидации временных торговых точек – истечение срока договора об аренде земельного участка.

Нет никакой кампанейщины и со стороны города. Еще в прошлом году состоялось несколько судебных процессов в отношении владельцев нестационарных объектов. И в 2016-м  начался их демонтаж. Все они вели торговлю продуктами питания. Интересы горожан при этом никоим образом не ущемлены. В городе сейчас активно развиваются крупные торговые сети. Ларькам трудно конкурировать с ними.

 – Да, город, скорее всего, этой потери не заметил. А люди, которые здесь работали, не пострадали?

– Насколько я информирован, никаких вопросов о трудоустройстве высвобождающегося персонала не возникло. Разрабатывая схему размещения стационарных объектов, мы рассматриваем ситуацию в комплексе. Лишь бы порубить ненужное – этим принципом никто не руководствуется. Одни районы перенасыщены торговыми точками, а где-то их не хватает, бабушки жалуются: за булкой хлеба надо идти километр. Туда, наверное, и нужно двигаться малому бизнесу.

– Что дальше?

– Шесть нестационарных объектов уже демонтированы в первом квартале. Еще 10 судебных решений о сносе находятся на исполнении в комитете по управлению имуществом. 14 дел - на рассмотрении в суде.

Всего в Волгодонске установлены 560 нестационарных объектов, из них порядка 10% – с нарушениями. И это – претенденты на снос. По словам главного архитектора, процесс инициируется, как только истекает срок договора аренды земельного участка. Есть сложности с ликвидацией «нестационарки», расположенной на придомовой территории. Администрация города совместно с представительным органом власти готовят поправки в 51-ое решение городской думы, которое призвано упростить данную процедуру.

Кроме того, согласно поручению главы  администрации Андрея Иванова вопрос внешнего облика города будет решаться комплексно и  апробировать его планируется на примере улицы 30 лет Победы:

– Нами будет разработан проект планировки и межевания, который пройдет публичные слушания, – пояснил Юрий Забазнов, – И жители, и предприниматели смогут принять в этом участие. Мы будем точечно рассматривать каждый участок земли. Искать компромиссы и решать, где, к примеру, нужна клумба или парковка. Всестороннее обсуждение – это единственный способ найти золотую середину с учетом пожеланий граждан, инициатив бизнес-сообщества и, самое главное, законодательства.

Лариса ЮЖИНА

Категория: Общество | Просмотров: 851 | Добавил: supertik-alex | Теги: торговля, киоски, безработица | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Инициатор этого"движения" действовал в угоду крупных собственников, тем самым уничтожая малый бизнес в нашем городе.Этот, так сказать "радетель" внес немалую долю в рост безработицы в Волгодонске. Это сродни тому как "горбачевцы"борясь с пьнством повырубали виноградники. Тупые и безмозглые чиновники садят город в"лужу"...
avatar
Категории раздела
Политика [51]
политика в городе
Общество [387]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [267]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [109]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [237]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [148]
Производства,работа
Проишествия [34]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [46]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [42]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [94]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [36]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [23]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [28]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [61]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [40]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [8]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [7]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 433
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0