Четверг, 25.05.2017, 17:23

Мой сайт

Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » ООО «Гостиница Волгодонск» представляет вниманию горожан свои рестораны «Мюнхен» и «Тихий Дон»
17:56
ООО «Гостиница Волгодонск» представляет вниманию горожан свои рестораны «Мюнхен» и «Тихий Дон»

 

Бавария — далеко, а «Мюнхен» - рядом!

Про знаменитые баварские колбаски слышали все. Оказывается, чтобы от души насладиться деликатесом, не обязательно оформлять шенгенскую визу. Можно просто приехать в ресторан «Мюнхен» (Ленина, 87, а если проще — бывшее казино), что корреспондент «ВП» и проделал. Моим гидом по мюнхенской кухне стала заведующая производством Нонна Кадзилова.

- Нонна Владимировна, почему все-таки такое название? Русской кухни вам недостаточно, чтобы развернуться во всей красоте кулинарного искусства?

- Когда два года назад мы открывали ресторан и выбирали для него специализацию, то пришлось учитывать, какие заведения уже успешно работают в Волгодонске. Общественное питание у нас в городе, я считаю, на высоте, новым рестораторам непросто найти свою нишу. А баварская кухня не может не нравиться русскому человеку — она и незатейливая, и сытная, и очень натуральная.

Запахи, которые наплывали с кухни, к незатейливым я бы не отнесла. Пряные ароматы чеснока, шафрана, уксуса, перца смешивались с крепким духом свежеподжаренного мяса. По-моему, даже шкварчанье доносилось. В такой обстановке брать интервью было непросто. Но я собрала волю в кулак.

- У вас уже начали готовить?

- Да, скоро соберутся гости, будут отмечать юбилей. Придет восемьдесят человек, как раз столько может разместиться в нашем банкетном зале, чтобы и на потанцевать место осталось. Попросили, чтобы мы подали все самое вкусное. Для нашего ресторана это рульки: сваренные в пиве и запеченные свиные голяшки. Фирменные салаты. Обязательно несколько видов колбасок. И, не удивляйтесь, осетинские пироги.

- А Осетия к Баварии каким боком прислонилась?

- Я по национальности грузинка, а муж — осетин. Грузинские женщины своих мужчин уважают, стараются угодить. Поэтому научилась печь пироги, как муж любит.

Осетинские пироги в «Мюнхене» Нонна Кадзилова печет лично, никому не доверяя даже тесто замесить. На вечернем банкете, к которому кухня жарит-шкварит мясо и режет салаты, обязательно подадут их с домашним сыром, сдобренным грецкими орехами, с капустой  и на бис — с сыром и свекольными листьями! Одни завсегдатаи «Мюнхена» посещают ресторан ради колбасок, другие — ради пирогов, третьи — самые мудрые! - отдают должное и баварской, и осетинской кухне.

- Кто же главный повар, Нонна Владимировна?

- В «Мюнхене» - я.

- Специально учились?

- Я по образованию техник-технолог общественного питания, к тому же мои грузинские бабушка и мама не уставали с детства учить кулинарным премудростям.

- А что говорят гости, попробовав Ваших пирогов?

- Чаще всего спрашивают, как я сумела в дырочку начинку поместить.

- Что за дырочка?

- Осетинские пироги обязательно делаются с дырочкой наверху, чтобы пар выходил. Она всех интригует.

- Нонна Владимировна, все наслышаны, насколько щепетильно немцы относятся к качеству продуктов. Якобы для рульки даже выращивают специальных свиней. Как ваш ресторан поддерживает марку «немецкого качества»?

   

- Своего фермерского хозяйства у нас, к сожалению, нет. Зато есть проверенные постоянные поставщики и мяса, и овощей, и сыра, и кофе. Мы покупаем только натуральные продукты, как говорится, из первых рук, и готовим из них. На нашей кухне вы не найдете ни магазинных приправ, ни соусов. Никаких бульонных кубиков или «магги», боже упаси! Белый, красный, сырный соусы, тартар — все варим сами.

- Говорят, что женщину делают нарядной туфли, а блюдо вкусным — соус. Вы согласны?

- Отчасти. Блюдо делает вкусным повар, который с любовью готовит для своих гостей. И не ленится. Например, мясо для колбасок мы не пропускаем через мясорубку, а рубим ножом. Котлеты у нас тоже только рубленые. И не важно, будут они поданы с красивой сервировкой вечером в ресторане или поедут к клиенту в пластиковом контейнере в составе бизнес-ланча.

- Неужели есть разница между фаршем из мясорубки и нарубленным?

- Из них получится два разных блюда: одно — для столовой, другое — для ресторана. Более сочное, с ярко выраженным ароматом и консистенцией. Разницу невозможно не заметить!

- Вы так вкусно рассказываете о своих блюдах...

- Рассказами сыт не будешь — приглашаю читателей «ВП» к нам пообедать, поужинать. Кроме банкетного зала, у нас есть еще один, с баром. Мы предложим гостям бараньи, печеночные, свиные и куриные колбаски с сыром, грибами, креветками. Многие заказывают у нас колбаски к домашнему тожеству.

- Куриная колбаса воспринимается как-то...

- Если сделать ее из чистого филе, добавить немного жирка, обязательно сыра — отлично воспримется, не оторветесь.

- Как морепродукты сочетаются с мясом?

- С куриным — замечательно сочетаются. К колбаскам мы предлагаем фирменные салаты «Мюнхен» и «Бургомистр». Мне больше нравится «Бургомистр»: свежие помидоры и огурцы, запеченный в духовке сладкий перец, жаренный во фритюре лук, бекон и пармезан.

- Пармезан откуда? Санкционный продукт, между прочим.

- К сожалению, да. Поэтому перешли на наш твердый сыр от российских производителей.

Очень нравится нашим гостям картофельный салат, классика немецкой кухни: картофель, огурцы, лук и бекон, обжаренные на сковороде с горчицей. Это такой мужской салат — сытный, основательный, острый.

- Кажется, я вас поймала: салат с горчицей. Горчицу в магазине покупаете, какую?

- Сами делаем, из порошка. Поделюсь секретом вкусной горчицы — на огуречном рассоле.

- Кто ваши клиенты?

- Все, кто любит вкусно и сытно покушать. Чтобы посочнее, в меру с жирком, чтоб порция была увесистой.

- Какова стоимость среднего чека?

- 500-600 рублей — это с колбасками, напитками, салатом. Кстати, в маленьком зале у нас организована трансляция спортивных матчей. Многие приходят «поболеть» и покушать.

- А сколько стоит накрыть стол на свадьбу?

- Не дороже 1200 рублей с персоны. А на день рождения или корпоратив можем уложиться и в 800. Стол будет, конечно, попроще, но вкусный и сытный.

Работаем мы каждый день, без перерыва и выходных. Открываемся в 12.00 и предлагаем гостям бизнес-ланч: первое, второе, салат, компот или чай. Стоимость от 150 до 200 рублей. Хочу отметить, что обязательно предлагаем натуральное мясное блюдо: котлету, бифштекс, куриную ножку обжаренную. Голодным еще никто не ушел. По городу доставляем обеды по 150 рублей — в контейнере есть все, от приборов до салфетки.

- Как в Аэрофлоте?

- Примерно. Только порции побольше и вкуснее. Закажите, попробуйте, оцените!

   

                     «Тихий Дон» на Степной улице

Это совершенно другой ресторан: казачий, очень хлебосольный, щедрый. Там и плетень, и горшки, и гармошка, и казачий походный котелок возле печки притулился. В 7 утра «Тихий Дон» уже открыт. Кто рано встает, тому бог подает: яичница-глазунья, сырники, чай, кофе уже ждут. Ресторан другой, но гид тот же — Нонна Владимировна.

- Накормив рабочий народ завтраком, этот ресторан до вечера работает в формате столовой: недорогая сытная еда. Продукты только натуральные, варим-печем-жарим сами, никаких магазинных полуфабрикатов. Все вкусно, по-домашнему, но разнообразие ресторанное. Дома так и на праздник не накроешь, рук у хозяйки не хватит. В ассортименте три-четыре первых блюда, шесть видов салатов, на второе тоже выбирайте по вкусу — от котлет до драников, шашлык можем быстро пожарить. А на сладкое — собственная выпечка к компоту, киселю, чаю, какао, кофе.

- С каких это пор кофе стал казачьим напитком?

- Нас посещают современные казаки. Некоторые назначают здесь деловые встречи. Мы купили итальянские кофемашины и зерна возим из Ростова, любимый сорт - «Малинари».

- Сколько стоит посетить «Тихий Дон»?

- На завтрак уложитесь в 100 рублей, но с кофе, конечно, подороже. За 200 рублей пообедаете.

- А вечером?

- А вечером «Тихий Дон» превращается в настоящий фольклорный ресторан. Живая музыка, фирменное меню. По вечерам здесь собираются покушать-потанцевать молодые люди. Примерно лет от 30 до 40. Знаете, такая публика, которая сама на свой ужин заработала и хочет со вкусом отдохнуть. Людей посмотреть, себя показать. Тут чек зависит от вашего размаха. Любой каприз клиента постараемся выполнить. Если пожелаете поросенка, фаршированного гречневой кашей и грибами, не откажем. Правда, такой заказ лучше сделать заранее. Между прочим, «Тихий Дон» - постоянный участник конкурсов национальных кухонь. В прошлом году мы заняли первое место в городе.

- Чем жюри кормили?

- Было несколько перемен, но быстрее всего расхватали шуруборки.

- Шуруборки — это что? Даже название никогда не слыхала!

- Пельмени на пару. Старинный казачий рецепт. Между прочим, с дыркой сверху. Мы приготовили их с рыбной начинкой — из судака, толстолобика, зелени, жирка добавили, посолили-поперчили...

- И жюри обворожили?

- Примерно так. Казачья кухня очень колоритная, своеобразная, заворожит любого. Нет блюда без изюминки. Например, казачий рецепт варки раков — со сметаной. А я добавляю немного хрена...

Терпение мое лопнуло. Обедать! Немедленно! Но где? В «Тихом Доне» или в «Мюнхене»?

   

Уважаемые читатели, помогите сделать выбор. Присылайте отзывы о представленных вашему вниманию ресторанах на pravdaVol@yandex.r

Терпела и соблазнялась

Кира Минаева

Категория: Реклама | Просмотров: 924 | Добавил: supertik-alex | Теги: Мюнхен, волгодонск, тихий дон, ресторан, Волгодонская правда, Бавария | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [48]
политика в городе
Общество [292]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [194]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [87]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [197]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [114]
Производства,работа
Проишествия [26]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [27]
путешествия, история донского края
Реклама [31]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [38]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [77]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [32]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [21]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [25]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [50]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [4]
Разговор с интересными людьми
Образование [29]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [2]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 364
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0