Понедельник, 26.06.2017, 15:12

Мой сайт

Главная » 2017 » Март » 4 » Одним словом, мастер!
09:10
Одним словом, мастер!

 

Наталья Коесникова, Викторя Савкина.         *Канада, 2011

Рядом с нами

Женскую половину человечества называют слабым полом, причем только потому, что мужчины выносливее физически. Победы женщин в мировых соревнованиях по тяжелой атлетике, пауэрлифтингу доказывают: женщина отнюдь не слаба. Она, возможно, и хрупкая на вид, но сильная и выносливая. И таких немало. Одна из них живет и трудится рядом с нами. Знакомьтесь, мастер спорта международного класса, чемпионка мира и шестикратная чемпионка Южного Федерального округа по пауэрлифтингу, Отличник физической культуры и спорта России, а главное - мама двоих детей, и, наконец, просто красивая женщина – Наталья Колесникова!

Если бы вы увидели хрупкую, стройную женщину, с задорным хвостиком и спортивным рюкзачком за плечами, которая грациозно двигается, наверняка подумали бы: гимнастка! Лучезарная улыбка приковывает взгляд, а необыкновенная энергетика будто подпитывает всех в помещении. Тонкие запястья, гордая осанка, элегантные движения… Никакого намека на чемпионку мира по силовому троеборью! Как она может приседать со штангой в 170 килограммов или выжимать 100-килограмовую штангу лежа от груди?! По словам самой Натальи, это стало возможным благодаря ее любопытству и трудолюбию!

Спорт появился в жизни пятилетней Наташи случайно: в детский сад в Волгограде заглянул тренер по прыжкам в воду и отобрал для себя будущих спортсменов. Девочка делала успехи, однако в восемь лет получила травму, и испуг на несколько лет засел в детском сознании. Позже появились спортивные танцы. После школы она поступила в Волгоградскую Академию физической культуры и спорта, где и познакомилась с будущим мужем. Молодая семья перебралась в Котово, и вскоре у них появилась дочь, а через пять лет и сын.

Наталья не бросала спорт, работая даже во время декрета тренером по аэробике. Она вместе с подопечными девчонками начала заниматься в тренажерном зале. Девушку, как и многих в те годы молодых спортсменов, привлекала атлетическая гимнастика. Случай или судьба, но в спортивном клубе, где она работала, появился новый тренер – мастер спорта по тяжелой атлетике. Увидев, как занимается Наталья, он, не задумываясь, предложил ей поучаствовать в соревнованиях по жиму. И она рискнула. Это был чемпионат области! Так началась карьера Натальи Колесниковой в силовом троеборье. И первое звание мастера спорта по пауэрлифтингу в Оренбурге на первенстве России в 2005 году.

На этом Наталья не остановилась. Преодолев одно испытание, она устремилась на следующую ступень. Теперь ее целью было звание мастера спорта международного класса. Тренировки стали еще более упорными. Она бесконечно оттачивала технику своих движений, доводила тело до нужного уровня готовности. Выдержав эти неимоверные нагрузки, Наталья все-таки попала на первенство России, где только и присваивают такие высокие звания.

- Вечером накануне выступления, мне сообщили, что с этого дня утверждены новые нормативы, которые в моей весовой категории повысились на 45 килограммов. Мне утром выступать, а тут такое. Конечно, расстроилась, но решила биться до конца!

Во всех своих упражнениях она побила свои рекорды. Но в результате не хватило лишь десяти килограммов до звания мастера спорта международного класса!

Обида, отчаяние, усталость захлестнула. Наталья не подходила к штанге целый год, накапливала силы! Но, тренируя детей, почувствовала, что начала набирать форму. Тренировалась вместе с дочерью. Результаты не заставили себя долго ждать: в 2007 году, успешно пройдя всевозможные отборочные соревнования и строгий допинг-контроль, Наталья Колесникова, наконец, получает долгожданное звание мастера спорта международного класса.

Все эти годы она тренировалась самостоятельно! На себе отрабатывала свои собственные методики подготовки к соревнованиям различных уровней. Читала специальную литературу, советовалась с тренерами по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу. Получила огромный багаж знаний. И все это помогло подготовить десятки молодых спортсменов-пауэрлифтеров. Многие из них стали кандидатами и мастерами спорта, включая и ее детей. Дочь Мария уже в 13 лет выполнила норматив мастера спорта, а сын Никита – кандидат в мастера спорта и многократный рекордсмен России. Одна из ее воспитанниц – Виктория Савкина - чемпионка Европы!

Сама Наталья закончила карьеру спортсмена на пьедестале мирового Чемпионата по пауэрлифтингу в Канаде в 2011 году!

За долгие годы в спортивной карьере Наталья работала не только в детско-юношеской спортивной школе, воспитывая чемпионов, но также преподавала степ-аэробику и фитнес в спортивных залах; работала персональным тренером по физической реабилитации после травм, а также повреждений и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

О здоровье, силе и возможностях человеческого и особенно женского организма Наталья Колесникова знает если не все, то очень много. Сегодня она в Волгодонске и помогает всем желающим обрести здоровый и крепкий организм, работая персональным тренером в студии фитнеса и йоги «Реформа». И накануне женского праздника желает всем женщинам быть здоровыми, спортивными и сильными:

- Спорт делает нашу жизнь не просто интересной и полезной, - говорит. - Благодаря ему можно реализовать себя в самых разных направлениях, успеть все: создать семью, родить и воспитать детей, построить успешную карьеру, стать звездой – если хотите.

Лилия ПАХНЕВА

Категория: Спорт-норма жизни | Просмотров: 460 | Добавил: supertik-alex | Теги: однимсловом- мастер, Лилия Пахнева | Рейтинг: 4.0/5
Всего комментариев: 2
avatar
1
Жалко мне вас девчонки. К 50 годам вы поймете, к чему привели ваши занятия тяжестями. Артроз, остеартроз, подагра, псевдоподагра сделают вашу старость невыносимой.
Многие  только в зрелых годах осознают, что интенсивные физические нагрузки (поднятие тяжестей, занятие горными лыжами, силовыми
видами спорта, различными прыжками и тому подобное) в молодости на
суставы коленей стали причиной раннего изнашивания суставного аппарата. Это не машина и заменой изношенной детали тут не сделаешь..Никакие восстановительные мероприятия и процедуры не помогут. А женщины страдают от этих заболеваний значительно больше и раньше. Боли в суставах у них усиливаются вместе с началом климактерического периода....
Я знаком со многими бывшими спортсменами силовых видов спорта и все, да,да - все жалуются на нестерпимые боли в суставах. Некоторые не могут уже сумку с продуктами удержать в руках....Кстати все эти болезни неизлечимы, можно лишь в той или иной степени уменьшить боль и страдания....
avatar
2
Да, суставы надо беречь!
avatar
Категории раздела
Политика [48]
политика в городе
Общество [310]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [208]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [90]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [203]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [122]
Производства,работа
Проишествия [27]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [27]
путешествия, история донского края
Реклама [31]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [38]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [83]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [33]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [25]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [50]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [31]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [4]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 375
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0