Вторник, 25.07.2017, 01:47

Мой сайт

Главная » 2016 » Июль » 8 » О том, что всех касается
17:33
О том, что всех касается

Как не обременить население налогом на недвижимость, как повысить доступность медицинских услуг в муниципалитетах и привлечь медиков на село – эти вопросы обсуждались на очередном заседании правительства Ростовской области.

К 2020 году Ростовская область, как и вся страна, должна полностью перейти на новую систему налогообложения – по кадастровой стоимости. Для жителей области переход должен быть плавным и беспроблемным. А для этого государственным оценщикам придется потрудиться уже сейчас – до конца года необходимо провести оценку 4,2 млн объектов недвижимости.

От того, насколько точно будет определена стоимость, зависит, как будет исчисляться налог. Дом, построенный 50 лет назад, не может быть оценен во столько же, что и современный коттедж или особняк. И размер налога на них должен отличаться.

Кадастровая оценка – основа налогооблагаемой базы. И она должна быть реальной. Подходить к процедуре оценки нужно индивидуально, вплоть до каждого строения изучать.

Губернатор Василий Голубев

Точность оценки позволит в дальнейшем избежать судебных тяжб. А они не исключены, если оценка объекта будет неоправданно завышена. У собственников есть право ее опротестовать – на это отводится 20 дней, в течение которых будет открыт доступ к результатам оценки на сайте Росреестра.

Небрежность в таком важном вопросе исключена, предупредил губернатор и поручил минимущества и главам муниципалитетов жестко контролировать процесс оценки, не допуская завышения стоимости объектов.

В зоне ответственности районных властей должна находиться и транспортная доступность медицинских услуг.

В прошлом году часть круглосуточных стационаров в глубинке перепрофилировали в дневные, и сегодня они предлагают более качественную и результативную медицинскую помощь. Но жителям отдаленных хуторов и поселений, куда автобусы просто не доходят, трудно ею воспользоваться: дважды в день преодолевать расстояние в десятки километров – задача не из легких.

– Власть обязана вмешаться. Организовать социальное такси, возможно, найти другие формы передвижения, – потребовал Василий Голубев.

В области уже есть примеры организации транспортировки пациентов для прохождения процедур, и лучший из них – создание гемодиализных центров и «доставка» к ним пациентов, когда транспорт выделяется администрациями районов и поселений.

Но транспортным вопросом круг забот местного самоуправления в сфере здравоохранения не ограничивается. На контроле глав районов должен быть и вопрос укомплектованности местных больниц кадрами. В прошлом году этот показатель на Дону вырос до 80%, но в шахтерских территориях кадровый вопрос все еще стоит остро. Губернатор сообщил о расширении мер поддержки медикам, уезжающим работать в горняцкие районы.

В сентябре первые 14 выпускников-фельдшеров, которые выразят желание там работать, получат по 300 тысяч рублей «подъемных». На такую же сумму может рассчитывать и средний медперсонал. Для врачей компенсационная выплата составит полмиллиона рублей.

Однако денежной стимуляции может оказаться недостаточно, чтобы молодежь поехала на село.

– Если вам нужен доктор, специалист-медик, вы должны его не просто заманить миллионом, а как можно теплее обнять, создать комфортные условия для работы, – уверен Василий Голубев, – и проблема нехватки кадров в медицине будет решаться, давая жителям необходимый комфорт современной жизни.

Категория: Донские вести | Просмотров: 372 | Добавил: supertik-alex | Теги: Донские вести24 | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [48]
политика в городе
Общество [325]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [220]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [96]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [209]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [128]
Производства,работа
Проишествия [29]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [28]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [39]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [84]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [33]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [25]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [53]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [34]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [4]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 383
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0