Воскресенье, 23.07.2017, 11:55

Мой сайт

Главная » 2015 » Октябрь » 13 » О бюджете развития, инвестиционном паспорте Волгодонска и административной реформе
19:40
О бюджете развития, инвестиционном паспорте Волгодонска и административной реформе
Глава администрации города на пресс-конференции ответил на вопросы представителей СМИ. Собеседникам едва удалось уложиться в отведенное время: за час с небольшим журналисты получили самую актуальную информацию, что называется, из первых рук.

Неусыпный интерес вызывают кадровые изменения в администрации города – этот вопрос значился в числе первых.  Андрей Иванов прокомментировал свое видение административной реформы:

- Как и любой административный орган, муниципалитет не является статичной структурой. Считаю, что нужно давать «зеленый свет» специалистам, которые работают в команде. Это как в спорте: не секрет, что есть поколение греко-римских борцов, которым не посчастливилось строить спортивную карьеру в одно время с Карелиным. У них в течение десятилетия не было перспективы стать победителями – они понимали, что нет никаких шансов. Так вот: я думаю, шанс нужно давать всегда, если человек способен проявить себя как профессионал своего дела.

Структура администрации города Волгодонска обязана быть динамичной. Мы живем в меняющихся экономических условиях, которые постоянно диктуют нам новые правила игры. Именно поэтому необходимо максимально быстро реагировать на те или иные перемены. А у действующей администрации есть с этим проблемы. Сказать, что я буду кардинально менять ситуацию, было бы неправильно. Но процесс тонкой настройки будет происходить постоянно. Чего точно не случится – так это увеличения штатной численности. Самая главная задача сегодня - повысить эффективность работы администрации, особенно по стратегически важным направлениям.

Какие направления работы Андрей Иванов считает наиболее значимыми, он пояснил, отвечая на уточняющие вопросы представителей СМИ:  

- Задача архиважная и, вместе с тем, очень сложная – это формирование бюджета на 2016 год. Предполагаю, что предстоит принимать непопулярные решения. Главное, чтобы они  обеспечили развитие экономики Волгодонска, по крайней мере, на ближайшее будущее. Бюджет будет однолетний, но стратегически ориентированный. Планируя те или иные мероприятия, мы будем предусматривать, чтобы они работали на  долгосрочную перспективу. Это трудно, но это возможно.

Мы однозначно заявляемся на софинансирование коллектора К-5, планируем восстановление городского водозабора на Дону – в рамках взаимодействия с Росатомом. Совместно с областью будет предусмотрен комплекс мероприятий по разработке проектно-сметной документации. Водозабор еще не передан в муниципальную собственность, но предварительная договоренность достигнута: с АО «АЭМ-технологии» подписано соответствующее соглашение. Другого пути нет. Если мы не решим проблему водоснабжения, о какой комфортности проживания жителей, а также инвестиционной привлекательности города может идти речь? Эта проблема должна быть решена раз и навсегда.

Тема катастрофического обмеления Цимлянского водохранилища на пресс-конференции главы администрации города звучала уже по-новому - в контексте недавнего визита в Ростовскую область президента России. Андрей Иванов напомнил представителям прессы, что губернатор Василий Голубев заострил внимание президента на проблеме маловодия и необходимости реконструкции рукотворного моря:

- Спасение Цимлы – задача федеральная, которая затрагивает интересы сразу нескольких регионов страны, а не только Ростовской области. Но инициативу взял на себя именно Василий Юрьевич, обозначив проблему перед Владимиром Путиным и сопроводив обращение официальным письмом - с просьбой поручить российскому правительству разработать план мероприятий по оздоровлению бассейна Цимлы и ее притоков с соответствующим финансированием. Президент поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу  и руководителю Минприроды Сергею Донскому проанализировать вопрос. Сейчас собираются предложения  от областных органов и муниципалитетов. Я не берусь комментировать то, что связано с оздоровлением моря – над этим будут работать целые институты, которые знают, как избавлять водохранилище от донных отложений, от сине-зеленых водорослей и многих других проблем. Наша задача – строительство очистных сооружений на городской ливневой канализации. Отсутствие очистных, как известно, оказывает негативное влияние на состояние Цимлянского водохранилища. Но финансовых возможностей для строительства столь крупного объекта у города нет. Надеемся, что федерация подставит нам свое плечо, в комплексе решая глобальную проблему моря.   

Большой интерес  журналистов вызвало обсуждение темы инвестиционной привлекательности Волгодонска. Андрей Иванов заверил – работа в этом направлении ведется:

- Вслед за периодом снижения деловой активности обязательно наступает период роста. Но вот когда он наступит, насколько мы будем готовы предложить инвесторам те или иные инвестплощадки и точки развития? Задумываться об этом нужно уже сейчас, доказывая свои конкурентные преимущества. Понимая, что город Волгодонск отличается положительным энергобалансом, хотелось бы использовать этот несомненный плюс.  Есть предварительная договоренность с МРСК Юга в части льготных условий на подключение энергоемких производств. Будем по этому пути двигаться. Надо набирать перечень преимуществ и разрабатывать инвестиционный паспорт Волгодонска. Работа с инвестпроектами – одно из ключевых направлений деятельности администрации.

В центре внимания СМИ также оказался вопрос приостановки строительства 15 детских садов в Ростовской области. Возведение дошкольных учреждений «заморожено», преимущественно, из-за финансовых трудностей подрядчиков и необходимости корректировки проектно-сметной документации. Глава администрации заверил: в Волгодонске ситуация стабильна, срок сдачи объектов в эксплуатацию – 2016 год.

- По детскому саду на 120 мест мы немного выбились из графика, но на сегодняшний день стараемся максимально нагнать упущенное время. Строительные работы по двум садам ведутся, они будут продолжены и в осенне-зимний период. Сейчас перераспределяем лимиты, чтобы освоить средства областного и федерального бюджетов. Кроме того, проект, аналогичный нашему в Красном Яру, уже  реализован в Новочеркасске. Я дал поручение специалистам побывать там и посмотреть, как садик работает в реальных условиях. Если обнаружатся проблемы, выявленные в процессе эксплуатации, у нас еще будет время внести коррективы в процесс строительства. Новые социальные объекты должны стать максимально комфортными для пребывания малышей.

О позиции городской власти относительно «мусорного вопроса» спросили журналисты, когда речь зашла о возможном уходе ООО «Спецавтотранс» с рынка по сбору и вывоза ТБО.  Предприятие уведомило потребителей услуг, что с 15 октября  может прекратить вывоз мусора в связи с арестом банковских счетов. Может ли в Волгодонске случиться что-то непредвиденное? – выразили беспокойство представители прессы:

- Позиция городской власти – чтобы ничего непредвиденного не случалось, - ответил Андрей Иванов. И добавил: -  Что касается «Спецавтотранса», я знаю о существующей проблеме. Учредители предприятия имеют друг к другу  экономические претензии, начинают судебные разбирательства между собой. Как следствие этих разбирательств – «замороженные» средства на счетах. Для того, чтобы в городе не случилось мусорного коллапса, мы силами наших муниципальных предприятий снабжали САТ топливом в долг. Готовы предоставить такую помощь и в настоящий момент, но предприятие пока справляется своими силами. Вместе с тем, предварительно проведены переговоры с ООО «Экострой-Дон», которое является еще одним  оператором по сбору мусора на территории Волгодонска. Если САТ не сможет выполнять свои обязательства, эти функции возьмет на себя «Экостро-Дон». Задача городской власти – организовать это взаимодействие максимально быстро и в правовом поле.

На пресс-конференции главе исполнительной власти и представителям «четвертой власти» удалось обсудить немало актуальных общегородских вопросов. В том числе – об организации дорожного движения, работах по освещению сквера «Дружба» и дальнейших планах по освоению территории парка «Молодежный», а также о подвижках в решении проблемы с точками «живого пива», расположенными на первых этажах жилого фонда. Андрей Иванов сообщил, что по результатам жалоб горожан составлен своеобразный «антирейтинг» предпринимателей, допускающих нарушение тишины и покоя граждан. Торговые точки были подвергнуты проверке Роспотребнадзора, по итогам проверки приняты меры прокурорского реагирования, возбуждены дела об административном правонарушении. Глава администрации посредством СМИ призвал горожан оказать содействие в этой работе и способствовать расширению перечня недобросовестных реализаторов пенного напитка.

Да и в целом Андрей Иванов, резюмируя часовое общение с прессой, подчеркнул, что взаимодействие с населением и бизнесом – это самый главный инструмент успешной политики муниципалитета. Заинтересованность и активное участие в работе исполнительного органа власти со стороны общественности - только приветствуется. - Любой положительный опыт, имеющий под собой реальные результаты, мы готовы применять в Волгодонске, - заключил градоначальник.  

   

   

   


Источник...

Категория: Политика | Просмотров: 429 | Добавил: supertik-alex | Теги: прессконференция, Политика, глава волгодонска | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [48]
политика в городе
Общество [325]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [220]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [96]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [209]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [127]
Производства,работа
Проишествия [28]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [28]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [39]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [84]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [33]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [25]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [52]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [34]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [4]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 383
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0