Пятница, 23.06.2017, 21:57

Мой сайт

Главная » 2016 » Январь » 14 » Новый високосный: начали!
17:35
Новый високосный: начали!

 

А снег идет

Складывается впечатление, что городские службы впервые наблюдают 
это природное явление

На планерном совещании 11 января глава администрации предупредил всех заинтересованных лиц, что ближе к вечеру в городе начнется снегопад, и не мешало бы начать уборку снега, не дожидаясь, пока он завалит дороги полностью. 
Снегопад оказался самым дисциплинированным: он прибыл без опоздания и продолжался с переменным успехом практически до рассвета. Коммунальщики сдались на милость победителя без попытки сопротивления: в 23.00 на перекрестке в районе «Комсомольца» борьба со снегом еще не начиналась. Утро вторника встретило пешеходов и водителей кашей на проезжей части и непроходимыми «обочинами» (фото 4387). Вот как выглядел обледеневший спуск в подземный переход напротив вокзала (4386). А вот троллейбусы ждут, пока ГИБДД разберется с очередной аварией на Морской (4382). Водители уверены, что гололед - полноценный участник ДТП.

На следующем снимке (4389) - первые (и последние!) представители дорожной службы, «вооруженные современными средствами уборки снега до зубов», которых корреспондент «ВП» обнаружил, проехав в 9 часов утра 12 января от рынка на Морской в старом городе до налоговой инспекции в новом. 

 

Как тут не понять тревогу первого заместителя главы администрации Владимира Графова, который призывал коммунальщиков с особым тщанием пройтись «лопатами» по маршруту следования губернатора, визит которого в Волгодонске ожидают 20 января. Правда, Андрей Иванов тут же поправил своего подчиненного: «Проверить надо, как убраны снег и лед возле тех учреждений, которые горожане посещают чаще всего. Насколько удобно мамам с колясками по городу гулять». И пообещал, что буквально на днях сам прогуляется пешком и посмотрит, насколько рискованное это занятие в заснеженном Волгодонске. Об исходе прогулки «ВП» обещает рассказать читателям.

Кто здесь не гулял – не рисковал

Как и обещал, глава администрации Андрей Иванов «прогулялся» по городским улицам. Случилось это событие утром 13 января. Кавычки означают, что «прогулка» носила экстремальный характер.

Дождь обнажил все: отсутствие стоков, гололед на тротуарах, непроходимые обочины. Особо опасные для жизни и здоровья места – подходы к МФЦ напротив рынка «Машенька» и улица 50 лет СССР. Осенью ее с помпой открывали после реконструкции, объявив пешеходной зоной равных возможностей, имея в виду, что инвалидам будет легко и удобно по ней передвигаться.

- Да, возможности упасть действительно равные для всех, - констатировал глава, с опаской ступая на ледяную корку.

Оказывается, подряд на уборку этой улицы, как и многих других в старой части города, в острой конкурентной борьбе выиграло ООО «Зеленое хозяйство». Директора ООО – г-на Лавренова - организаторы «прогулки» предусмотрительно пригласили поучаствовать. Корреспондент «ВП» попросил его прокомментировать безобразное состояние пешеходной зоны для инвалидов. Г-н Лавренов сослался на необычные погодные условия (понятное дело, снег – невидаль в наших местах) и чрезмерную величину осадков. Вопрос, почему не видно уборщиков, Лавренов проигнорировал и попытался отбежать от меня на безопасное расстояние. Балансируя на льду, я последовала за быстроногим директором ООО. Пришлось пригрозить ему судебным разбирательством в случае увечья при исполнении профессиональных обязанностей.

Когда «Зеленое хозяйство» боролось за подряд и падало в цене, «отшивая» конкурентов, г-н Лавренов надеялся, по-видимому, на помощь высших сил. Но не сбылось. Высшая сила – в лице г-на Иванова - заявила, что дает три дня максимум на приведение улицы в божеский вид. Корреспондент «ВП» специально уточнил: в субботу, когда выйдет этот номер газеты, здесь можно будет гулять?

- Или мы предъявим подрядчику штрафные санкции, - сказал глава администрации.

Татьяна НЕПОМНЯЩАЯ

Категория: Общество | Просмотров: 336 | Добавил: supertik-alex | Теги: Татьяна Непомнящая, волгодонск, гололед, снег, Волгодонская правда | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 2
avatar
1
да, что вы городите истинную ерунду. Аварии на дорогах и в хорошую погоду случаются и ничуть не меньше чем сейчас. Выпал снег в одну ночь и сразу много, разве можно все сразу убрать. Если вы такие умные - выходите добровольно его убирать, а сидеть у телека на теплых диванах и жрать вино. Дороги были в Нормальном состоянии, Тротуары - другое дело. Но кто будет за нищенские зарплаты их чистить и днем и ночью.
avatar
2
не пишите ерунды... Если завтра туман - опять администрация виновата?
avatar
Категории раздела
Политика [48]
политика в городе
Общество [310]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [208]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [90]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [203]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [122]
Производства,работа
Проишествия [27]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [27]
путешествия, история донского края
Реклама [31]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [38]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [83]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [33]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [25]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [50]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [31]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [4]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 373
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0