Понедельник, 19.02.2018, 18:46

Мой сайт

Главная » 2015 » Декабрь » 18 » Новые горизонты развития
19:02
Новые горизонты развития

                                                

Уважаемые ветераны и работники энергетического комплекса!

            Профессия энергетика поистине созидательная и необходимая всем. Она постоянно испытывает на прочность людей, выбравших ее делом своей жизни. За высокими результатами и надежной работой предприятий всегда стоят реальные люди. Даже в свой профессиональный праздник многие энергетики будут принимать поздравления на рабочем месте, готовые в любой ситуации действовать слаженно и оперативно.

           Слова признательности адресую ветеранам отрасли, которые заложили надежные основы работы энергосистемы города Волгодонска.

           День энергетика отмечается в преддверии Нового года. Пусть год уходящий унесет с собой все огорчения, а наступающий будет отмечен новыми успехами. Желаю всем и каждому надежной и безаварийной работы, процветания нашей отрасли. Здоровья вам и вашим близким, достатка и благополучия, успехов во всех делах и начинаниях, праздничного настроения!

            И.С. Кушель, технический директор Волгодонской ТЭЦ-2 

Наш собеседник – Игорь КУШЕЛЬ, технический директор предприятия.

- Какое  будущее у ТЭЦ-2?

- Развитие станции, пусть и с разной интенсивностью, продолжается все 38 лет с момента пуска. Сейчас мы ведем активные предпроектные мероприятия, нацеленные на повышение эффективности турбинного парка, экономичности эксплуатационного цикла. Дело в том, что комбинированный режим (когда задействованы и котлы, и турбоагрегаты) позволяет снизить себестоимость  вырабатываемой тепловой энергии.  Вот в этом направлении и ведем поиск новых технологий. Реконструкция парораспределения турбин повысит эффективность работы подогревателей. А через два года запланирована полная замена оборудования химводоподготовки. Это позволит существенно сократить производственные издержки и полностью автоматизировать этот технологический процесс.

 

Так что самое актуальное слово для нас сегодня – модернизация. Разумеется, это связано с постоянным обучением персонала, повышением квалификации.

– Реальность всех ваших программ в немалой степени зависит от четкого взаимодействия станции с городом, для которого она создана, где живут ваши работники. Как вы оцениваете это взаимодействие?

– Это хорошие деловые отношения с руководителем администрации города Андреем Николаевичем  Ивановым, всеми городскими службами, деловым и гражданским сообществом. Мы дорожим внимательным подходом города к необходимым корректировкам схемы  теплоснабжения, со своей стороны помогаем в решении возникающих проблем в сфере предпринимательства, обслуживании бесхозяйственных внутриквартальных сетей и т.д. Все точки, в которых интересы города и станции соприкасаются, проходим цивилизованно, и это приносит взаимную пользу.

– Игорь Сергеевич, вы принадлежите к молодому поколению энергетиков. А молодые руководители, как правило, не боятся новых управленческих подходов. Что, на ваш взгляд, дало вхождение Волгодонской ТЭЦ-2 в такую мощную структуру как нефтяная компания ЛУКОЙЛ?

– Это открыло для нас новые горизонты развития. Посмотрите экономику нашего предприятия: ни копейки задолженности поставщикам ресурсов, персоналу по заработной плате. Ни на день мы не нарушаем обязательства по платежам в бюджеты всех уровней. Хотя наши потребители высокой дисциплиной платежей, скажем прямо, не отличаются. С головной компанией мы рассчитываемся после всех сборов от потребителей, и в этом наше колоссальное преимущество. Так что без мощной поддержки компании  ЛУКОЙЛ  говорить об  устойчивом финансовом состоянии предприятия было бы намного сложнее. А крепкая экономика – это и перспективы социального развития, и модернизация – все, без чего невозможно представить современное энергетическое предприятие.

– И каковы ваши социальные приоритеты сегодня?

– Мы исходим из данных анонимного опроса, который в 2015 году провела профсоюзная организация станции. Среди пожеланий работников оказались и физкультурно-оздоровительные мероприятия, например, занятия в бассейне, и организация коллективного отдыха. Даже коллективный шопинг! Стали организовывать поездки в крупные торговые центры Ростова, и многим это нравится.

По желанию коллектива профсоюз организовал бесплатные юридические консультации по трудовому законодательству, к которым привлекли независимых квалифицированных юристов.

Сейчас формируется проект будущего колдоговора на 2017-2018 год. Мы рассчитываем, что в этот документ войдут пункты о совершенствовании материального стимулирования о большей юридической защите персонала при взаимодействии с работодателем. Надеюсь, это укрепит людей в мысли: они трудятся на достойном предприятии, где их ценят и о них заботятся. Во всяком случае, слово «коллектив» наряду с модернизацией будет для нас ключевой задачей 2016 года.

Один из кадровых эксплуатационных работников как-то сказал мне: «Мы из такого уникального человеческого материала, который прочнее стали». Справедливость этих слов не раз доказывали на практике и ветераны станции, и молодежь. Очень надеюсь поздравить каждого лично. А в этой публикации  хотел бы назвать самых заслуженных наших ветеранов, которые в далеком уже 1977-м году заложили очень прочную основу для развития станции.

Это награжденные самыми высокими в нашем коллективе профессиональными наградами А.Н. Башев, Л.Д. Вдовиченко, А.П. Додонов, А.В. Еремеев, Ю.Н. Жданкин, Л.Я. Заярова, Т.В. Кабанова, А.И. Леонтьев, В.И. Моисеев, В.В. Нечитайлов, В.К. и Г.А. Огиенко, Н.И. Паршин, В.М. Стаценко, П.М. Тюменев, В.Н. Умрихин, З.К. Хорева, Г.В. Шахова, Л.П. Беляева, Е.Е. Гриценко, Н.Н. Забудько, Л.М. Иванцова, В.М. Кириченко, А.Ф. Ковалев, А.К. Радионов, А.М. Романов, Р.И. Сахнова, В.В. Шило и многие другие. Они –  наша гордость, трудовая гвардия, на которую все мы держим равнение. Им, как и энергетикам всех поколений, которые составили достойную смену ветеранам, адресую самые добрые пожелания здоровья и благополучия. В коллективе Волгодонской ТЭЦ-2 ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» нет людей незаслуженных – наша отрасль собирает только самых надежных и преданных профессии.

Надёжные люди

В котлотурбинном отделении ТЭЦ всегда стоит такой шум, что не слышно собственного голоса. Могучий пульс станции ощущается в легкой вибрации пола, стен, даже воздуха. Безопасная эксплуатация всей этой мощи – и есть профессиональная обязанность руководителя группы эксплуатации Евгения Евгеньевича Чемель.

За два с лишним десятилетия он прошел все ступени профессионального роста, заслужил высокую ведомственную награду – благодарность министра энергетики России, не раз получал почетные грамоты дирекции станции мэра Волгодонска. О сегодняшнем дне предприятия, с которым связана почти вся его трудовая жизнь, говорит так:

– Сегодня работать в энергетике не становится проще, даже при огромном опыте и знаниях. Ведь мы – оперативный персонал станции – обеспечиваем безопасную эксплуатацию основного и вспомогательного оборудования. В нынешнем статусе нашего предприятия ценю социальную защищенность. Все трудовые отношения оформлены официально, без серых схем. И мое пожелание станции, как и в целом компании – только поступательного движения. Тогда за работу у нас будут держаться и ветераны, и молодежь. А всем коллегам – безаварийной работы, здоровья, благополучия!

Олег Семенович ЧВЫРОВ – старший машинист по обслуживанию турбинного оборудования. На станцию пришел после армии  в 1979 году и по сей день верен этому выбору. Безупречный труд Олега Семеновича оценен медалью «За трудовое отличие», правительственными благодарностями. Он говорит:

– Гордость берет, когда задумываешься: и твой труд есть в том, что наше  тепло согревает город! Не зря ведь День энергетика приходится на самый короткий и холодный в году день зимнего солнцестояния. Правда, теперь мы причастны и ко Дню нефтяника, но разве это плохо? Главное для меня в том, что, встречая ушедших в другие места станционщиков, слышу: такого хорошего коллектива у них не было больше нигде. И это правда. Мое главное пожелание всем энергетикам – спокойной безаварийной работы. Город и свой коллектив мы никогда не подводили и не подведем.

Категория: Профессионалы | Просмотров: 995 | Добавил: supertik-alex | Теги: декнь энергетика, волгодонск, Волгодонская правда, ТЭЦ-2 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [52]
политика в городе
Общество [394]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [274]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [112]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [240]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [148]
Производства,работа
Проишествия [34]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [47]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [43]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [96]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [36]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [23]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [28]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [65]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [41]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [8]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [7]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 482
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0