Воскресенье, 25.02.2018, 10:40

Мой сайт

Главная » 2016 » Апрель » 4 » Новости Ростовской АЭС
20:35
Новости Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: на строящемся энергоблоке № 4 сварены 5 из 28 стыков главного циркуляционного трубопровода

На сегодняшний день в ходе монтажа главного циркуляционного трубопровода сварено пять из 28 стыков, один стык проходит контроль качества и пять находятся в работе.

«Сварка главного циркуляционного трубопровода - один из важнейших этапов строительно-монтажных работ при сооружении энергоблока. Все работы по  монтажу ГЦН - в графике»,- так прокомментировал  ход  этой операции заместитель директора по капитальному строительству Ростовской АЭС Алексей Федотов.

Монтаж главного циркуляционного трубопровода, начавшийся 27 февраля, проводят специалисты подрядной организации ЗАО «Сезам», имеющие большой опыт в области проведения таких работ. В операции задействованы 4 бригады, состоящие из 36 сварщиков высшего шестого разряда.

«Сварщики выполняют работу под руководством старшего бригадира Евгения Балдуева, за плечами которого опыт подобной работы на всех энергоблоках Ростовской АЭС, а также на энергоблоке №4 Калининской атомной станции», -  говорит директор филиала ЗАО «Сезам» Олег Шуляр.

Одновременно со сварочными работами проводится пошаговый контроль всех выполняемых операций: визуальный, измерительный, радиографический, капиллярный и ультразвуковой.

Главный циркуляционный трубопровод (диаметр 850 мм, толщина стенок 70 мм, общая длина более 130 метров) соединяет основное оборудование первого контура: реактор, парогенераторы и главные циркуляционные насосы, он предназначен для циркуляции теплоносителя - воды температурой 350 градусов под давлением в 17,6 МПа.

В 2013 году сварка ГЦТ энергоблока №3 Ростовской АЭС была проведена за 143 суток.
Пуск энергоблока №4 намечен на 2017 год.

Источник...

____________________________________________

 

 

Ростовская АЭС: списанный БТР станет памятником воинам-«афганцам».

Ростовская АЭС для создания памятника советским воинам-интернационалистам передала Волгодонской городской организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» БТР-60, завершивший свою службу по охране атомной станции.

У руководства атомной станции было два варианта решить дальнейшую судьбу отслужившей свой срок боевой техники - либо порезать на металлолом, либо по просьбе организации воинов-интернационалистов передать БТР «афганцам» для создания памятника. Просьба ветеранов Афганистана была удовлетворена.

Воин-интернационалист Анатолий Севостьянов поделился своими воспоминаниями и мыслями о будущем бронетранспортёра: «Я служил механиком-водителем в Афганистане с 1983 по1985 год. Один раз был подорван, получил контузию, но выжил благодаря этой машине. И мы воины-«афганцы» хотим, чтобы этот БТР-60 не только стоял на постаменте, но и использовался в наших проектах по патриотическом воспитании молодёжи. Для этого мы планируем восстановить электропитание, покрасим и поставим машину «на ход», чтобы ребята - будущие защитники родины могли бы, например, учится управлять этой военной техникой».

БТР-60 был создан и выпускался в СССР с 1956 по 1987 год для оснащения мотострелковых подразделений вооружённых сил. Боевая машина применялась советскими войсками в ряде операций по поддержанию конституционного строя и в вооружённых конфликтах, в том числе в Афганистане. Эту технику, отлично зарекомендовавшую себя на боевой службе, поставляли в десятки других стран. И, несмотря на постепенную замену более современной армейской техникой, БТР-60 всё ещё состоит на вооружении ряда стран.

Категория: Экономика | Просмотров: 589 | Добавил: supertik-alex | Теги: Ростовская АЭС, волгодонск, Волгодонская правда | Рейтинг: 3.9/7
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Интересно, а на каком основании гражданская организация, пусть даже и военно-патриотческая, будет эксплуатировать боевую машину(пусть даже списанную)?
avatar
Категории раздела
Политика [52]
политика в городе
Общество [394]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [274]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [112]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [240]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [148]
Производства,работа
Проишествия [34]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [47]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [43]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [96]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [36]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [23]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [28]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [65]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [41]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [8]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [7]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 486
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0