
Равнение на лучших: производственно-строительная фирма «Новые технологии» благоустраивает и озеленяет районы застройки
Компания ООО ПСФ «Новые технологии» (директор Алексей Усов) принимает самое активное участие в благоустройстве прилегающей к строительным объектам территорий.
Собственными силами строительная фирма осуществляет покос травы возле строительных объектов (ЖК «Звездный», ЖК «Акварель», объект по проспекту Мира, 7), высадку зеленых насаждений вокруг введенных в эксплуатацию и переданных жильцам объектов (ЖК «Акварель»).
«Новые технологии» - неизменный участник всех городских мероприятий, посвященных озеленению и благоустройству города.
Общественная палата Ростовской области обсудила проблемы детской медицины в Волгодонске

В Волгодонске прошло совместное заседание общественных палат города и Ростовской области. Инициаторами этого мероприятия стали «общественники» губернии. На заседании рассматривались вопросы, касающиеся проблем социальной сферы в части обеспечения медицинского обслуживания детей.
Открыл работу общественной палаты глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. Он отметил, что теме здравоохранения и, в частности, детского здравоохранения, в Волгодонске уделяется большое внимание:
- Сегодня в детской городской поликлинике реализуется уникальный совместный проект министерства здравоохранения и государственной корпорации «Росатом» « бережливая поликлиника». Он направлен на повышение качества процессов организации деятельности в медучреждениях, его цель – сократить время пребывания детей в поликлинике, при этом выстроив работу так, чтобы это время было потрачено максимально эффективно.
Более подробно о проекте рассказал представителям общественности и коллегам из Донской столицы руководитель управления здравоохранения Волгодонска Владимир Бачинский:
- «Бережливая поликлиника» - это выравнивание загрузки врачей и сокращение длительности пребывания детей в поликлинике на медосмотрах, исключение очередей перед кабинетами и работа врачей в электронной медицинской карте, оптимальная и удобная внутренняя логистика для посетителей, удобная эргономика на рабочих местах и оперативное решение возникающих проблем с минимальными затратами. Для посетителей это должно выглядеть так – в 7.30 ребенок сдает анализ, в 9.00 он заходит с результатами исследований к врачу и в течение 45 минут по расписанному маршруту проходит всех специалистов, без очередей.
Однако главная проблема волгодонской медицины - это нехватка кадров. Детские медучреждения укомплектованы врачами всего на 60%. Но это проблема системная, отмечали медики и общественники Дона, она типична не только для жителей таких городов как Вологодонск, но и для всей России. Поэтому в медучреждениях разрабатывают новые схемы работы, при которых даже малым штатом оказывают необходимые медицинские услуги в полном объеме. Медики области отметили, что готовы делиться своим опытом с Волгодонском, и рассказали о тех возможностях детской медицины, которыми обладают учреждения здравоохранения области.
Перед общественниками выступили детские врачи-специалисты в саамы разных областях - окнологи, гинекологи, психотерапевты, ревматологи, неонатологи. Говорили не только о типичных, общих для всех территорий проблемах, но и об успехах, которых медики добиваются в своих областях, а также о готовности оказывать специализированную медицинскую помощь детям Волгодонска и соседних сельских территорий.
Кроме того многие ростовские медики и представители облздрава, тесно работающие с врачами Волгодонска, отмечали высокий уровень организации городского здравоохранения, в том числе в области детской медицины. Это отметил и председатель комиссии по здравоохранению и социальной политике Общественной палаты Ростовской области Александр Дюжиков:
- Как практикующий врач я часто сталкиваюсь с пациентами из Волгодонска и знаю все ваши проблемы в этой области. Волгодонск для меня не чужой город, в свое время я активно участвовал в выстраивании городской системы здравоохранения. И сегодня благодарю городское руководство за внимание и поддержку медицины. У вас есть отличные перспективы в этой области, и мы готовы помогать решать возникающие проблемы на уровне министерства и непосредственно с губернатором.
Первый шаг к милосердию

Вопрос о приюте для бездомных животных поднимался давно. Но дальше разговоров, к сожалению, дело не шло, пока не появилась группа инициативных, увлеченных людей, для которых забота о братьях наших меньших не просто очередной акт милосердия. Энтузиасты, которые взялись за это благое дело, уверены, что надежда на жизнь должна быть у каждого животного, и в силах любого из нас им ее подарить.
Каждый день мы встречаем на улицах города стаи бездомных, изголодавшихся собак, опасных для окружающих, и ослабленных болезнью кошек. Уличными их сделали нерадивые хозяева, выкинув за ненадобностью, как надоевшую игрушку. Именно так попали на улицу не только беспородные животные, но и носители громких кличек, титулов и наград. Они пытаются адаптироваться к непростым условиям уличной жизни, питаясь объедками из мусорных баков, а порой мышами и крысами, и согреваясь у труб теплотрассы в жестокие морозы. Печальным взглядом провожают они прохожих, надеясь, что их беззвучный крик о помощи кто-то услышит и приютит несчастных созданий. Отдавая дань моде и приобретая животное, люди не понимают, что в доме появляется полноправный член семьи, требующий особых заботы и внимания.
Для создания в Волгодонске приюта для кошек и собак, в котором они смогут найти временное пристанище, 1 июня 2017 года создан Благотворительный Фонд «Надежда на жизнь».
- Первые питомцы начнут обживать новое для себя местожительство, как только территория будет огорожена, - поясняет председатель фонда Валерия Сафонова. - Создавая фонд, мы выработали основные принципы и задачи, главной из которых является стремление не просто содержать бездомных животных: каждый житель города сможет прийти в приют, выбрать себе четвероногого друга и подарить ему частичку своей души - навещать, кормить, ухаживать, а, может быть, и взять домой. Поверьте, более преданных и благодарных друзей вы не найдете! Ведь домашние питомцы бесхитростны, они учат нас и наших детей доброте, участию и любви.
Фонд уже приступил к реализации своей миссии – администрация города выделила на благое дело земельный участок на улице Маяковского, 2 «И» под строительство приюта. Сейчас главное – собрать средства для обустройства питомника. Чтобы осуществить намеченные планы, требуются и финансовые средства, и просто рабочие руки. Всем, кто готов прийти на помощь, а мы уверены, что в городе немало неравнодушных людей, мы сообщаем номер карты для пожертвований – 4031 8400 6980 6994 банка «Возрождение». Давайте вместе сделаем первый шаг к милосердию, пока не очерствели наши сердца!
Наш Волгодонск
Предприятия городского бизнеса принимают активное участие в благоустройстве

Сегодня приятно бывать и не стыдно гостям показать территорию возле ООО РК «Рандеву» (проспект Курчатова, 47). Здесь завершены работы по строительству детского городка с летней площадкой, оборудован фонтан, высажены 140 пирамидальных туй, елей, 10 кленов, кустарники.
Как всегда радует ООО «Камин» (улица Ленина, 49). В прошлом году ко дню рождения города здесь запустили необычный фонтан. В этом провели дополнительные работы по благоустройству прилегающей территории, оформили клумбы с применением вертикального озеленения.
АО «Тандер» возле ряда своих магазинов провело ремонтные работы фасадов и прилегающих территорий.
АЗС НТК ОИЛ (улица 8-я Заводская, 30) выполнила работы по ландшафтному дизайну и благоустройству прилегающих территорий, высадила 20 кустов роз, 20 туй.
Как всегда, компания ООО ПСФ «Новые технологии» (директор Алексей Усов) принимает самое активное участие в благоустройстве прилегающих к строительным объектам территорий. Собственными силами строительная фирма осуществляет покос травы возле строительных объектов (ЖК «Звездный», «Акварель», по проспекту Мира, 7), высадку зеленых насаждений вокруг введенных в эксплуатацию и переданных жильцам объектов (ЖК «Акварель»).
Между тем, на этом фоне совершенно неприглядной выглядит площадь возле Торгового центра. Некогда утопающая в цветах и кустарниках, сегодня она стоит неухоженная, вся заросшая бурьяном. Будто бы и хозяина у нее нет. Или ему безразличны родной город и впечатление о нем. |