Воскресенье, 20.08.2017, 16:31

Мой сайт

Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Новости минувшей недели
14:36
Новости минувшей недели

                                                                    

                                Новый-старый или наоборот?

Как и предупреждал глава администрации Андрей Иванов, после выборов в его команде наступят кадровые изменения. О некоторых из них «ВП» уже знает. Например, велика вероятность того, что заместителем главы по городскому хозяйству станет Сергей Вислоушкин.

Новичком в коммуналке его не назовешь. Он долго руководил муниципальным предприятием «ВКХ», лишился этой должности после ЧП на водозаборе в 2009-ом, когда город трое суток из-за сине-зеленых сидел без воды, потом недолго рулил департаментом ЖКХ и снова вернулся в кресло директора водоканала. Такое впечатление, что в департамент Сергея Анатольевича отправляли пересидеть скандал и чтобы можно было отчитаться: «виновные наказаны».

При Александре Милосердове, который проработал заместителем мэра по городскому хозяйству больше десяти лет, Волгодонск вышел на рынок услуг по текущему ремонту и содержанию жилья — чуть ли не первым в России. Бывшие муниципальные ЖЭКи стали коммерческими фирмами — управляющими компаниями. Горожане начали платить за так называемый капитальный ремонт, которого предстоит ждать в лучшем случае лет двадцать. Параллельно с нововведениями горожанам настойчиво внушали мысль о непричастности администрации к деятельности управляющих компаний, росту тарифов и другим жилищно-коммунальным «радостям».

Как поведет себя в новой должности Сергей Вислоушкин? Который, кстати, на протяжении последних четырнадцати лет был депутатом Волгодонской городской думы? В шестой созыв волгодонского парламента г-н Вислоушкин тоже баллотировался, причем с высокими шансами на победу, но недавно аннулировал свою регистрацию как кандидата в депутаты. Совмещать должность чиновника с депутатскими обязанностями закон запрещает. Сергей Анатольевич мог бы сняться с выборов и после 13 сентября, дождавшись официального назначения. Но тогда округ мог бы лишиться депутата, пришлось бы объявлять довыборы. Так что Вислоушкин сэкономил деньги налогоплательщиков и время избирателей округа №20.

Как действующий депутат Сергей Анатольевич никогда не скрывал, что лоббирует в Думе интересы муниципального предприятия «Водопроводно-канализационное хозяйство». И даже гордился этим, дескать, интересы «ВКХ» совпадают с интересами горожан, жаждущих надежного водоснабжения. Но в интервью, опубликованном в предыдущем номере «ВП», на вопрос, планируется ли строить в Волгодонске новый водозабор, Вислоушкин ответил сенсационно: «Да. Но не строить, а отремонтировать плавучую водозаборную станцию».

Что это означает? Неужели отказ от водозабора на Дону? Ведь о нем нынешний директор водоканала и будущий зам главы администрации не обмолвился в этом интервью ни словом. В отличие от временно исполняющего обязанности губернатора Василия Голубева, который недавно назвал водозабор с Дона в числе приоритетных задач для города и области. Учитывая, что Сергей Анатольевич никогда раньше вышестоящих начальников не опровергал, по крайней мере, публично, не означает ли это, что и область пересмотрела свои планы насчет нашего водоснабжения?

Юлия ЛЕВИНА

                                                  Кролик в пакете

8 сентября в полицию поступил неожиданный звонок. Женщина сообщила, что занимается уборкой мусорных камер, и утром в доме по проспекту Курчатова, 3 обнаружила полиэтиленовый пакет, в котором находилось тело мертвого пятимесячного плода.

Пока полиция ехала на место происшествия, страшный пакет отбыл в мусоровозе на городскую свалку.

Остановить машину удалось лишь патрульной машине ДПС. Следственно-оперативной группе пришлось переворошить горы мусора, прежде чем они обнаружили искомое.

Специалисты провели экспертизу на месте и выдали неожиданный результат - в пакете оказалась разлагающаяся тушка кролика.

                   «Цветущий ясень» передумал зимовать?

До 15 сентября управляющие компании должны были закончить подготовку к зиме многоквартирных жилых домов, с жителями которых заключены договоры на обслуживание. По данным департамента городского хозяйства на 7 сентября, из 664 городских многоэтажек паспорта готовности получил всего 371 дом.

По нолям эта работа была в УК «Жилстрой», «ЖРЭУ №5», «Первой оконной ЖЭК» и НО фонд «Цветущий ясень». Больше всего претензий у департамента к «Цветущему ясеню», где подготовку к зиме даже не начинали. Пока распоряжения на промывку систем отопления получены только на три дома из 14. Но фактически до 7 сентября ни один дом не был промыт.

Глава администрации Андрей Иванов на планерном совещании распорядился применить к руководителям фонда все административные меры, какие только предусматривает законодательство.

Взрастивший «Цветущий ясень» действующий депутат Алексей Германюк на звонки и эсэмэски корреспондента «ВП» не ответил, поэтому вторую сторону конфликта нам выслушать не удалось. Возможно, Германюк пока не оправился от удара на выборах: избирком отказал ему в регистрации кандидатом в депутаты городской Думы шестого созыва. И, вероятно, он с головой ушел в избирательную кампанию одного из своих соратников, желая в случае его победы хотя бы отчасти сохранить для себя трибуну в Думе.

Какими бы ни были причины хронического отставания «Цветущего ясеня», жителям «подведомственных» многоквартирных домов от этого, скорее, будет холодно, чем жарко.

Кира МИНАЕВА

Категория: Новости | Просмотров: 437 | Добавил: supertik-alex | Теги: волгодонск, Волгодонская правда, новости | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [50]
политика в городе
Общество [340]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [231]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [99]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [218]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [132]
Производства,работа
Проишествия [29]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [32]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [39]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [88]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [34]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [26]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [54]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [34]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [4]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 407
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0