Пятница, 20.10.2017, 19:11

Мой сайт

Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » НОВОСТИ ДОНСКОГО РЕГИОНА (32)
17:03
НОВОСТИ ДОНСКОГО РЕГИОНА (32)

Самое ценное

Здоровье населения остается одним из главных направлений социально-демографической политики региона.

Нас становится больше – за полугодие родилось 23 334 ребенка. В Ростове-на-Дону, Батайске, Волгодонске, Аксайском, Мясниковском районах заметен естественный прирост. Продолжительность жизни в области больше – 71 год 9 месяцев – по сравнению с остальными регионами России (71,39). Снижаются и естественные потери – смертность сократилась по сравнению с прошлым годом на 0,7%. Отработанная система скорой медпомощи позволяет теперь спасать больше жертв ДТП.

Однако специалисты отмечают рост летальности от туберкулеза и новообразований. И на борьбе с ними медики региона сосредоточены уже сейчас. Ресурсы у здравоохранения для такой борьбы есть.

Несмотря на кризисные явления в экономике, финансирование основных программ здравоохранения сохранено, и даже растет. Каждый год становится больше медицинских учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь: если в прошлом году ее оказывали только 17 учреждений, то в этом уже 20. Обновляется автопарк службы скорой помощи, ведутся капитальные ремонты областных и муниципальных больниц, обновляются ФАПы.

Продолжается и реализация программы «Земский доктор». До конца этого года 80 специалистов, пришедших на работу в сельские территории области, получат по 1 млн рублей.

Пора строить!

Губернатор Василий Голубев поторопил муниципальные власти с решением вопросов по мусороперерабатывающим комплексам. Глава региона потребовал видимых и заметных результатов уже сейчас.

На Дону планируется создание 8 полигонов, 34 мусороперегрузочных станций, 10 мусоросортировочных и 7 мусороперерабатывающих комплексов. Уже определены инвесторы, готовится отбор региональных операторов. Также готов проект строительства комплекса в Волгодонске. Проекты по Красносулинскому, Мясниковскому и Новочеркасскому МЭОКам находятся в разработке. Для Миллеровского, Морозовского, Неклиновского и Сальского МЭОКов оформляются земельные участки.

Лучший город

В конкурсе «Лучшее поселение Ростовской области» участвуют 19 поселений. С начала августа рабочая группа выезжает на места, чтобы своими глазами увидеть результаты работы. В ее составе представители управления региональной и муниципальной политики, областного минстроя и минприроды.

Строгое жюри уже побывало в гостях у ряда конкурсантов, оценивая уровень благоустройства, креативность и эффективность муниципальной работы, причем не только в сфере ЖКХ.

Совет муниципальных образований в текущем году выделил гранты поселениям-победителям: по 200, 400 и 600 тысяч рублей за III, II и I место соответственно. Чемпионов назовут в октябре.

Кто ответит в 01?

В Ростовской области прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту среди команд пожарных частей. Первое место заняли пожарные Морозовского района. Вторыми стали огнеборцы из Усть-Донецкого района, третьими – из Неклиновского. Оценить соревнования и перенять опыт проведения приехали руководители противопожарных служб Ставропольского края, Волгоградской и Астраханской областей.

Такие соревнования, организованные департаментом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, – это и обмен опытом, и повышение мастерства: они помогают донским пожарным оставаться в форме и всегда быть готовыми к спасению людей.

Зовем в гости          

Любой желающий до 1 сентября может отправить на всероссийский конкурс «Туристический бренд России» свое видение торговой марки страны. Графические изображения уже разработали дизайнеры, но у любого россиянина есть шанс внести что-то свое. Правила конкурса можно найти на сайте турбренд-россии.рф, а прислать работы на электронную почту: konkurs@russiatourism.ru

О школьной форме

Наши дети уже пару лет ходят в одной и той же школьной форме. Но мы с родительницами видели недавно в магазине красивые и интересные костюмы. Да и цена подходит почти всем. Но к новому учебному году мы уже не успели. Хотелось бы узнать, имеем ли мы право поменять школьную форму, скажем, после осенних каникул? Или теперь ждать до следующего учебного года? У нас весь класс загорелся этой идеей, кажется, и другие тоже заинтересовались. А как по закону?

Татьяна Сергеева, Неклиновский район

Требования к одежде школьников законом предъявляются только рамочные, довольно общие. Поэтому, в принципе, вы свободны в решениях по поводу тех костюмов, что дети носят в школу. С учетом рекомендаций школьного руководства, конечно.

Напомним, что понятие «школьная форма» как таковое ни на федеральном, ни на региональном уровнях не закреплено, принято употреблять понятие «одежда обучающихся». Конкретные требования к внешнему виду учеников определяются образовательными учреждениями самостоятельно, учитывая мнение родителей. Если у вас появилась идея, как сделать одежду ваших детей более интересной, с отличительными знаками школы или района, то вы всегда можете озвучить их на родительском собрании или на встрече со школьным руководством. Выступить с инициативой может любой родитель или руководство. Школьная администрация может порекомендовать приобрести или пошить костюмы. Однако принуждать покупать какой-то вариант – не в праве.

Если ваша родительская инициативная группа готова презентовать свои соображения насчет повседневной школьной одежды и другие родители вас поддержат, а руководство школы одобрит, то, как только одежда будет готова или приобретена, дети могут в любой момент начать носить именно ее.

На данный момент внутренние требования к одежде школьников установлены во всех образовательных учреждениях Ростовской области. Но единую форму каждая школа определяет сама. Школьная администрация может предложить новичкам и первоклассникам услуги ателье, с которым сотрудничает, но настаивать не имеет права. Об этом стоит помнить всегда.

Важно помнить, что несоответствие внешнего вида ребенка школьным требованиям ни в коем случае не дает руководству школы права отстранять ученика от занятий.

Губернатор Василий Голубев  потребовал

от глав муниципалитетов, где затянулись работы по обеспечению многодетных семей земельными участками, принять неотложные меры. В 2016 году должно быть предоставлено 2693 участка, но на 1 августа «дорожная карта» была выполнена лишь на 40%. Успешней всего справляются в Песчанокопском, Ремонтненском и Советском (с) районах, где годовые планы выполнены полностью. В Волгодонске, Новочеркасске и Азовском районе – более чем на 80%. Остальным нужно срочно менять ситуацию и до 10 ноября попасть в облпрограммы обеспечения наделов инфраструктурой.

Глава холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев назвал

«Роствертол» одним из самых успешных предприятий структуры. Именно здесь производятся современные ударные вертолеты Ми-28Н, транспортно-ударные Ми-35М, а также самые грузоподъемные и большие вертолеты в мире Ми-26. Спрос на продукцию «Роствертола» растет не только на российском рынке, но и за рубежом. Положительно он оценивает и создание вертолетного кластера. Так, в первую очередь за пределы миллионного Ростова-на-Дону будет вынесена летно-испытательная станция. Всего кластер в Батайске позволит создать не менее 10 тысяч рабочих мест.

Замгубернатора Василий Рудой отметил 

рост популярности официального портала правовой информации Ростовской области pravo.donland.ru. Сервис по бесплатному поиску, печати и скачиванию нормативно-правовых актов региональных властей был запущен 1 января 2015 года, и за первый год его посетили более 20 тысяч человек. А за 6 месяцев этого – уже более 35 тысяч. 5 990 документов было скачано с сайта. Портал постоянно совершенствуется, чтобы обеспечить жителям полноценный доступ к самой свежей, оперативной и актуальной правовой информации в любое удобное для них время.

Директор департамента Ирина Теларова сообщила

что донской опыт организации защиты прав потребителей уже второй год подряд признается самым передовым в стране. В городах и районах открыты общественные приемные по защите прав потребителей, работает телефон горячей линии: 8 (863) 301-0-103, сайт www.zppdon.ru и его сервисы «Задать вопрос», «Составить претензию», «Банк судебных решений». С начала 2016 года за консультациями обратились 26 тысяч жителей региона. Всего в первом полугодии для потребителей было составлено 1270 претензий и 203 исковых заявления в суд.

 

Категория: Донские вести | Просмотров: 421 | Добавил: supertik-alex | Теги: Донские вести32, новости донского региона | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [50]
политика в городе
Общество [368]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [262]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [104]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [231]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [143]
Производства,работа
Проишествия [33]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [44]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [40]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [91]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [36]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [23]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [26]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [59]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [38]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [8]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [7]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 424
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0