Пятница, 20.10.2017, 15:11

Мой сайт

Главная » 2017 » Июнь » 2 » Новости Атоммаша
18:54
Новости Атоммаша

Открытый "Атоммаш"

Металлический звон работающих станков и каскад сварочных искр, гигантские производственные площади и колоссальное по своим размерам оборудование для атомных станций… Настоящая рабочая атмосфера громадного машиностроительного завода «Атоммаш» - Волгодонского филиала АО «АЭМ-Технологии» открылась взору более 20 журналистов. Все они приехали на пресс-тур, который организовала Госкорпорация «Росатом».

В рамках проведения политики информационной открытости предприятием довольно часто проводятся экскурсии для школьников и студентов, уже ставшие традиционными – неделя без турникетов и неделя кафедры МИФИ. На производственную практику приезжают студенты из Вьетнама и Иордании. И, конечно, проводятся пресс-туры, в ходе которых журналисты из разных городов и регионов узнают о наиболее значимых достижениях и проектах атомной отрасли и лично знакомятся с производственными возможностями предприятия…

Вот и в этот раз представители СМИ из Москвы и Челябинска, Екатеринбурга и Воронежа, Саратова и Смоленска и других городов воочию увидели, как производится оборудование, которое поставляется в том числе и в их города. Но перед тем как посетить производственные площадки завода, журналисты отправились в музей «Атоммаша». Сувениры, привезенные делегатами из разных стран мира, старинный кульман и телефонная станция, макет самого завода, а также мини-копии оборудования. Удивительно разглядывать целую реакторную установку АЭС – но только уменьшенную в тысячи раз до макета и под стеклянным колпаком!

Музей «Атоммаша» собрал прошлое и настоящее завода за 40 лет. Спроектированный на выпуск восьми комплектов оборудования реакторной установки в год завод «Атоммаш» начал свою работу в 1976 году. В 1981 году на Южно-Украинскую АЭС был поставлен первый корпус реактора. Уже в 2012 году завод вошел в состав машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом», после чего была запущена программа модернизации – обновились станочный парк завода, сварочное оборудование, организован участок чистовой обработки парогенераторов и т.д.

Сегодня численность сотрудников завода составляет 2420 человек. Силами этой большой команды и мощностями завода изготавливаются комплекты ключевого оборудования для АЭС, и не только российских. Например, сейчас в производстве находятся два комплекта парогенераторов для третьего и четвертого энергоблоков АЭС Куданкулам (Индия). В настоящее время на площадке «Атоммаша» приступили к изготовлению корпуса самого мощного научно-исследовательского реактора в мире – многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейронах (МБИР), строящегося в Димитровграде на площадке АО «ГНЦ НИИАР». Вес готового корпуса составит 83 тонны, длина – более 12 метров, а диаметр – 4 метра. Всего же для этого реактора будет изготовлено 14 изделий общим весом свыше 360 тонн.

Также в производстве завода находятся две колонны для нефтеперерабатывающих заводов компании «Газпромнефть», трубопроводная арматура для компании «Газпром» и «Транснефть». В апреле этого года также были отгружены восемь крупных секций свай для нефтедобывающей платформы на месторождении имени Юрия Корчагина в Каспийском море для ПАО «ЛУКОЙЛ».

Весомая часть оборудования, которое находится в стадии производства, находится на территории первого корпуса завода. Когда группа журналистов на автобусе добралась до входа в корпус, на пороге их ждал директор по производству Волгодонского филиала АО «АЭМ-Технологии» Виталий Шишов. Гости надели каскетки и радиоаппаратуру с наушником, чтобы можно было расслышать слова экскурсовода среди производственного гула, и отправились за «гидом» по территории завода.

Журналистам бросилось в глаза белоснежное помещение с надписью «Информационный центр» прямо на территории корпуса. Внутри – стенды с графиками и планами работ, по которым можно отследить продуктивность завода и его основную деятельность. По словам Виталия Шишова именно здесь каждый понедельник собираются сотрудники Атоммаша и обсуждают план работ на неделю с директором Волгодонского филиала АО «АЭМ-Технологии» Ровшаном Аббасовым.

Одни журналисты обступали Виталия Шишова и наперебой расспрашивали его о мощностях завода и объемах заказов, о том, есть ли приметы у сотрудников завода, на каких площадях раскинулось предприятие, как работает контроль качества на всех потоках производства и еще многое другое… Другие участники пресс-тура не могли оторвать глаз от открывшейся панорамы. Железные гиганты поражали воображение гостей своими размерами. По словам некоторых из журналистов, такое оборудование им довелось увидеть впервые в жизни. Журналисты останавливались и наблюдали за точными движениями сварщиков и расточников за работой; застывали с запрокинутыми головами, когда гигантский кран начинал свое массивное движение под самой крышей корпуса…

Завод «Атоммаш» (Волгодонский филиал АО «АЭМ-Технологии») – колоссальное предприятие, на котором изготавливают оборудование глобального значения. И о его работе должны знать не только граждане нашей страны, но и всего мира. Есть электронные ресурсы, интернет-сайты, чтобы быть в курсе. Но пресс-тур по площадям завода – наилучшая возможность увидеть все своими глазами.

Лилия ПАХНЕВА

_____________________________

Уникальная вакуумная колонна.

На Московский нефтеперерабатывающий завод компании «Газпромнефть» направлено крупногабаритное оборудование, изготовленное в филиале «Атоммаш» АО «АЭМ-технологии». Вакуумная колонна уникальная по весогабаритным характеристикам. Ее длина колонны составляет 53 метра, максимальный диаметр — 11 метров, масса — 512 тонн. Она войдет в состав блока первичной переработки нефти современной комбинированной установки «Евро+». Новый аппарат обеспечит производство компонентов топлива высокого экологического класса Евро-5 и современного строительного битума.

Учитывая значительные весогабаритные характеристики, в ходе производства колонны были задействованы все основные технологические и инфраструктурные возможности «Атоммаша». Налажено постоянное системное взаимодействие с лицензиаром аппарата – итальянской компанией MaireTecnimont. Отгрузка осуществлялась со спецпричала завода на Цимлянском водохранилище, части Волго-Донского канала, позволяющего водным путем отправлять сверхнегабаритные грузы в любую точку страны и за рубеж. Для оптимизации передвижения по территории завода-заказчика оборудование поставляется в разобранном виде, укрупненными сборками в количестве семи модулей.

- На протяжении всего производственного цикла основное внимание уделялось вопросам качества для обеспечения безопасности в ходе последующей эксплуатации оборудования, - подчеркнул генеральный директор компании «АЭМ-технологии» Игорь Котов. – Следуя одной из стратегических целей ГК Росатом – освоение новых продуктов – мы отдаем приоритетное значение проектам компании «Газпромнефть», в реализации которых принимаем участие. Контракт на поставку оборудования для Московского НПЗ именно такой, стратегически важный для нас проект.

Общий план качества изделия насчитывал 223 контрольные точки. На заводе-изготовителе модули колонны прошли все ступени контроля с участием представителей Московского НПЗ и лицензиара. Были применены ведущие методы неразрушающего контроля, в том числе прогрессивный дифракционно-временной метод TOFD. Он позволяет увидеть мельчайшие дефекты в сварном шве, независимо от их пространственного положения.

Производственные мощности «Атоммаша» позволили провести на площадке завода контрольную сборку отдельных секций колонны. В рамках операции специалисты проверили высоты и прямолинейность модулей. Контрольная сборка проводилась в течение недели и завершилась положительным заключением. На Московский нефтеперерабатывающий завод она поступит до конца лета 2017 года.

Строительство «Евро+» — один из ключевых проектов второго этапа комплексной модернизации Московского НПЗ, которую продолжает ПАО «Газпром нефть». Установка предназначена для первичной переработки нефти и производства компонентов топлив высокого экологического класса Евро-5. Строительство нового комплекса позволит МНПЗ вывести из эксплуатации несколько установок предыдущего поколения и увеличить межремонтный пробег с двух до четырех лет, что обеспечит дополнительную стабильность топливного рынка столичного региона. Вместе с ростом уровня энергоэффективности и промышленной безопасности предприятия продолжится снижение воздействия производственных процессов на окружающую среду.

Категория: Экономика | Просмотров: 453 | Добавил: supertik-alex | Теги: Открытый Атоммаш., Лилия Пахнева | Рейтинг: 4.0/5
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [50]
политика в городе
Общество [368]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [262]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [104]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [231]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [143]
Производства,работа
Проишествия [33]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [44]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [40]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [91]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [36]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [23]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [26]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [59]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [38]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [8]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [7]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 421
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0