Воскресенье, 28.05.2017, 21:29

Мой сайт

Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » неУдачная покупка агронома Екатерины Сергеевой
16:13
неУдачная покупка агронома Екатерины Сергеевой

Август, сентябрь – время заготовок овощей и фруктов. В нашем садоводстве «Рассвет» в начале месяца отключили воду для полива, поэтому резко снизился урожай овощей, особенно огурцов. И я решила докупить овощи на рынке.

Для этого, как и многие жители нашего города, съездила на стихийный рынок, который расположен на повороте в сторону х. Семенкин и садоводства «Романтик», если ехать по ростовской трассе. Там реализуют свой урожай фермеры.
 

Уважаю труд фермеров! Сама я агроном и знаю про этот тяжкий труд не понаслышке. Для них летом каждый день дорог.
Купила разных овощей, а огурцов всего-то 3 килограмма. Дома стала их вынимать из пакета и почувствовала резкий запах фунгицида («Акробат» или «Хом»). Было такое впечатление, как будто я открыла мешок с ядовитыми препаратами. Решила, что нужно поехать обратно и поговорить с человеком, который выращивал эти огурцы.
По приезде попросила рассказать мне, чем и в какое время были обработаны овощи и почему я этим интересуюсь. Ответ меня шокировал – обработку проводят 2-3 раза в неделю «Акробатом», т.к. сбор урожая уже проводится, а огурцы сильно больны «мучнистой росой» и пероноспорозом. Я пыталась объяснить, что «Акробат» сильный препарат, дозы внесения в почву увеличены во много раз и это нарушение, которое нанесет огромный вред здоровью. Сбор урожая после его применения разрешен только через 20 дней. Однако фермеры возмущались, что в таком случае огурцы перерастут и их нельзя будет продать. А о том, что есть специальные биопрепараты, которые эффективны в борьбе с болезнями растений и которые не приносят вред людям, эти горе-торгаши даже не хотели слушать.

Домой я ехала под большим впечатлением, ведь не все жители города имеют дачные участки и чаще всего из-за относительной дешевизны, покупают овощи и фрукты на стихийных рынках. Контроля на них нет никакого, и что люди приобретают вместе с такими покупками, страшно представить.
Приехав в Волгодонск, я написала заявление в Территориальный Отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Волгодонске, Дубовском, Ремонтненском и Заветинском районах.
Обещали рассмотреть в течение месяца. Но ведь это будет уже конец сентября, овощей и продавцов уже не будет. Кому тогда предъявлять претензии? А на следующий год всё это забудется, и мы снова будем наступать на те же грабли – травить народ неизвестно чем.

18 сентября – выборы. Очень надеюсь, что кандидаты и партии включат в свои предвыборные обещания пункт о восстановлении жесткого контроля над производителями продуктов питания. Ведь раньше ни одна партия овощей не шла на продажу без специальных лабораторных анализов, проводился жесткий контроль за методами обработки, а также практиковались  обязательные учеба и повышение квалификации агрономов и фермеров. Сейчас никто не отвечает за здоровье нации. Предлагаю нерадивых производителей объединять в организации и ввести над ними жесткий контроль, вплоть до лишения лицензий на использования природных ресурсов. Может быть, тогда у нас в городе станет меньше аптек и ритуальных услуг…  

Категория: Проишествия | Просмотров: 426 | Добавил: supertik-alex | Теги: Огурцы с ядом | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [48]
политика в городе
Общество [293]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [198]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [89]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [197]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [115]
Производства,работа
Проишествия [26]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [27]
путешествия, история донского края
Реклама [31]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [38]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [77]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [32]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [25]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [50]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [4]
Разговор с интересными людьми
Образование [29]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [2]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 374
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0