Суббота, 16.12.2017, 21:47

Мой сайт

Главная » 2017 » Ноябрь » 25 » Несколько строк о разном
11:26
Несколько строк о разном

    

________________________________________

За восемь украденных люков волгодонец получил 200 часов обязательных работ

В конце прошлого года в городе началась настоящая эпидемия краж канализационных люков, как будто снова наступили девяностые. МУП «Водоканал» забило тревогу. Во-первых, предприятие понесло солидный ущерб (каждая крышка стоит 1800 рублей, а украдено в общей сложности их было около шестидесяти). Но самое главное, открытый люк представлял собой угрозу для безопасности жителей, которые могли не заметить зияющее отверстие в земле. И с наступлением зимы специалисты Водоканала массу времени тратили на замену крышек.

Поймать воров оказалось сложно, но возможно. Один из них, 45-летний Юрий Г., недавно был осужден за свои деяния. Сначала в декабре под покровом ночи он украл четыре люка возле дома по Кошевого, 14 – просто взял и погрузил их в свои «Жигули-семерку». И ведь ворочать пришлось крышки весом каждая более чем 50 килограммов. На следующий день злоумышленник сдал их в пункт приема металлолома (тоже интересный факт: а в пункте не поняли, что именно им принесли?).

В январе Г. решил продолжить путь легкой наживы. Возле домов по проспекту Строителей, 8 и 8а он стащил еще четыре люка. При этом в машине находился его несовершеннолетний сын, которого отец попросил придержать дверь, чтобы удобнее было грузить. К счастью, мимо проходил наряд полиции, который увидел это безобразие. Г. был задержан, он свою вину не отрицал и даже написал явку с повинной.

  

Крышки вернули Водоканалу, а по первому эпизоду ущерб Водоканалу подсудимый также возместил. Это оказалось одним из смягчающих обстоятельств на суде (другое – наличие трех несовершеннолетних детей и положительные характеристики). Приговор – 200 часов обязательных работ - более чем мягкий. Утешает одно: после того, как был задержан именно Г., поток краж люков в новом городе резко прекратился.

_________________________________________

 

Важно знать!

Счет на дни

1 декабря – последний срок уплаты физическими лицами имущественных налогов

Какие меры могут применить налоговые органы в случае неуплаты в установленный срок налогоплательщиком имущественных налогов? - отвечает руководитель УФНС России по Ростовской области Дмитрий Вадимович Фотинов.

Если гражданин не уплачивает налог, то инспекция в установленные сроки направляет требование об уплате, в котором указывается сумма задолженности и пени. Указанные в требовании суммы необходимо уплатить в течение восьми рабочих дней со дня получения требования, если в нем не указан более продолжительный срок. Как показывает практика, выставление требований по уплате задолженности - это наиболее эффективная форма побуждения плательщиков к погашению задолженности. Динамика показателей по взысканию задолженности такова: в текущем году поступления средств в бюджет от всех мер взыскания увеличились на 41 процент, при этом по требованиям рост составил 56 процентов.

При невыполнении требований материалы передаются в суд, причем в 99 процентах случаев суд выносит решение в пользу налогового органа. А затем судебные приставы взыскивают задолженность принудительно, в том числе и за счет денежных средств налогоплательщика на счетах в банках или имущества. Всего за семь месяцев этого года налоговыми органами направлено в службу судебных приставов 11 тысяч исполнительных листов на сумму 217,1 миллиона рублей. Подразделениями службы судебных приставов возбуждено 17,3 тысячи производств на сумму 189,3 миллиона рублей, в бюджет поступило 98,4 миллиона рублей. 423 произведенных ареста имущества должников дали бюджету около 9,5 миллиона рублей.

Долги граждан по имущественным налогам составляют 19 процентов в объеме совокупной задолженности. Основной рост задолженности связан с начислением имущественных налогов гражданам за 2015 год, срок уплаты которых истекал 1 декабря 2016 года. Общая сумма начислений составила 6,3 миллиарда рублей. В Ростовской области в 2016 году в установленный срок было уплачено 80 процентов от начисленных гражданам сумм имущественных налогов, в результате чего в бюджет до истечения установленного срока уплаты данных налогов поступило 5 миллиардов рублей. Однако в совокупности с задолженностью предыдущих лет недоимка в бюджет по имущественным налогам составила 3,8 миллиарда рублей. Наша задача – до 1 декабря обеспечить максимально возможное поступление в бюджет начисленных сумм.

С 2015 года в арсенале налоговых органов появился новый метод воздействия на должника: если работник проигнорирует требование об уплате задолженности, налоговый орган не позднее одного месяца после истечения срока исполнения требования может проинформировать об этом работодателя. С 2016 года налоговики имеют право передать исполнительный лист напрямую вашему работодателю, если задолженность составляет менее 25 тысяч рублей. Задолженность взыскивается работодателем с заработной платы и других доходов работника: премий, отпускных, больничных. Сумма удержания не может превышать 50 процентов от заработной платы, полагающейся к выплате.

В заключение хочу обратиться к налогоплательщикам: не откладывайте уплату имущественных налогов. Используйте для уплаты налогов и погашения налоговой задолженности любую удобную для вас форму, предоставляемую налоговой службой. Платить налоги вовремя и в полном объеме – выгодно не только для бюджета, но и для самого налогоплательщика. Это выбор ответственных и умных людей!

________________________________________

 

Спасибо вам, люди!

Главе администрации Волгодонска В.П. Мельникову

Уважаемый Виктор Павлович!

Прошу Вас выразить огромную благодарность сотрудникам департамента социальной защиты за то, что не оставили мою семью в беде. В июле полностью сгорел наш дом со всем имуществом и вещами, поэтому мы обратились за помощью. Сотрудники департамента проявили личное участие: собрали одежду и обувь для нашей семьи и сами привезли все по адресу, где мы сейчас вынуждены проживать. Огромное Вам спасибо за таких неравнодушных сотрудников.

С уважением, семья Пышкиных.

13 июля в Волгодонске стояла 30-градусная жара. В ту «черную» среду в садоводстве «Строитель» полыхнул домик, в котором жили Пышкины, приобретя его на материнский капитал. Шиферная кровля к приезду спасателей рухнула. Сгорели все вещи. Слава Богу, не пострадали люди.

У главы семьи в Волгодонске живут родители. Погорельцев приютили, помогли на первых порах. Конечно, молодые люди не сразу пришли в себя после сильнейшего стресса, не сразу обратились за помощью в официальные инстанции. Просто не знали, что есть такой закон: о помощи семьям, оказавшимся в экстремальной ситуации.

В сентябре молодая мама пришла на личный прием к заместителю главы администрации города С.Я. Цыбе. Светлана Яковлевна дала соответствующее поручение в ДТиСР, и женщину тут же пригласили в отдел адресных пособий департамента. Помогли оформить необходимые документы и получить материальную помощь из бюджета области. И без всяких просьб и поручений собрали вещи – кто что мог.

Сотрудница отдела адресных пособий Н.А. Сидельникова говорит:

– Мы же люди, у всех тоже есть семьи и дети, как не откликнуться? Когда обращаются попавшие в такую беду люди, невозможно ограничиться только рамками закона. Есть еще человеческие побуждения, которые не регламентируются должностными инструкциями и контрактами. В общем, бросили клич по отделам и быстро собрали довольно много вещей, в которых, как мы узнали, больше всего нуждалась пострадавшая семья: одежду, в том числе верхнюю, обувь нужных размеров.

Работники департамента называют эту ситуацию рядовой. Дома горят, слава Богу, не каждый день, но с разными экстремальными ситуациями социальные службы сталкиваются постоянно – такая работа. Выйти за рамки инструкции, помочь попавшим в беду людям чем-то еще от себя лично, – тоже в порядке вещей. Конечно, не все адресаты помощи вот так публично, через главу администрации города В.П. Мельникова и через газету, благодарят за нее. Да в департаменте на это и не рассчитывают: у людей беда! Удалось хоть немного помочь – и хорошо. Как говорится, отдавая добро – забудь, а получая добро – помни... Ну а если люди добро помнят, вдвойне приятно.

Да, права древняя мудрость: истинную цену всему проверяет беда. Пожелаем семье Пышкиных как можно скорее пережить постигшее их несчастье. И встретить еще много добрых людей на пути.

Лариса ЮЖИНА

_____________________________________

 

Тавро качества       

Логотип «Сделано на Дону» символизирует донские пашни, реки и солнце. Ключевые ассоциации знака «Сделано на Дону» связаны с вольным, многоликим, щедрым, хлебосольным регионом – Ростовской областью.

В настоящее время безопасность и качество продукции – основополагающие вопросы в сфере потребительского рынка. В соответствии со ст. 4 Закона РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. В нашем регионе проводится большая работа по повышению качества выпускаемой продукции и оказываемых услуг.

С 2013 года в Ростовской области функционирует добровольная система сертификации «Сделано на Дону», которая позволяет отметить знаком качества товары, соответствующие российским и международным стандартам производства.

Предприятия, которым было предоставлено право использовать такой знак, могут размещать его только на товарах, прошедших сертификацию. Знак призван транслировать потребителю информацию о безопасности и качестве не только самого товара, но и сырья, а также всего производственного и технологического процесса. Сертификатами обладают лучшие донские производители продуктов питания, представители промышленной сферы, а также сферы общественного питания.

Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» обеспечивает проведение добровольной сертификации на всей территории Ростовской области и является открытой для участия в ней юридических лиц и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, зарегистрированных в соответствии с законодательством РФ.

Предприятия, участвующие в сертификации, добровольно возлагают на себя обязательства по выполнению тех требований, которые установлены Правилами функционирования и Порядком применения знака «Сделано на Дону». Знак присваивается не просто по принципу территориальной расположенности бизнеса, а лишь тем предприятиям, чья продукция отвечает самым строгим требованиям и стандартам качества, тем, кто добился признания и доверия широкого круга потребителей.

К обязательным требованиям для сертификации предприятий общественного питания добавлен региональный критерий, а именно: в меню предприятий должны присутствовать блюда, приготовленные из продукции местных производителей (не менее 50 процентов ингредиентов), а также алкогольной продукции производителей Ростовской области.

Для того чтобы информация о качественной продукции и услугах Ростовской области стала максимально доступной, создан специализированный сайт (www.donmade.ru), где сведения обо всех товарах и услугах, прошедших добровольную сертификацию «Сделано на Дону», систематизированы и доступно представлены в удобном формате.

Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» популяризирует качественную продукцию Ростовской области, поэтому, приобретая товары и услуги, сертифицированные в системе «Сделано на Дону», потребитель может быть уверен в их качестве.

На сегодняшний день в систему добровольной сертификации «Сделано на Дону» входят 40 предприятий-производителей продукции и шесть предприятий общественного питания.

На территории нашего города право использования Знака Системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» получили предприятия ООО «Алмаз» (четыре вида продукции), ООО «Ванта» (три вида продукции), ООО «Масло Волгодонска» (два вида продукции). В настоящее время процесс сертификации проходит предприятие общественного питания ООО «Камин».

______________________________________

 

Чистый город

Более 7000 кубометров мусора убрано в рамках месячника по уборке и благоустройству Волгодонска

В уборке городских территорий, в том числе мест массового отдыха, участвовали 23474 человека из 1029 предприятий, учреждений и организаций. От мусора и опавшей листвы убрано 4609,3 тысячи квадратных метров территорий от мусора и опавшей листвы, вывезено 7314 кубических метров растительного и случайного мусора. Было задействовано 198 единиц техники, отремонтировано и окрашено 544 скамейки, урн, посажено 1594 дерева и 1560 кустарников, 420 кустов роз.

  

Самые масштабные мероприятия по уборке городских территорий провели предприятия ЖКХ, управляющие компании, а также работники учреждений социальной сферы, участники молодежных движений, казачества, общественных организаций, предприятий промышленного и строительного комплекса, потребительского рынка и бизнеса.

Кроме парков, убраны свободные городские земли, прилегающие к улице 2-я Бетонная (от 5 км до памятника «Волгодонск»), территория, прилегающая к улице 6-ая Заводская, к строительным организациям. Последнюю сезонную точку поставили работники прокуратуры. В квартале №3 Волгодонского городского лесничества они высадили 50 акаций и 20 кленов.

____________________________________

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Волгодонское»

Отдел ГИБДД информирует о том, что с наступлением осенне-зимнего периода ожидается выпадение осадков в виде снега и образование гололеда на улично-дорожной сети. При осложнении зимних погодных и дорожных условий, Госавтоинспекция рекомендует владельцам транспортных средств обеспечить своевременную замену летних шин на зимние, что позволит обеспечить безопасное, бесперебойное движение транспортных средств.

Водителям необходимо строго соблюдать правила дорожного движения, в том числе исключить факты превышение установленного скоростного режима, соблюдать дистанцию и боковой интервал. Особую осторожность соблюдать при проезде через пешеходные переходы и железнодорожные переезды.

Госавтоинспекция обращает внимание пешеходов. В плохую погоду и в тёмное время обозначайте себя светоотражающими элементами на одежде. Будьте внимательны и осторожны, не выходите на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств, ограничивающих видимость, переходите только по пешеходным переходам и на разрешающий сигнал светофора.

Уважаемые участники дорожного движения, помните, что соблюдение элементарных правил безопасности сохранит жизнь Вам и другим участникам дорожного движения.

______________________________________

 

Категория: Новости | Просмотров: 674 | Добавил: supertik-alex | Теги: Чистый город | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [52]
политика в городе
Общество [393]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [274]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [112]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [240]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [148]
Производства,работа
Проишествия [34]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [47]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [43]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [96]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [36]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [23]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [28]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [65]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [41]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [8]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [7]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 447
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0