Воскресенье, 19.11.2017, 05:53

Мой сайт

Главная » 2016 » Март » 12 » НАС ПРЕДУПРЕЖДАЮТ....
17:37
НАС ПРЕДУПРЕЖДАЮТ....

  

Центр гигиены и эпидемиологии сообщает

 

ФБУЗ «ЦГ и Э в РО» и филиал ФБУЗ «ЦГ и Э в РО» в г. Волгодонске в связи с предстоящим Всемирным днем защиты прав потребителей, который проходит под девизом «Исключить антибиотики из меню», в период 15-16.03.2016 г. будет проводить дни «горячей линии» по телефонам: в городе Ростов-на-Дону - (863) 251-02-79, (863) 235-19-00, в Волгодонске - (8639) 25-60-25, а также по телефонам территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Волгодонске, Дубовском, Ремонтненском, Заветинском районах - (8639) 25-68-44. Граждане могут обратиться и лично по адресу консультационного пункта для потребителей: ул. М.Кошевого, д. 9/11, кабинет 335 или прислать свое обращение по адресу электронной почты: vses@donpac.ru.

15.03.2016 г. на базе филиала ФБУЗ «ЦГ и Э в РО» в г. Волгодонске будет проходить День открытых дверей.

 

АНТИБИОТИКИ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ

Всемирный день защиты прав потребителей 15 марта 2016 года пройдет под девизом «Исключить антибиотики из меню».

В последнее время антибиотики стали использовать повсеместно в животноводстве, птицеводстве и при выращивании рыбы, количество вредных веществ, попадающих в организм, бесконтрольно увеличивается. В России не запрещено применять кормовые антибиотики в животноводстве, но их использование жестко регулируется. Речь идет о шести видах лекарств, которые широко распространены и в животноводстве, и в медицине. Это хлорамфеникол (левомицетин), тетрациклин, стрептомицин, пенициллин, гризин, бацитроцин. Согласно российскому законодательству эти антибиотики не должны выявляться при проверках всех видов мяса, жира, яиц, молока. Правда, это вовсе не означает, что антибиотиков в мясе и молоке нет совсем. Просто их содержание должно соответствовать требованиям технических регламентов. При исследованиях пищевых продуктов на антибиотики применяют количественные методы их определения, а не качественные, как ранее.

Медики уже в течение многих лет предупреждают, что наличие в пище антибиотиков может изменить иммунный ответ на инфекционный агент. Однако в применении препаратов очень заинтересованы как животноводческие хозяйства, так и фармацевтические компании. Медики утверждают, что особенно опасно использование одних и тех же антибиотиков в животноводстве и в медицине. Антибиотики, попадающие в организм человека с пищевыми продуктами, угнетают его микрофлору. Снижается иммунитет, возрастает восприимчивость к различным инфекциям. Вылечить такие заболевания бывает очень трудно, поскольку организм становится невосприимчивым к лечебному действию препаратов, которые прописывает врач. Угнетение иммунитета также способствует развитию различных видов аллергий.

В этой связи в целях предотвращения глобальной угрозы для здоровья населения Международная организация по защите потребителей призывает убедить продовольственные компании изменить политику в отношении использования антибиотиков.

Ежегодно Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» проводит исследования пищевых продуктов (мясные, молочные) на наличие в них антибиотиков. В 2014 году было исследовано 363 пробы пищевых продуктов, все они соответствовали нормативам.

Несколько советов для потребителей при выборе и приготовлении продуктов с возможным содержанием в них антибиотиков:

- в первую очередь старайтесь приобретать мясо и мясные продукты у проверенных производителей (лучше всего в частных хозяйствах), которые по своему технологическому циклу не применяют антибиотики в промышленных масштабах. К таким производителям относятся небольшие фермерские хозяйства со свободным выпасом животных и натуральными кормами;

- перед употреблением мяса его подвергают тепловой обработке, что гарантирует частичное очищение продукта. Обратите внимание, чем дольше будет обработка мяса, тем от большего количества лекарства вы избавите мясо. Таким образом, чтобы обезопасить себя и свою семью, всегда сливайте первый бульон при варке любого мяса.

М. ЕФРЕМОВА, заместитель главного врача филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в РО» в г. Волгодонске

Уважаемые владельцы бытового газового оборудования, АО «Волгодонскмежрайгаз» напоминает: будьте осторожны при обращении с газовыми приборами!

Каждый год в Ростовской области происходит несколько несчастных случаев при использовании газа в быту, связанных с эксплуатацией отопительно-варочных и отопительных печей, переведенных на газовое топливо с установкой газогорелочного оборудования типа УГОП. С начала отопительного сезона 2015–2016 гг. произошло одно происшествие, связанное с грубейшими нарушениями требований безопасности при эксплуатации газовых приборов со стороны абонентов, что привело к отравлению окисью углерода (СО) двух человек со смертельным исходом.

Согласно строительным нормам и правилам СНиП 31-02-2001 и СНиП 41-01-2003 при отсутствии централизованного теплоснабжения в качестве источников тепловой энергии, работающих на газе или жидком топливе, должны применяться автоматизированные теплогенераторы полной заводской готовности (п. 6.14. СНиП 31-02-2001, п. 6.2.2. СНиП 41-01-2003).

Использование отопительно-варочных и отопительных печей создает чрезвычайную угрозу жизни и является основной причиной всех несчастных случаев, произошедших в Ростовской области.

На основании печальной практики эксплуатации отопительно-варочных печей с газогорелочным оборудованием УГОП убедительно просим и рекомендуем в целях вашей безопасности заменить печи с УГОП на отопительные аппараты полной заводской готовности. Заявки необходимо подавать в АО «Волгодонскмежрайгаз» по адресу: г. Волгодонск, пер. Коммунистический, 12, тел.: 22-48-05, 22-38-01.

Не нарушайте требований техники безопасности

при эксплуатации газового оборудования,

не подвергайте опасности свою жизнь!

Администрация АО «Волгодонскмежрайгаз»

Департамент труда и социального развития администрации города Волгодонска продолжает работу по выплате денежной компенсации затрат на газификацию домовладения за счет средств областного бюджета.

В соответствии с Областным законом от 22.04.2008 г. № 11–ЗС «О предоставлении меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения отдельным категориям граждан» и постановлением Правительства Ростовской области от 15.03.2012 г. №188 «О расходовании средств областного бюджета на предоставление меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения отдельным категориям граждан» право на выплату денежной компенсации затрат на газификацию домовладения из средств областного бюджета имеют:

- инвалиды Великой Отечественной войны;

- участники Великой Отечественной войны;

- вдовы погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны;

- бывшие несовершеннолетние узники фашизма;

- лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

- лица, работавшие в тылу с 22.06.41 г. по 09.05.45 г. (труженики тыла);

- инвалиды общего заболевания I и II групп;

- многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 16 лет, а продолжающих обучение – до 18 лет, зарегистрированные в домовладении по месту жительства.

Денежная компенсация выплачивается в размере 50 процентов стоимости затрат на газификацию домовладения, но не выше 20 тысяч рублей на одно домовладение. Обращаем ваше внимание, что компенсация затрат на газификацию квартиры, установку или замену газовых счетчиков в многоквартирном жилом доме законодательством РФ не предусмотрена.

Возмещение затрат на газификацию домовладения осуществляется при условии проведения работ по газификации домовладения в текущем году либо в году, предшествующем текущему (т.е. в 2015-2016 гг.).

Затраты на газификацию домовладения компенсируются только при наличии договора между гражданином и организацией, которая проводит газификацию домовладения, сметного расчета (калькуляции) на проведение работ, актов выполненных работ и акта о приемке законченного строительством объекта газораспределительной системы.

В затраты на газификацию домовладения включается оплата стоимости строительно-монтажных работ по устройству газовых вводов и внутридомовых газовых сетей, газового оборудования (не более одного наименования каждого вида) и приборов учета, необходимых для газификации домовладения.

В расчет суммы компенсации затрат на газификацию домовладения не включаются:

- сумма долевого участия в строительстве газопровода уличной сети либо стоимость подключения к газопроводу;

- составление проектно-сметной документации, оформление исполнительно-технической документации, «кладка дымовых каналов», «инструктаж по пожарной безопасности», перекладка печи под форсунку;

- транспортные расходы;

- удорожание выполнения работ в период с мая по сентябрь.

Денежная компенсация не выплачивается гражданам, получившим адресную социальную помощь на газификацию жилья из средств Пенсионного фонда Российской Федерации и бюджетов других уровней.

К заявлению о выплате денежной компенсации затрат на газификацию жилья прилагаются следующие документы:

1) паспорт гражданина Российской Федерации;

2) удостоверение о праве на льготы; для инвалидов – справка медико-социальной экспертизы; для многодетных семей – свидетельство о браке, о рождении детей, справка о составе семьи по месту регистрации заявителя, справки об обучении детей старше 16 лет;

3) копия договора подряда на производство работ по газификации домовладения с приложением расчета стоимости работ;

4) квитанции об оплате за приобретенное газовое оборудование и приборы учета;

5) квитанции об оплате выполненных работ по газификации с приложением акта выполненных работ;

6) копия акта приемки законченного строительством объекта газораспределительной системы;

7) копия лицевого счета в кредитной организации (банке);

8) справка о том, что аналогичная помощь из других источников (Пенсионного фонда Российской Федерации, местного бюджета) не оказывалась.

 

Категория: Общество | Просмотров: 1198 | Добавил: supertik-alex | Теги: газ, антибиотики | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [51]
политика в городе
Общество [388]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [271]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [110]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [237]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [148]
Производства,работа
Проишествия [34]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [46]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [43]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [94]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [36]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [23]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [28]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [64]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [40]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [8]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [7]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 433
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0