Вторник, 12.12.2017, 02:00

Мой сайт

Главная » 2015 » Июль » 31 » «МИР ПЛИТКИ»: В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ
15:07
«МИР ПЛИТКИ»: В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

     

Еще двадцать с небольшим лет назад отделка кухонь и санузлов керамической плиткой считалась верхом шика. Чаще можно было видеть незамысловатые «фартуки» из однотонных и однотипных квадратиков над раковинами и ваннами. Сейчас, когда о товарном голоде и временах дефицита перестали вспоминать, многие хозяйки любят устраивать своим гостям экскурсию по квартире, демонстрировать глянцевые кафельные стены, создающие особый уют в доме, подчеркивающие внутреннюю гармонию и порядок.

И эта красота в жилищах горожан часто берется из магазина «Мир плитки» - одного из первопроходцев на таком специфическом сегменте рынка. Награждение благодарственным письмом главы города на прошедшем профессиональном празднике работников торговли продавца-консультанта Натальи Серой, по сути, не только признание ее заслуг, но и всего коллектива, работающего на благо волгодонцев.

  

                                   Все начиналось в девяностые

 Дипломированный инженер-строитель Владимир Колосов не успел окунуться толком в лихую круговерть большой стройки, как дали о себе знать кризисные девяностые. Пришлось уйти на «вольные хлеба». Организовал небольшую фирму, которая выполняла ремонтные и строительные работы довольно-таки скромных объемов. Во время отделочных работ убедился, как ограничен рынок отделочных материалов, особенно керамической плитки, а потом появилась идея заняться в городе ее реализацией. В то время специализированного магазина по продаже такого товара в Волгодонске просто не было.

 Начало нового направления предпринимательской деятельности Владимира Колосова совпало с зарождением промышленного производства плитки в Шахтах. Производитель и торговая организация заключили договор, и дело пошло. Первые партии завоза были очень скромные –для транспортировки достаточно было грузовой «газели» или «бычка». Но оборот постепенно увеличивался, пришлось расширять торговые площади, перебираться на Центральный рынок, а доставку уже осуществляли фургоны-большегрузы. Поставщиков со всей страны становилось все больше и больше.

 С каждым годом было все отчетливее видно, что отечественный производитель быстро набирает опыт и стремительно растет, постепенно подтягиваясь к образцам брендовых испанских и португальских фирм. Сырье для изготовления плитки у нас и свое качественное, трудовые ресурсы - в наличии, контроль – наладили, а в ходе модернизации появились и новые усовершенствованные производственные линии. Поэтому на перспективу старались больше ориентироваться на своих. В последний год работы это существенно сказалось на устойчивости предприятия, когда доллар резко взмыл вверх. Владимир Колосов отмечает:

- Наши производители просто молодцы. За такой короткий срок достичь огромных высот, к которым за границей шли веками – это огромное достижение. Сейчас только профессионал может разобраться в плитке – своя они или импортная. Где-то, может быть, мы немного отстаем в дизайне, но это увидит только профессионал, узкий специалист. Сделала свое дело конкуренция. Период очищения рынка уже пройден. Если были производители посредственного товара, то сейчас их уже нет – остались исключительно лучшие.

«Мир плитки» развиваясь вширь не стал универсальным магазином по продаже различных отделочных материалов, керамика была и остается основой. Пусть в несезонное время бывает спад, но с выбранного пути уходить нет намерения. Это концептуальный подход Колосовых. Надо сказать, что торговая фирма еще ко всему и семейная. Здесь же трудится супруга Елена Витальевна, с которой Владимир Михайлович идет по жизни еще со студенческой скамьи, а на студенческих каникулах подрабатывает и сын, причем на достаточно тяжелой работе – на разгрузке товара.

 По-прежнему прочными остаются партнерские связи с производителем плитки в Шахтах - акционерным обществом «Стройфарфор», и сегодня «Мир плитки» является официальным представителем производителя в регионе. Сотрудничают напрямую и с другими предприятиями, непосредственными производителями, например, с Волгоградом. С более отдаленными – через дистрибьютерскую сеть.

                                              Ключ к успеху

 Причины успеха торгового предприятия во многом связаны с организационным подходом. Во-первых, немаловажно то, что при реализации клиенту предлагается плитка не под заказ – складские помещения позволяют ее отгрузить сразу. Экономия времени для покупателя в таком случае имеет немаловажное значение. Во-вторых, внедряется все самое новое и передовое. Для этого приходится выезжать на различные выставки – от Ростова и Краснодара до Москвы, общаться с коллегами и производителями. И, наконец, третье – кадры. «Все мы делаем одно дело, мы – одна команда», - говорит Владимир Михайлович. И это не просто слова. О своем руководителе с особой теплотой говорит продавец-консультант Наталья Серая. Она пришла сюда десять лет назад, имея техническое образование, а стала лучшим специалистом, и сегодня сама выполняет функции наставника для своих молодых коллег.

 Сюда не приходят за покупками как в продуктовый магазин – ремонт делают не так часто. Поэтому клиент часто затрудняется в выборе товара, немного теряется. Впрочем, понять можно, ведь здесь столько всего, от дорогих коллекций до простой плитки – глаза разбегаются. И тогда приходит на помощь специалист магазина с консультацией. Это большая ответственность – помочь сделать выбор, который определит внешний вид жилья на многие-многие годы вперед, даже на десятилетия. На каждый вопрос надо дать четкий, уверенный ответ. Именно такой фактор, как доверие, становится определяющим. Клиенту и нарисуют, и покажут в цвете, предложат несколько вариантов. Бывает, что люди уходят для обдумывания, но все равно приходят именно в «Мир плитки», пройдя несколько торговых точек к тому времени и убедившись в ценовой доступности предложения.

 Керамическая плитка не теряет актуальность, мода на нее не проходит, наоборот, она уже захватывает и другие пространства квартир и офисов. Для хозяек нет удобнее этого материала, который легко протирается, а про экологичность и говорить нечего, ведь основные компоненты – глина, вода и огонь. Поэтому у «Мира плитки» впереди хорошие перспективы и, непременно, коммерческий успех.

Олег ВОЛОГДИН

Категория: Реклама | Просмотров: 649 | Добавил: supertik-alex | Теги: Мир плитки, керамика, ремонт | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [52]
политика в городе
Общество [393]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [274]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [112]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [240]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [148]
Производства,работа
Проишествия [34]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [47]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [43]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [96]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [36]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [23]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [28]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [65]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [41]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [8]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [7]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 445
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0