Понедельник, 25.09.2017, 03:52

Мой сайт

Главная » 2017 » Февраль » 11 » Лис за шторами
13:12
Лис за шторами

Наверняка, проезжая по улице Горького, многие из нас не раз засматривались на большого рыжего длинноносого лиса?! Его сочный апельсиновый окрас и хитрый, но такой добрый прищур зазывают в гости каждого прохожего: «Не проходите второпях, не проезжайте мимо!» Он появился на свет всего три года назад, но уже заслужил любовь многих сотен горожан. За что его так любят, спросите вы? За великолепные шторы, в которых он прячется. За самые изысканные портьеры, которые он шьет-пошивает. За уютные бантики и розы на ламбрекенах. За его хозяйку, в конце концов, которая все это придумала!

В школе, как и все девочки, Надя Лисичкина шила полезные фартучки и прихватки. У большинства девочек трудовое обучение на том и заканчивается. Однако с Надей случилась первая любовь – она полюбила ткани. И эта любовь оказалась делом жизни. После школы она поступила в ВИС ЮРГУЭС и окончила его в 2007 году по специальности «Конструирование женской одежды». С нарядными женскими костюмами, вечерними платьями Надя и ее сокурсницы участвовали в областных и всероссийских конкурсах и выставках. Шили концертные костюмы для танцующих и поющих коллективов нашего города, включая коллектив «Радуга» из ДК им. Курчатова.

Шло время. Лисичкина стала Ермаковой. Потом она стала молодой мамой. Было много забот и семейных дел. Но руки ничего не забывают. Даже в декрете они тянулись к работе, такой знакомой и родной – к любимым тканям и цветам. Так появились детские игрушки из флиса. Сначала их оценили родные дети, потом дети друзей. Надя дарила флисовых зверят на дни рождения всем знакомым. Эти игрушки полюбили не только дети. Взрослые просили продать понравившиеся экземпляры. Вскоре на каждой новой игрушке появилась бирка с надписью «Мастерская добрых подарков «Хитрый Лис». То, что еще не было бизнесом, упорно им становилось. Лейбл с изображением лиса набирал популярность в волгодонских кругах и не только… Люди, которые окружали Надю, настаивали на несомненном дизайнерском таланте девушки и подталкивали создавать новые изделия для домашнего использования и украшения жилища. Тюль и портьеры, чехлы на кресла и стулья, покрывала и подушки… И это история рождения салона штор «Хитрый Лис»:

- Несмотря на то, что я уже не первый год ношу фамилию мужа, в душе я так и осталась той Лисичкиной, которую образ доброго, хитрого, милого лиса сопровождал с детства. Этот образ крутился в голове, не отпускал. Девичья фамилия сыграла свою роль. К тому же назови я салон как-то иначе, например, просто «Шторы», вряд ли это заставило бы людей остановиться и не пройти мимо. На Лиса все живо реагируют. Горожане заходят в наш салон просто из интереса. И первый их вопрос далеко не о выборе тканей или стоимости изделий: «А почему Лис?» Это интрига. И она сработала и продолжает дарить Лису новых друзей, - делитсявладелица, директор и генератор идей салона штор «Хитрый Лис» Надежда Лисичкина.

Дело, конечно, не только в мудром маркетинговом решении, в проработанной идее товарного знака. Дело – в тканях. От них зависит как минимум полдела. Поэтому Надежда решила работать с самыми лучшими поставщиками, проверенными и известными на текстильном рынке не только в России. Достойных поставщиков тканей для своего салона Надя нашла как в нашей столице, так и в городах Турции, Испании, Италии. Бархат, велюр, сатин, габардин, органза, блэкаут… Красивые слова! И изумительно красиво смотрятся шторы из этих тканей на кухне и в гостиной, в спальне или детской комнате.

Не менее скрупулёзно и ответственно, чем к выбору тканей и их поставщиков, Надежда относится к своей собственной работе и работе своих сотрудников. По её словам, многочисленная армия поклонников работ Лиса, которая заметно прирастает с каждым годом – это результат качественно выполненной работы. Бывало, что она садилась с работой дома и за одну ночь выполняла сложный заказ. Но это отнюдь не потому, что горели сроки. Просто она - как есть - швейный трудоголик!

К своим любимым тканям она трепетна и серьезна. Вот стоит посреди своего второго дома – салона штор и передвигает образцы портьерных тканей, а я слежу за ее глазами и вдруг понимаю, что каждый образец ткани вызывает на ее лице разные эмоции. В глазах мастера то мелькают огоньки, то вдруг застывает выражение покоя. С каждой тканью – свое настроение. Вот – её любимый стиль Прованса – луговые травы и цветы, солнечные блики и яркие пятна… Кстати, этот стиль покорил не только Надино сердце. Довольно большим спросом пользуются натуральные ткани и так называемый «бабушкин стиль», когда заказчик говорит: «Я хочу, чтобы у меня на кухне висели шторы, как у бабушки, с сеточкой…» Очень модной тканью сегодня является бархат, и не только в пошиве одежды для модниц. Кстати, о бархате. Одна из нынешних работ «Хитрого Лиса» - оформление сцены в Цимлянском городском досуговом центре «Комсомолец», который в этом году отмечает 10-летний юбилей. Будете в этом городе, загляните: вас очарует глубокий темно-синий бархатный занавес от «Хитрого Лиса»...

Каждая ткань хороша по-своему, для каждой свое предназначение и своя история. Однако любая ткань вызывает в душе подъем, воспоминания и идеи, идеи. Идеи, организовать которые Наде помогает дизайнер Наталья Косенко. Эта девушка может придумать такой дизайн-проект для вашего дома, что выходить из него просто не захочешь. Наталья за считанные минуты может придумать образ, о котором вы мечтали, но не могли толком сформулировать и, тем более, самостоятельно воплотить.

- Конечно, посетитель, который пришел в первый раз, сначала познакомится с тканями, которые есть у нас в наличии, с элементами декора. Потом мы просим его прислать нам фотографии помещения, которое нам нужно видоизменить. Мы также иногда выезжаем лично на объект, чтобы прочувствовать объем будущей работы и лучше понять вкусы и предпочтения заказчика. Уже через один-два дня я показываю клиенту пяти-шести готовых эскизов в тех стилевых решениях, которые мне кажутся оптимальными. Раньше такие проекты я рисовала от руки цветными карандашами, а сегодня делаю это в дизайнерских программах, что, конечно же, экономит время. Так вот, если клиент выбрал один из пяти проектов, то остальные мы уже не используем в работе. Это наше самое строгое правило! Только сугубо индивидуальный подход! – так свою работу описывает дизайнер Наталья Косенко.

Вот представьте теперь, что Вы пришли в салон штор «Хитрый Лис» и очень смутно представляете, чего именно хотите. Может быть, вы предпочитаетеобедать в римской атмосфере? Или просыпаться в царских палатах, обитых роскошным бархатом? Или мечтаете наслаждаться травами Прованса в своей просторной гостиной? Выбирать вам. Главное, уже через миг Вы выходите из этого салона с полным пониманием того, где и как Вы теперь будете жить.

Лилия Пахнева

Категория: Профессионалы | Просмотров: 312 | Добавил: supertik-alex | Теги: Лис за шторами, Лилия Пахнева | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [50]
политика в городе
Общество [362]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [252]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [101]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [225]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [138]
Производства,работа
Проишествия [30]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [40]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [40]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [88]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [35]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [26]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [57]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [35]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [5]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 408
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0