Пятница, 23.06.2017, 23:42

Мой сайт

Главная » 2015 » Сентябрь » 26 » Кто последний за удачной дачей? - вопрос ребром
07:44
Кто последний за удачной дачей? - вопрос ребром

Давно известно, что когда одна власть уходит, а другая приходит, это роковое время — для деяний, которыми гордиться не принято, но которые, если пронесет, могут быть очень полезными для деятелей.

                                         ВОПРОС РЕБРОМ

Это владельцев баз отдыха каждое лето терроризируют требованием обеспечить желающим гражданам свободный доступ к кромке водоема. А если не базу отдыха, а личный особняк для загородного времяпрепровождения воздвигнуть на берегу, то почему нет? Никакой Комитет по управлению имуществом города не прибодается. Правда, нельзя стремиться к единоличному захвату территории. Один-единственный отдельно стоящий загородный домик будет у праздношатающейся публики как бельмо на глазу. Какой-нибудь защитник рыб, охранитель нерестилищ или борец с коррупцией начнут писать во все инстанции. Придется вести с правдолюбцами борьбу один на один. Зачем? Поэтому необходимо подобрать правильную компанию.

Кого позвать? Обязательно — чиновника с возможностями и связями, чтобы знал все ходы-выходы. Очень хорошо — опытного юриста-эквилибриста. Хотелось бы, чтобы и депутат был. Важен имущественный ценз. Территорию придется осваивать-благоустраивать, не говоря уже о том, чтобы легализовать, а для этого нужны деньги. Особенно для процедуры легализации. Поэтому никаких малоимущих-низкооплачиваемых. Для них и так много сделано за отчетный период.

Не меньше трех раз за сезон председатель городского КУИГа докладывал депутатам городской Думы, сколько проходов к воде через частные базы отдыха проложено. Депутаты заседали и грозились прищучить всех владельцев береговых саун и кафе, которые сливают отходы производственной деятельности прямо в Дон. Пальцами грозили, голос повышали, в рейды выезжали. Наверное, в рейдах некоторые и присмотрели кусочек возле ГЭС, соблазнились окрестным пейзажем.

И нарезали для себя участки под строительство загородных домов на берегу Дона, в рыбоохранной зоне. Земля пока оформлена в долосрочную аренду. Но приватизировать в дальнейшем такой участок — дело техники. Утешает одно: говорят, не все согласования пока удалось получить.

Вот как прокомментировала ситуацию главный ихтиолог Волгодонского отдела ФГБУ «Аздонрыбвод» Наталья Володькина: «Об обязательных 20 метрах берега, которые должны быть доступны для всех, речь здесь не идет. Разметка сделана так, что кое-где отступ — не больше 1,5 метра. Колышки арендаторы не постеснялись забить даже в бутовый камень, из которого сделано укрепление берега! После строительства никто посторонний сюда не пройдет, маленький пляж, которым пользовались окрестные дачники, останется за заборами».

Я перечитала заголовок «Кто последний?..». Неудачный какой-то! Разве можно этих людей назвать последними? Или хотя бы крайними? Это мы с вами, читатели, крайние. А они — первые.

Кто первый за удачной дачей? Надеюсь, председатель КУИГа г-н Ерохин пришлет в редакцию полный список счастливцев.

Татьяна НЕПОМНЯЩАЯ

Категория: Общество | Просмотров: 405 | Добавил: supertik-alex | Теги: теремок, река, буржуи, вода, дача.захват земли | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1
Вот таким методом действуют наши буржуи и чиновники -захватывают все земли на берегах Дона и котлованов вокруг Волгодонска. И нет на них управы и закона....
avatar
2
Разве плохо, когда берег чистый? В Прибалтике и дома, и дачи, и бани на берегу озер и рек. Что в этом плохого. У нас, как с землей - ее много, но нельзя. Так и с водоемами. Море, заводи, балки, берег Дона, Сухой загажено. И это в порядке вещей. Так пусть хотя бы кусочки суши останутся чистыми.
avatar
Категории раздела
Политика [48]
политика в городе
Общество [310]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [208]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [90]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [203]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [122]
Производства,работа
Проишествия [27]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [27]
путешествия, история донского края
Реклама [31]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [38]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [83]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [33]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [25]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [50]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [31]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [4]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 373
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0