Вторник, 23.05.2017, 21:54

Мой сайт

Главная » 2016 » Январь » 15 » Криминальные вести и ЧП
10:05
Криминальные вести и ЧП

По сводкам первой декады 

По сообщениям руководства МУ МВД России «Волгодонское», длинные новогодне-рождественские выходные в нашем городе прошли относительно спокойно. Народ чинно праздновал, а полиция несла службу в усиленном режиме.

Но совсем без ЧП обошлось. Диспетчеры спасательной службы города за первую декаду января приняли 1200 звонков с просьбой о помощи. В большинстве своем это вызовы скорой помощи. Были и правонарушения. Стражи порядка за первую декаду января зафиксировали 17 преступлений, в том числе одно убийство на бытовой почве 10 января, одно изнасилование и восемь краж. При всей лояльности к подгулявшим в новогодние дни горожанам наиболее буйные все же попали в криминальные сводки: за дни праздников полицейские составили 12 административных протоколов за мелкое хулиганство, 31 – за появление в пьяном виде на улице, 60 –  за распитие спиртного в общественных местах.

Трагически закончилась новогодняя вылазка на тонкий лед для одного лыжника: мужчина провалился под лед и умер от переохлаждения. Школьник лишился пальца из-за неосторожного обращения с петардой. В инфекционной больнице умерла трехлетняя девочка. Причины гибели ребенка выясняет следствие.

ДТП на трассе под Цимлянском

12 января две машины столкнулись на трассе Морозовск-Цимлянск-Волгодонск.

Двигавшийся с превышением скорости автомобиль «Киа-Церато», за рулем которого сидела 38-летняя женщина, вынесло на полосу встречного движения. Это спровоцировало столкновение с «ВАЗом-21101», которым управлял мужчина 32 лет. От лобового столкновения пострадали пассажир иномарки и пассажир «копейки».

Идет расследование обстоятельств ДТП.

Столкнулись две иномарки

В этот же день  произошло серьезное ДТП неподалеку от вокзала. На улице Морской столкнулись два легковых автомобиля.

По мнению свидетелей, причиной аварии могло стать плохое состояние магистрали из-за непогоды. Сильно поврежденный «Хендай акцент» пришлось убирать с места ДТП на эвакуаторе. В итоге образовалась пробка от вокзала до насосной.

Не остановило и Рождество

В полдень в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный задержан при попытке ограбления одного из салонов сотовой связи на улице Морской. Подозреваемого по горячим следам задержали сотрудники вневедомственной охраны. Им оказался 22-летний житель станицы Романовской. Сотрудники полиции установили, что молодой человек проник в магазин ночью, взломав входную дверь, и попытался похитить деньги из кассового аппарата.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за покушение на кражу. Полицейские проверяют молодого человека на причастность к еще нескольким аналогичным преступлениям. Он уже не раз привлекался к уголовной ответственности за кражи. Ведется следствие.

Наркотики пришли бандеролью в Волгодонск из Киева

Управлением ФСКН России по Ростовской области вместе с сотрудниками УФСБ России по Ростовской области был задержан 27-летний житель Волгодонска, который получил посылку из Украины. После досмотра у мужчины были обнаружены синтетические наркотики весом больше 4 граммов. Как пояснил гражданин, он заказал наркотики через Интернет и хотел их продать.

Сейчас возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в крупном размере).

Следователи пытаются выявить всю цепочку наркосбыта из Киева. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере). Мерой пресечения гражданину избрано заключение под сражу.

Случилось присшествие в ночь с 12 на 13 января в поселке Саловский Волгодонского района

Сидя в гостях за столом, 44-летний мужчина и 35-летняя женщина выпивали. После застолья муж с женой ушли отдыхать. Почувствовав острую боль, оба супруга проснулись и только после этого поняли, что какой-то неизвестный нанес им ножевые ранения. Женщина была ранена в живот, а ее муж в области правой лопатки. Пара была доставлена в БСМП Волгодонска в 2 часа ночи, им срочно потребовалась операция.

Выясняются обстоятельства преступления.
 

На Волгодонском таможенном посту было выявлено 12 тонн контрафактных игрушек

\В начале декабря 2015 года в Волгодонске было обнаружено 12 тонн детских игрушек одной из коммерческих фирм. Отправителем товара значилась китайская компания.

При досмотре груза таможенники усомнились в качестве кукольных фей с аксессуарами - а их было 72  упаковки. На данных игрушках выявлены признаки контрафактной продукции. На них было нанесено обозначение «TINKER BELL», в связи с этим представителю правообладателя этого товарного знака на территории России - компании «DISNEY ENTERPRISES, lnc.» - было отправлено письмо, на которое он ответил, что данная продукция его компании не принадлежит.

Игрушки направлены на экспертизу. По данному факту возбуждено дело по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

В свидетеля «разборок» в центре Волгодонска стреляли из пистолета

В свидетеля «разборок» в центре Волгодонска стреляли из пистолета

Житель многоэтажке, находящейся в старой части Волгодонска, едва не стал случайной жертвой уличных "разборок".

ЧП произошло 14 января около 21:00 на улице Ленина. Один из жителей дома № 92 увидел через окно, как на улице шестеро парней выясняют между собой отношения.

- Они стояли прямо напротив моего кухонного окна. Рядом с ними был припаркован ВАЗ-21099 зеленого цвета, - рассказывает очевидец. - Было отчетливо слышно, как они ругаются и выясняют отношения.

Спустя несколько минут, один из парней пошел в машину, взял оттуда пистолет и выстрелил в окно, откуда за ними наблюдал житель многоэтажки. По предварительной версии стреляли из травматического оружия, так как пуля не смогла пробить трехкамерное окно.

По факту стрельбы полицией Волгодонска начата проверка.

 

Категория: Проишествия | Просмотров: 402 | Добавил: supertik-alex | Теги: волгодонск, Волгодонская правда, Криминал, дежурная часть | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [48]
политика в городе
Общество [292]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [194]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [87]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [197]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [114]
Производства,работа
Проишествия [26]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [27]
путешествия, история донского края
Реклама [31]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [38]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [77]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [32]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [21]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [25]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [50]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [4]
Разговор с интересными людьми
Образование [29]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [2]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 372
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0