Четверг, 25.05.2017, 10:02

Мой сайт

Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » «КОЗЕРОГ» ПРИГЛАШАЕТ В ГОСТИ
16:32
«КОЗЕРОГ» ПРИГЛАШАЕТ В ГОСТИ

 

Семью Скворцовых в городском бизнес-сообществе знают и уважают. Сколько бы проектов ни начинали, везде присутствует в комплексе с предпринимательским талантом оригинальный и творческий подход. Сегодня уже второе поколение активно утверждается в обойме деловых людей Волгодонска. Новым рестораном «Козерог» руководит Кристина Скворцова. О нем она     говорит вдохновенно, как о любимом детище.

                           Оригинальный интерьер

Прежде чем приступить к строительству ресторана, Скворцовы всей семьей обсуждали его концепцию, изучали опыт и традиции рестораторов в России и за рубежом, искали те особенности, «изюминки», которые бы могли подчеркнуть его индивидуальность.

Европейскую моду на внутреннюю отделку кафе и ресторанов кирпичом или имитирующим его материалом отвергли. Решили, что не стоит ориентироваться на западную культуру, тем более, на эпоху германского средневековья. В России традиционным материалом было дерево. Оно ближе, теплее, с ним комфортнее. Это и элегантно, и экологически чисто.

Просторный светлый зал сделали с удобной планировкой, по индивидуальному проекту. Мебель из дерева в нем – тоже эксклюзив. Особое внимание посадочным местам: не кресло для каждого посетителя, а мини-трон, в котором чувствуешь себя свободно и уверенно.

Детально продумано освещение. Лакированные поверхности столов, пола и стен «впитывают» и мягко отражают интерьер. И все это - в гармонии с ненавязчивой музыкой, которая звучит по-особенному в отличной акустике. Под стать внутренней грациозности ресторана и его внешняя высокоэстетичная отделка красным гранитом и так называемым итальянским медовым мрамором.

Стилизованная под обитель мифического козерога летняя площадка - настоящее произведение искусства, в городе такого примера оформления точно нет. Роль колонн выполняют образы скальных деревьев-великанов, на камнях расположились изваяния горных козлов. Внутри площадки - оригинальный фонтан с музыкой. Пригласить в ресторан «Козерог» своих знакомых, открыть для них этот уютный уголок города – пожалуй, будет заметным и надолго запоминающимся подарком.

                                   Плюс пивоварня

Посетителю здесь готовы предложить почти весь спектр кухонь мира, нет только японской – для нее нужны особые условия. Меню богатое, красочно оформленное – выбирай по вкусу, угощай гостей. Большой популярностью посетителей заведения пользуются мясные деликатесы, разнообразные салаты, десерты. Удовлетворят любой изысканный вкус. Если Вы любитель сала, принесут разложенные на блюде под веточкой петрушки десятки разных видов – и копченое, и соленое, и вяленое.

Если любите сладкое, трудно удержаться от повторного заказа тирамису в его классическом итальянском исполнении.

Особую праздничную атмосферу создает и соответствующая сервировка стола. Но фирменный стиль подчеркивает именно бокал пива «Козерог», ради которого многие сюда и приходят. Оно всегда свежее, потому что производят его здесь же. Помимо фирменного напитка есть и другие сорта пива - темные и светлые. Имеются в наличии эль и лагерное.

Для того чтобы свой продукт был одним из лучших в городе, используется все самое качественное и проверенное. Солод и хмель немецкие, дрожжи бельгийские. Вода местная, но при этом она пропускается через несколько фильтров, в процесс приготовления поступает кристально чистой. На производстве все стерильно чисто, как в операционной, на номерном оборудовании стоит знак известной германской фирмы «Генрих Шульц». Внимательные операторы следят за показаниями термометров и манометров, строго выдерживая весь процесс приготовления в технологических рамках.

Конечно, Скворцовы внесли в приготовление и свою лепту. В Германии больше предпочитают горечь, у нас многие любят чуть сладкое, поэтому этот вкусовой показатель решили подкорректировать. Налаживать и осваивать оборудование, надо отметить, приезжал мастер из Словакии.

Наверное, потребителям нелишне напомнить, что такой продукт требует особых условий для хранения. Если в точке продаж «живого» пива кеги стоят просто на полу, то для специалиста ясно, что это нарушение. Температура окружающего воздуха не должна подниматься выше восьми градусов. При обычной температуре 25-27 градусов приготовленное по всем правилам пиво испортится за три дня. Впрочем, подмена истинной рецептуры пивоварения штамповкой на поток «пивного юпи», на основе порошка и с добавкой спирта и консервантов только дискредитирует напиток, а последствия для организма  - это уже отдельная тема.

Так что если хотите действительно отведать настоящего элитного пива, расслабиться, отдохнуть в компании друзей – вам прямая  дорога в «Козерог». Пока стоит теплая погода, в самый раз посидеть за столиком на веранде.

Рестораны справедливо считают визитной карточкой городов. Непременно заезжие гости оценивающим взглядом проведут по всем элементам внутреннего оформления и придирчиво рассмотрят предложенные в меню блюда. По заведениям такого типа часто судят, на какой высоте находится культура в конкретной городской среде.

Ресторан «Козерог» на улице Гагарина по праву можно назвать образцовым предприятием общественного питания данного типа.

Петр МЫЛЬНИКОВ.

Ресторан «Козерог» - ул. Гагарина, 15 б, телефон для заказов 8-928-966-57-57.

 

 

Категория: Реклама | Просмотров: 516 | Добавил: supertik-alex | Теги: Казерог, волгодонск, ресторан, Волгодонская правда | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [48]
политика в городе
Общество [292]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [194]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [87]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [197]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [114]
Производства,работа
Проишествия [26]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [27]
путешествия, история донского края
Реклама [31]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [38]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [77]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [32]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [21]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [25]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [50]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [4]
Разговор с интересными людьми
Образование [29]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [2]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 364
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0