Понедельник, 11.12.2017, 03:23

Мой сайт

Главная » 2017 » Июнь » 10 » Коммунальная сфера. Заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Александр Милосердов провел пресс-конференцию
18:39
Коммунальная сфера. Заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Александр Милосердов провел пресс-конференцию

                                                                

В пресс-конференции заместителя главы по городскому хозяйству приняли участие Александр Шайтан – директор МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства», его заместитель Елена Нигай, начальник отдела координации отраслей городского хозяйства Светлана Волкова и начальник отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов Марина Жидкова.

В общей сложности от городского медиасообщества поступило более двух десятков вопросов: о ходе ремонта дорог и обеспечении безопасности дорожного движения, благоустройстве городских территорий, оптимизации сети общественного транспорта, развитии городской инфраструктуры, принятым мерам по охране окружающей среды и другим, не менее актуальным для волгодонцев темам. В лаконичной форме Александр Милосердов постарался ответить на все вопросы, поступившие от журналистов.

Начал Александр Михайлович с одного из самых важных вопросов – состояния городских дорог. Он отметил, что срок службы автодорог в Волгодонске составляет от 50 до 30 лет, большая часть из которых с момента строительства ни разу капитально не ремонтировалась. За весну были устранены ненормативные выбоины на 11 городских автодорогах, общая площадь отремонтированного покрытия составила 1652 квадратных метра. С подрядчиком – Тацинским ДСУ – заключен контракт на ремонт еще почти 21,5 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Больше половины из этого объема работ уже выполнено, а до конца июня запланировано проведение ямочного ремонта на улицах Отдыха, Энтузиастов, Дружбы, Окружной, Маршала Кошевого, Цимлянскому шоссе, переулкам Кирова, Ситникова, Лермонтова и Козлова.

Заместитель главы пояснил, что в приоритете ремонт дорог, где проходят основные маршруты  движения общественного транспорта, направления для обеспечения транспортной доступности жителям микрорайонов с индивидуальной застройкой, обустройство тротуаров на подходах к пешеходным переходам.

- В плане ремонтных работ – 10 объектов, в том числе ремонт участков проезжей части – на путепроводе, переулках Донском, Ореховом, Красноярском, Новоселовском, тротуаров на Степной и Индустриальной и переулку Первомайскому. Также выполним ощебенение по переулку Монтажников – от Весенней до начала улицы Ветеранов. Общая площадь работ – более 1780 квадратных метров.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников обратился в областное правительство с обоснованием для выделения дополнительного финансирования на капитальный и ямочный ремонт автодорог в Волгодонске. Александр Михайлович заверил, что все сэкономленные на торгах средства также будут направлены на приведение в порядок дорожного покрытия. 

Для обеспечения безопасности дорожного движения в Волгодонске запланировано установить 484 недостающих дорожных знаков и заменить 500 пришедших в негодность. Новые дорожные знаки появятся на пересечении улиц Гагарина и Индустриальной, а также при установке светофоров с мигающим желтым сигналом и искусственных дорожных неровностей возле переходов к детским образовательным учреждениям.

Уже к концу июля текущего года в городе установят 15 светофоров и 39 метров искусственных дорожных неровностей. В частности, средства ограничения скорости движения автомобилей появятся возле детсадов «Голубые дорожки», «Космос», «Дружные ребята», школы №21, стадионов «Труд» и «Спартак», детской поликлиники №2 на Гагарина, 40. Также в соответствии с требованиями национальных стандартов ограждениями перильного типа будут оборудованы свыше 70 пешеходных переходов общей протяженностью более 10 600 метров.

А вот с тем, что город стал более грязным и неухоженным вследствие некачественной уборки, замглавы категорически не согласился. Техники и рабочих рук достаточно, работы ведутся в графике, основные магистрали содержатся в порядке, а вот второстепенные, так называемые «карманы», убрать с помощью техники не получается из-за припаркованных автомобилей. Александр Михайлович также призвал горожан и гостей города быть более требовательными, в первую очередь, к себе: не выбрасывать мусор из машин на проезжую часть и доносить бытовые отходы до урн в местах общего пользования:

- Только общими усилиями мы сможем улучшить санитарное состояние Волгодонска. Убрать за каждым коммунальщики просто не в силах. Шелуха от семечек, окурки и пластиковая тара способны свести на нет все усилия благоустроителей.

В нынешнем году город не «досчитался» цветников – на бульварах в кварталах В-1, В-2, В-3, А-1 и в других местах, где каждой весной появлялись цветы. Причина - в дефиците средств городской казны на посадку и уходные работы в размере 5, 4 миллиона рублей. Тем не менее, городские власти за счет образовавшейся экономии, изыскали средства и цветники все же появятся на площади у торгового центра, сквере Бакланова и бульваре Великой Победы. В общей сложности запланировано разбить цветники на площади в 2566 квадратных метров.

В настоящее время активно ведутся покосы травы, к которым приступили очень рано - еще в марте, в том числе и так называемых «бесхозяйственных» территориях. К ним относятся 210 земельных участков общей площадью более 703 тысяч квадратных метров. Специалисты подрядных организаций - «ДОМСПЕЦСЕРВИС» и «Зеленое хозяйство» - не реже двух раз в неделю убирают территории от случайного мусора и выкашивают траву один раз в месяц.  

В части работы общественного транспорта, Александр Михайлович сообщил, что оптимизации действующей маршрутной сети не планируется. Большой вклад в перевозку горожан вносит предприятие «Городской пассажирский транспорт», силами которого осуществляется более 50% перевозок на дачных маршрутах, а также по наиболее загруженным городским - №51 и №12. Несмотря на значительное обновление парка за два последних года, предприятию необходимо продолжать обновление подвижного состава, особенно троллейбусов, отслуживших более 20 лет (как минимум 9 единиц), но сделать это возможно лишь при поддержке областного бюджета. В настоящее время муниципальное предприятие переживает не лучшие времена, имеет долги, но весь электротранспорт в стране убыточен и нуждается в субсидировании из бюджетов разных уровней. Отказываться от использования экологически чистого транспорта Волгодонск не намерен, и специалисты ищут и обязательно найдут выход из сложившейся ситуации.

Александр Милосердов рассказал, что тарифы на проезд в городском транспорте не поднимали с 2014 года и в нынешнем запланировано повышение платы за проезд на 2 рубля. Скорее всего, это произойдет к окончанию летнего сезона. Кроме того, автобусы малой вместимости – маршрутные такси – прейдут на нерегулируемый тариф, что позволит повысить качество пассажирских перевозок, а также будет стимулировать перевозчиков к транспортному обслуживанию районов с коттеджной застройкой. Александр Михайлович заверил представителей СМИ, что тарифы на перевозку в маршрутках останутся в разумных пределах, а регулируемые тарифы сохранятся на всех муниципальных маршрутах автобусов большой вместимости и троллейбусов – с льготами для различных категорий граждан, предусмотренными российским законодательством.

Одно из самых масштабных ремонтных мероприятий, запланированных на 2017-2018 годы – реконструкция самотечного коллектора К5. В нынешнем году на объекте предстоит освоить более 157 миллионов рублей, а в следующем – почти 75,5. Контракт на выполнение работ муниципалитет планирует подписать до конца июля 2017 года. К марту 2018 года, в соответствии с графиком, работы по реконструкции коллектора должны быть завершены.

Отдельно Александр Михайлович остановился на вопросах охраны окружающей среды. Он заверил журналистов, что опиловка и валка зеленых насаждений в городской черте проводится в строгом соответствии с действующим законодательством - после оценки экспертной комиссии и оформления соответствующего акта. Деревья получают шанс на «вторую жизнь», но есть среди них и погибшие растения. Сухостой силами департамента строительства и городского хозяйства убирают с городских улиц, а на их месте высаживают новые деревья. Работа масштабная, но в первую очередь утилизируют деревья, несущие угрозу здоровью и жизни граждан – вблизи мест массового отдыха, детских образовательных учреждений, общественных зданий и других.

Убирать тополя с городских улиц, в том числе «женские» особи, дающие пух, городские власти не в праве. Тополя остаются основным барьером на пути распространения углекислого газа и способствуют сохранению экологического баланса.

Как и в прежние годы, волгодонцам досаждают вороны - особенно в районе парка Победы, сквера «Дубравушка» и других местах. Методы борьбы с назойливыми соседями испробованы разные, от ультразвука до разорения вороньих «слободок», но хитрые птицы не спешат покидать городскую черту. Причина банальна: скопление пищевого мусора на контейнерных площадках остается основным фактором для гнездования и распространения популяции ворон. Только своевременная уборка мусорных контейнеров и порядок на площадках оставят птиц без источника питания.

В завершение встречи Александр Милосердов сообщил, что рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, предусмотренный со второго полугодия, в Волгодонске будет ниже установленных федерацией значений.

По размеру начисленной платы на общедомовые нужды, областное министерство в ближайшее время проведет большой разъяснительный семинар, итогам которого информационную работу проведут на местах - с представителями собственников жилых помещений.


Источник...
Категория: Общество | Просмотров: 413 | Добавил: supertik-alex | Теги: пресс конференция Милосердова | Рейтинг: 3.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [52]
политика в городе
Общество [393]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [274]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [112]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [240]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [148]
Производства,работа
Проишествия [34]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [47]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [43]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [96]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [36]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [23]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [28]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [65]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [41]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [8]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [7]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 443
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0