Понедельник, 19.02.2018, 18:39

Мой сайт

Главная » 2015 » Декабрь » 26 » «Фермер»: натурально, вкусно, по-домашнему
18:13
«Фермер»: натурально, вкусно, по-домашнему

С Ольгой, соседкой по подъезду, я столкнулась возле лифта.

- На рынке птицу брала? - поинтересовалась, увидев в пакете соседки увесистую курицу. - Вроде на магазинную не похожа.

- Нет, я теперь кур только в «Фермере» беру, - переложила Ольга тяжелый пакет в другую руку. - Да и не только кур, там много чего есть. Главное, все как домашнее - всегда свежее и вкусное.

Мимо этого небольшого магазинчика на остановке общественного транспорта я проезжаю ежедневно, но все как-то не случалось зайти. А тут решила пойти специально, раз уж все там такое «домашнее и вкусное».

Маленький магазин приятно удивил ассортиментом. Были здесь и упитанные бройлеры целиком, и частями - бедро, голень, крылья, грудка, печень, сердце, фарш. Присутствовали и полуфабрикаты - люля-кебаб, домашняя колбаса, пельмени. А еще лежал на полке необыкновенно пышный и мягкий хлеб, в витрине-холодильнике дожидались покупателей соленья.

- Пельмени наши попробуйте обязательно, - улыбнулась из-за прилавка приветливая продавщица. - Ручной лепки, вкусные - не всякая хозяйка такие приготовит.

- А фарш в пельменях тоже куриный?

- Нет, свиной. А вот колбаса домашняя - куриная. Нужно только обжарить - и готово.

Пока разговаривали, подъехал хозяин - привез очередную партию товара. Вот его и решила подробно расспросить, чем кормят птицу, что готовят, кто этим занимается.

Оказалось, «Фермер» - так называется сеть небольших магазинов - полностью оправдывает свое название. Большая часть реализуемой в этих магазинах продукции выращивается и производится на настоящей небольшой ферме, расположенной в черте Волгодонска. Это - классический семейный бизнес, ведут который супруги Марковы - Наталья Викторовна и Виталий Иванович, их сын и еще двое родственников.

- Начинали мы еще лет пятнадцать назад, - рассказывает Виталий Иванович. - Сначала продавали живых кур, потом стали забивать и развозить по заказам в организации города. А потом заказов стало столько, что мы уже не успевали их выполнять, да и ассортимент хотелось расширить. Вот тогда и задумались о магазинах. Первый открыли четыре года назад, за ним - еще один, потом еще два.

Сегодня на прилавках магазинов Марковых можно найти не только кур и полуфабрикаты из них. Здесь вам предложат также продукты, которые у каждой хозяйки всегда должны быть под рукой - подсолнечное масло, яйца, хлеб. Найдется и то, что купишь далеко не в каждом магазине - козье молоко, например, топленый куриный жир, копченые деликатесы.

- А козье молоко откуда? Коз тоже держите?

- Нет, мы выращиваем только бройлеров. Все остальное закупаем у таких же фермеров, как мы - и в нашей области, и в Краснодарском крае. Главное условие - продукт должен быть стопроцентно натуральным. С нашими партнерами мы работаем уже много лет и потому можем поручиться за качество любого продаваемого у нас продукта.

Ну, а что касается продуктов собственного производства, то об их качестве и натуральности и говорить не приходится.

Бройлеров на ферме Марковых кормят только комбикормом, который тоже закупают у проверенных поставщиков. Никаких гормонов, пищевых добавок - только натуральные продукты. Так что эту курицу можно есть, не опасаясь за здоровье, и взрослым, и детям.

Ничего лишнего нет и в курином фарше. Почти 70 процентов его составляет куриное филе. Даже кожу в фарш не используют, не говоря уже о «рогах и копытах», то бишь костях и перьях. А ведь современные технологии позволяют не очень добросовестным производителям добавлять в фарш все что угодно - благо мощные машины перемелют в пасту и мясо, и кожу, и перья с костями.

А в пельмени, которые в фирме лепят вручную, не добавляют никакого сушеного чеснока или лука (ими пользуются почти все производители этих полуфабрикатов) - только свежие овощи с рынка. И никаких улучшителей вкуса и прочей химии!

Собственно, установка на качество и натуральность изначально была в бизнесе Марковых определяющей, и за все время существования своей фирмы они не отступали от нее ни разу.

- Да и как иначе? - удивляется Виталий Иванович. - Мы работаем уже столько лет, в городе нет, наверное, ни одной организации, куда бы мы своих кур по заказу не привозили. Нас сотни людей знают, многие из тех, кто когда-то заказывал нашу продукцию, теперь стали постоянными покупателями в магазинах. Разве можно их обмануть, если совесть есть?

Качество продукции, продаваемой в магазинах «Фермер», подтверждается не только покупательским спросом, но и всеми необходимыми документами. Ветеринарная и санитарная службы контролируют производство на всех стадиях - от выращивания птицы до продажи готовой продукции. И каждый покупатель может ознакомиться с документацией по первому требованию.

Не подлежит сомнению и свежесть продукции. Рано утром кур забивают и обрабатывают, а через три-четыре часа они уже на прилавках. Едва ли такой оперативностью могут похвалиться представители крупных торговых сетей...

- Ну а цены? Ваши цены не выше, чем у конкурентов? Говорят ведь, что натуральный, экологически чистый продукт не может быть дешевым по определению...

- Какие-то продукты стоят у нас чуть дороже, какие-то - чуть дешевле, чем в других магазинах. Одно могу сказать точно: в этом году, несмотря на все трудности, мы не повышали цены ни разу.

А трудности у Марковых, как и у любого бизнеса, конечно, есть. Самая, пожалуй, большая и труднопреодолимая - расширение торговли. «Фермеру» вполне по силам открыть еще несколько магазинов, чтобы они стали настоящими магазинами шаговой доступности. Но как только речь заходит об этой самой доступности, возникают проблемы. Землю под торговые точки в самых проходимых местах город выделяет крайне неохотно. Взять магазин в аренду - пожалуйста. Поставить свой - нет. А аренда - это очень невыгодно. Марковы могут сравнивать: два из имеющихся магазинов у них в собственности, два - в аренде.

...Бульон из фермерской курицы оказался на удивление душистым и наваристым. А саму курицу моя большая семья смела в один присест, оставив на блюде лишь сиротливую горку костей. Да и булка необыкновенного ржаного хлеба, испеченная в станице Калининской с использованием молочной сыворотки, исчезла без следа, что вообще удивительно - хлеба-то мои почти не едят...

Пожалуй, я пополню число постоянных покупателей «Фермера» - и с домом рядом, и продукты хорошие. А вы выбирайте тот магазин, что к вам ближе. Вот их адреса:

ул. Энтузиастов, 34 (остановочный павильон)

пер. Западный (рынок «Солнышко»)

ул. Маршала Кошевого (напротив рынка «Авангард»)

ул. 30 лет Победы, 27

 Екатерина АЛЕКСАНДРОВА

Категория: Общество | Просмотров: 837 | Добавил: supertik-alex | Теги: рынок, волгодонск, Волгодонская правда, фермер | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [52]
политика в городе
Общество [394]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [274]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [112]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [240]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [148]
Производства,работа
Проишествия [34]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [47]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [43]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [96]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [36]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [23]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [28]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [65]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [41]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [8]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [7]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 482
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0