Понедельник, 19.02.2018, 18:37

Мой сайт

Главная » 2015 » Декабрь » 26 » ЭЛЕКТРИЧЕСТВО БЕЗ ДОЛГОВ И ПРОБЛЕМ
09:35
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО БЕЗ ДОЛГОВ И ПРОБЛЕМ

Должники встретят Новый год при лучине, а добросовестные плательщики получат призы

                                                                

Как можно вообще представить сегодня нашу жизнь без электричества? Даже когда в аварийных случаях хотя бы на полчаса в доме отключается электроэнергия, замирают телевизоры, холодильники, компьютеры и все многообразие бытовых приборов, становится очень неуютно. А между тем, есть люди, которые этого комфорта не ценят и считают, что за свет можно вообще не платить месяцами. Так что нечего удивляться, когда у них за долги ограничивают подачу электроэнергии – это можно сделать достаточно просто, отключив квартиру с прибора учета, который расположен в электрощитке на лестничной площадке.

Разве приятно находиться в темноте и жить при свете лучины? Конечно же, нет. Выход один: заплатить долги. Но, увы, горожане упорно пытаются обойти закон и пытаются подключить ток самостоятельно. Чем это им грозит? Самыми суровыми мерами. Директор Волгодонского межрайонного отделения ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Вячеслав Моисеев рассказал, что с октября постоянно идут рейды по отключенным должникам города, а их сегодня 582. Вместе с энергетиками на проверки направляются полицейские – участковые инспектора. И вот результат: 170 абонентов пришлось отключать повторно. И в дополнение им выписан протокол на административный штраф, который сегодня составляет две тысячи рублей. А с Нового года его размер будет повышен – вполне вероятно, верхний предел поднимется до 15 тысяч.

Совершенно непонятно, кого пытаются обмануть граждане. По законодательству есть четкий порядок оплаты: если просроченная задолженность составляет два месячных норматива, то энергетики могут предъявить иск в суд и параллельно отключить электроэнергию в квартире.

Вместе с Вячеславом Ивановичем мы посмотрели списки неплательщиков. Контингент, конечно, разный – есть и пьяницы, наркоманы, неблагополучные во всех отношениях семьи, а есть люди с весьма приличным достатком. Так что же мешает им заплатить вовремя? Да, стоимость киловатта сегодня недешевая, но у каждой семьи имеется возможность сэкономить. Существует социальная норма, в которую легко вписаться (при этом летом она была увеличена, учитывая затраты на работу кондиционеров). А если расходы на коммунальные услуги оказываются неподъемными для семьи, то можно прийти в департамент социального развитии и подать заявление на жилищную субсидию. Но самое главное: в абонентском отделе ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» по улице Морская, 15, готовы договориться с жителями о рассрочке платежей. То есть не нужно дотягивать до отключений – энергетики всегда войдут в сложное финансовое положение каждого, только скажите об этом честно.

А теперь давайте подсчитаем, во сколько обойдется вам отключение электроэнергии из-за долгов. К примеру, прямая задолженность составляет две тысячи рублей. Счета за ограничение и подключение света – в общей сложности, еще 1600 рублей. Плюс к тому будет подан иск в суд, который вы, безусловно, проиграете (поскольку платить за коммунальные услуги – ваша прямая обязанность по Жилищному кодексу), так что еще на вас лягут и расходы по оплате судебных издержек и госпошлины (это еще порядка 800 рублей) и административный  штраф 2000 рублей там, где будет обнаружено самовольное подключение.  И, самое ужасное, предстоит жить в полной темноте. И это вам надо?

Есть старая примета – встречать Новый год с «чистого листа». Поэтому всем абонентам Волгодонского отделения ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» следует рассчитаться по долгам. Те, кто сделает это до 31 декабря, автоматически будут участвовать в акции «Новогодний киловатт». Сразу после праздников пройдет розыгрыш призов по лицевым счетам, в котором участвуют все добросовестные плательщики. Вы хотите выиграть холодильник, телевизор, мультиварку, современный телефон со всеми функциями и многое другое? Тогда просто оплатите вовремя счет по электроэнергии. И вам точно повезет!

Категория: Экономика | Просмотров: 692 | Добавил: supertik-alex | Теги: долг, плата, новый год, Волгодонская правда, Электричество, лучина | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1
Точно повезет только на кладбище
avatar
2
Живем рядом с ядерными реактором, как на атомной бомбе, а энергия у нас дороже чем у соседей, и чем где-либо в области и на юге России. ПОЧЕМУ?
avatar
Категории раздела
Политика [52]
политика в городе
Общество [394]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [274]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [112]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [240]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [148]
Производства,работа
Проишествия [34]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [47]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [43]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [96]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [36]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [23]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [28]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [65]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [41]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [8]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [7]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 482
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0