Воскресенье, 23.07.2017, 11:54

Мой сайт

Главная » 2015 » Октябрь » 16 » До свиданья, мой любимый город!
20:59
До свиданья, мой любимый город!

Наша звезда Саша Ксенофонтова на шоу «Голос» спела песню Ёлки «Улыбайся». Но волгодонцы услышали Земфиру.

На прошлой неделе в редакцию «Волгодонской правды» позвонила наша читательница Вера Соколова и поинтересовалась: а правда, что наша Саша Ксенофонтова выступала на «слепых прослушиваниях» в шоу «Голос» на Первом канале? Получив утвердительный ответ, Вера Александровна отреагировала довольно эмоционально:

- А почему наша всеми любимая «эвёздочка» скрыла, что она из Волгодонска? Стесняется нас, что ли?

Наш корреспондент отправился за подробностями. Оказывается, сейчас Сашу Ксенофонтову зовут Александра Грекова. Именно под этим именем она выступает и на шоу «Голос».

В конце 90-х Сашу Ксенофонтову знал весь Волгодонск. Лауреат всероссийских и международных конкурсов, Саша под неусыпным вниманием дедушки – композитора Александра Сергеевича Колпикова - была желанным гостем всех городских праздников. О ней писала местная и российская пресса. Саше предрекали большое эстрадное будущее. Александр Сергеевич всегда сопровождал юную звезду, принимая активное участие в становлении юного таланта. Местные композиторы писали аранжировки к песням, визажисты и костюмеры работали над имиджем маленькой артистки, сценаристы дворцов культуры считали за честь поучаствовать в её шоу.

- Волгодонск буквально с пеленок поднимал Сашеньку, - вспоминает заслуженный работник культуры РФ Людмила Мурашёва, долгие годы возглавлявшая городской отдел культуры, а сегодня – председатель общественного совета по вопросам культуры и искусства.    

Людмила Евгеньевна подтвердила, что на Сашу работала вся творческая музыкальная общественность. Город всегда охотно предоставлял сцену для сольных концертов, и азы сценического мастерства Сашенька получила благодаря дедушке и городским мастерам.

Прошли годы. В начале 2000-х умер Александр Колпиков, которому стало плохо на одном из концертов внучки. Саша Ксенофонтова уехала в Ростов-на-Дону, поступив в училище искусств по эстрадному вокалу. Потом уехала покорять столицу. Поступила в московскую консерваторию и сейчас работает на столичных подмостках.

Казалось бы, история покорения столицы маленькой Золушкой из Волгодонска имеет счастливый конец. Если бы не одно «но».

После выступления Александры Грековой в шоу «Голос» солист «Басты» спросил, откуда Александра?

- Из Ростова-на-Дону!

Безусловно, Саше хотелось понравиться Басте, ведь он сам родом из Ростова.

Баста, обрадовавшись встрече с землячкой, продолжал сыпать вопросами: с какой улицы, с какого «раёна»? Александра, не тушуясь, назвала Александровку.

Это была настоящая  минута славы. Александра Грекова успешно прошла «слепые прослушивания», попав в команду Полины Гагариной, и теперь мы её, как минимум, ещё раз увидим в популярном на всю страну шоу. Но в Волгодонске это понравилось не многим.

- Наша чемпионка Юля Ефимова почему-то не стесняется родного города! – возмущена волгодончанка Вера Соколова. – Помню, на одном из европейских чемпионатов по плаванию Юлечку представили как  из Ростова-на-Дону, а она поправила журналистов: «нет, я из Волгодонска!».

- Это уже не первый раз, когда Саша не упоминает Волгодонск, - говорит Людмила Мурашёва. – Местные педагоги её поправляли, чтобы указывала родной город, который вложил в неё столько сил, но безуспешно.

Сегодня Александа Грекова работает на одной сцене с большими звёздами. Например, со Стасом Михайловым. Наверное, потому на стене ВКонтакте наша звёздочка указала не Волгодонск и не Ростов-на-Дону, а Москву.

Оксана Колесова

Категория: Культура и искусство | Просмотров: 771 | Добавил: supertik-alex | Теги: Александра Грекова, Саша ксенофонтова, Голос, звездочка Волгодонска | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 2
avatar
1
Здравствуйте, дорогие друзья мои! Это что за кошмар тут написан?) какая песня Елки "улыбайся"? Это песня не Елки , это песня iovA ) солист "касты"? Баста не в касте, с кастой его связывает только родной город один. Боюсь спросить - а Стаса Михайлова где вы видели , это мне уже просто интересно. Я из Волгодонска и с детства знаю Сашу, но меня лично не задело, что она не сказала про Волгодонск, какая разница ?) статья надуманная, ничего лучше не придумали, как обвинить девочку хоть в чем-то. Нехорошо получилось, и неграмотно) Всех благ!
avatar
2
"Скандалы, интриги, расследования" прям... Автор борец за справедливость говорите?? Ну-ну... а фактологические "ошибки" засчитываются только Саше?  Давайте тогда всем Сахалином тоже обидимся (Саша родилась именно там) - это раз... Стас Михайлов к Москве имеет такое же отношение, как Рахманинов к США, ибо он из Краснодарского края и вряд ли он видел страничку в соцсетях Саши (смешно даже) это привилегия   представители желтой прессы - это два! И, да, какая еще Московская консерватория? И тут уже  на уважаемого автора в пору обидеться всем ростовчанам! Может теперь преподавателям консерватории Ростова-на-дону написать открытое письмо уважаемому? - это три! И , наконец, четыре - надо быть аккуратнее с именами, ибо творческий псевдоним  Саши "Саша Грекова", а не "Александра Грекова" и песню "Улыбайся" поет совсем не Ёлка - это четыре!  Господа, давайте будем внимательнее к деталям, если уж речь идет о несуществующих скелетах в шкафу.
avatar
Категории раздела
Политика [48]
политика в городе
Общество [325]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [220]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [96]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [209]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [127]
Производства,работа
Проишествия [28]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [28]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [39]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [84]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [33]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [25]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [52]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [34]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [4]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 396
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0