Воскресенье, 20.08.2017, 08:56

Мой сайт

Главная » 2017 » Апрель » 1 » Цифровизация шагает по Дону
11:14
Цифровизация шагает по Дону

Мининформсвязи Ростовской области ставит перед собой очень серьезные задачи. В год 80-летия региона и накануне события мирового масштаба – Чемпионата мира по футболу – каждый житель и гость донской земли должны быть обеспечены качественными услугами связи. Особенно в самых отдаленных территориях.

Для этого используются все возможности. Один из них – строительство оптико-волоконных линий связи хозяйственным способом. На 2017 год по этому направлению рассчитывают подключить 17 населенных пунктов.

В ближайшее время скоростной доступ ко всемирной паутине смогут получить села Большая Неклиновка (Неклиновский район), Новокадамово (Октябрьский (с) район), Недвиговка (Мясниковский район).

Строительство обычно поддерживают фермеры и другие землепользователи, которые не только не взимают плату, но и не препятствуют строительству линий по их территориям. Оператор связи предоставляет оптоволокно, подключает проведенные линии к своим коммуникациям.

Для населенных пунктов, где проживают от 250 до 500 человек, реализация проекта устранения цифрового неравенства – это единственный способ получить весь спектр цифровых и информационных возможностей.

Абоненты также могут подключить оптику непосредственно в домовладение за счет собственных средств по сниженным тарифам. В этом случае скорость доступа к сети составит до 100 Мбит/с.

Для подключения следует обратиться в администрацию сельского поселения.

– Сегодня мы даем рекомендации муниципалитетам следить за процессом подключения домовладений граждан к современным услугам связи в рамках проекта, предлагаем активнее общаться с жителями, чтобы они знали о том, что у них есть такая возможность, – уточняет министр связи области Герман Лопаткин. – Ведь в этой сфере принцип «чем больше абонентов, тем дешевле связь» тоже действует.

Постоянно модифицируется и мобильная связь. В прошлом году среди субъектов Российской Федерации Ростовская область заняла пятое место по покрытию территории мобильным широкополосным доступом к сетям 3G/4G LTE. Покрытие региона сотовой связью составляет 89%.

В этом году планируется запустить в коммерческую эксплуатацию сеть LTE-Advanced и обеспечить 90%-е покрытие Ростова-на-Дону.

– Технологии меняются молниеносно. И мы стараемся не отставать, – подчеркивает Герман Лопаткин. – Совсем недавно сотовая связь стандарта LTE присутствовала только в нескольких крупных городах области, а сегодня все сотовые операторы предоставляют высокоскоростной мобильный доступ к сети Интернет жителям практически всех райцентров области.

Все четыре оператора – «ВымпелКом», «МегаФон», «МТС», «Т2 Мобайл» – предоставляют жителям Дона услуги подвижной радиотелефонной связи с использованием порядка 10 тысяч базовых станций. Зона покрытия сотовой связью постоянно расширяется, причем не только за счет городов. Ведется активная работа и в сельских населенных пунктах.

Решать эту задачу помогает опять-таки хозяйственный способ. Когда все затраты по установке антенно-мачтового сооружения берет на себя муниципалитет (около 50–70% стоимости строительства таких объектов), а оператор устанавливает и настраивает оборудование сотовой связи. Благодаря такому подходу появляется возможность выйти на уровень окупаемости в среднесрочном периоде. Так, уже успешно установлена базовая станция в Верхнедонском районе, в ближайших планах – запуск в Миллеровском.

Все условия для быстрого введения в эксплуатацию вышек связи в Ростовской области тоже создали: с 2015 года существует утвержденный перечень необходимых для получения разрешения на строительство и проведения работ.

Не менее важной задачей считает Минсвязи области и защиту пользователей «мировой паутины». Так, например, безопасный доступ в интернет предоставляется в школах Ростовской области. При этом учебные заведения определяют, какие ресурсы необходимо оставить открытыми, а оператор принимает технические меры по фильтрации контента. Интернет провайдеры и гражданам предлагают набор услуг по предоставлению безопасного сетевого контента на основе разрешенных, так называемых «белых» адресов в сети.

2016 год стал успешным в реализации пилотного проекта по строительству оптико-волоконных линий без привлечения бюджетных средств, за счет инициативы самих жителей сельских населенных пунктов. Таких поселений было 12.

Категория: Донские вести | Просмотров: 211 | Добавил: supertik-alex | Теги: Донские вести 10/17 | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [50]
политика в городе
Общество [340]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [231]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [99]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [218]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [132]
Производства,работа
Проишествия [29]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [32]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [39]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [88]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [34]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [26]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [54]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [34]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [4]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 407
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0