Вторник, 25.07.2017, 01:41

Мой сайт

Главная » 2016 » Март » 11 » Андрей Иванов встретился с коллективом городской больницы скорой медицинской помощи
11:38
Андрей Иванов встретился с коллективом городской больницы скорой медицинской помощи
Источник...
Сегодня (10 марта) глава администрации Волгодонска Андрей Иванов посетил городскую больницу скорой медицинской помощи – самое большое медицинское учреждение города. В 14 отделениях больницы трудится свыше 760 специалистов, которые ежегодно оказывают медицинскую помощь более чем 13 тысячам пациентов – как из Волгодонска, так и из семи ближайших сельских территорий.

Перед тем как совершить обход лечебного учреждения, Андрей Николаевич встретился с трудовым коллективом медиков. В своем выступлении он остановился на социально-экономическом развитии города за 2015 год, а также поделился планами исполнительной власти на ближайшую перспективу.

Несмотря на то, что бюджет 2016 года остается напряженным, в нем заложены финансовые средства на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Уровень жизни специалистов, занятых в социальной сфере, качество их труда, определяют климат в муниципальном образовании.

Медицинское обслуживание населения занимает особое место в наборе социальных гарантий, предоставляемых государством своим гражданам. Его уровень определяется не только технической оснащенностью лечебных учреждений, но и наличием квалифицированных медицинских кадров.

По информации главного врача БСМП Волгодонска Евгения Тарасова, укомплектованность врачебными кадрами по-прежнему остается одной из самых серьезных проблем. На сегодняшний день в больнице трудятся 77 врачей - немногим более половины от необходимого количества. Помимо прочего, растет доля медиков пенсионного возраста – как врачей, так и средних медицинских работников.    

За три предыдущих года на 15% сократился коечный фонд учреждения, но количество пациентов, находящихся на стационарном лечении, сократилось лишь на 6%. Такие показатели достигнуты за счет применения современных методов лечения и снижения средней длительности нахождения пациента на больничной койке.

22,5% всей стационарной медицинской помощи в 2015 году оказано жителям семи сельских районов, расположенных в непосредственной близости от Волгодонска. Самое большое количество пациентов стационара БСМП – из Волгодонского, Цимлянского и Мартыновского районов.

На протяжении года силами врачей БСМП Волгодонска выполнено более шести с половиной тысяч операций, в том числе с использованием современных методик и технологий.

Главврач волгодонской БСМП остановился на проблемных вопросах, стоящих перед учреждением: простаивающий компьютерный томограф, дефицит рентгенологического и эндоскопического оборудования, а также изношенный парк автомобилей скорой помощи, две три которых требуют срочной замены. В капитальном ремонте нуждается ряд лечебных отделений – травматологический пункт, терапевтическое отделение, отделения офтальмологии и оториноларингологии и пищеблок больницы.

Глава городской администрации Андрей Иванов сообщил, что губернатор Ростовской области, несмотря на дефицит областного бюджета, намерен выделить значительные средства на обновление автопарка скорой помощи на местах и Волгодонск обязательно будет в числе муниципалитетов, получивших новые «скорые».  

Медики задали главе городской администрации ряд вопросов, которые волнуют их не только в силу профессиональной принадлежности, а скорее как неравнодушных жителей Волгодонска.

В частности, врачи выразили обеспокоенность состоянием дорожного покрытия на основных магистралях города и поинтересовались сроками выполнения ремонта. Андрей Иванов заверил медицинских работников, что к 15 апреля ямочный ремонт наиболее проблемных дорог Волгодонска будет завершен.  Что касается качества прошлогоднего капитального ремонта пяти городских дорог - сейчас областной минтранс ведет комплексное обследование наиболее проблемных участков. Согласно сделанным выводам, подрядные организации, выполнявшие ремонтные дорожные работы, уже в мае должны устранить все выявленные недостатки.

Еще одна тема – состояние Цимлянского водохранилища – в тройке самых важных для всех волгодонцев. А для медицинского сообщества – особенно, поскольку именно качество питьевой воды определяет состояние здоровья горожан. Андрей Николаевич отметил, что экологическое состояние искусственного водоема вызывает обеспокоенность на федеральном уровне, ведь Цимла остается источником водоснабжения свыше двух миллионов жителей нескольких российских регионов. Маловодье, интенсивное судоходство и практически завершенный срок эксплуатации водоема – решение этих проблем требует комплексного и взвешенного подхода. Пока город привел в порядок плавучую водозаборную насосную станцию для обеспечения устойчивого снабжения волгодонцев питьевой водой.

В настоящее время ведется непростая работа по передаче водозабора на Дону в муниципальную собственность, что позволит создать альтернативный источник водоснабжения Волгодонска в будущем.

Есть договоренность на уровне федерального министерства ЖКХ о необходимости строительства очистных сооружений на городской ливневой канализации. Объект весьма дорогостоящий, но есть надежда, что в нынешнем году удастся приступить к разработке ПСД.

Что касается дальнейшей судьбы долгостроя «со стажем» - медсанчасти атомной станции – пока никакой определенности нет, хотя вопрос обсуждается на различных уровнях. Объект по-прежнему находится в ведении Росатома и решение по нему будет принято, в первую очередь, на ведомственном уровне. Городу не хватает площадей для поликлинического обслуживания населения, но рассматривать именно это здание в качестве нового медучреждения пока рано.

Практика посещения главой администрации города трудовых коллективов города буде продолжена и в дальнейшем.

Категория: Здоровье,медицина | Просмотров: 479 | Добавил: supertik-alex | Теги: здравоохранение, Глава администрации, волгодонск, больница | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [48]
политика в городе
Общество [325]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [220]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [96]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [209]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [128]
Производства,работа
Проишествия [29]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [28]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [39]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [84]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [33]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [25]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [53]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [34]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [4]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 396
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0