Вторник, 19.09.2017, 23:33

Мой сайт

Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » «Алмаз»: 20-летняя история успеха
18:41
«Алмаз»: 20-летняя история успеха

 

Волгодонской компании «Алмаз» в этом году исполнилось 20 лет. К этому юбилею предприятие подошло с весомым багажом достижений. «Алмазу» есть чем гордиться: за эти годы он вырос из небольшой семейной фирмы до крупнейшего предприятия федерального масштаба. И все же славный путь, который прошло предприятие, только начинается. Впереди у «Алмаза» грандиозные планы.

Как все начиналось

В 1995 году, в непростые для всей страны времена, было основано ООО «Алмаз». Название было выбрано не случайно. Ведь еще с древних времен этот камень олицетворял колоссальную энергию, твердость духа, успех и преодоление трудностей.

Основателями «Алмаза» стали отец и сын – Николай Иванович и Сергей Николаевич Змиевские.

Надо отметить, вся работа держалась на энтузиастах – на людях, которые первыми пришли в компанию и стали фанатами своего дела. Некоторые из них трудятся на предприятии до сих пор, и это теперь и их история успеха.

Мебельное производство началось с изготовления кухонных уголков на самодельном – примитивном по сегодняшним меркам – оборудовании, где большая часть операций выполнялась вручную.

Преодолев всеобщий кризис 1998 года, «Алмаз» уверенно начал двигаться вперед. Даже малую прибыль руководство направляло на покупку станков, оборудования и материалов. Энтузиазм и стремление к неуклонному развитию поддержал Владимир Константинович Поплевичев, он стал основной поддержкой и опорой молодому руководителю Сергею Змиевскому.

Стремительное развитие

Благодаря активному расширению ассортимента и энтузиазму коллектива «Алмаз» уже в 1999 году значительно расширил географию сбыта мебели и начал осуществлять первые оптовые поставки.

С этих пор «Алмаз» - активный и желанный участник крупных региональных выставок, а профессиональные дипломы и награды – убедительное свидетельство высокого качества продукции.

В 2002 году предприятие открывает свой первый магазин в Цимлянске, а уже через год – первый оптовый склад в Нижнем Новгороде. Тогда же, в 2003 году, был организован первый масштабный цех по серийному выпуску мебели, сформирован необходимый парк оборудования и значительно увеличена численность работников. На предприятии появилась и собственная служба контроля качества.

Ассортимент предприятия активно расширяется: к кухонным уголкам добавилась детская модульная мебель. В 2004 году «Алмаз» впервые принимает участие в международной мебельной выставке «Евроэкспомебель» в Москве, благодаря чему приобретает всероссийскую известность.

В свой первый юбилей, преодолев 10-летний рубеж, компания «Алмаз» полноправно становится крупнейшим автоматизированным мебельным предприятием на Юге России.

   

«Любимый Дом»

Летом 2005 года «Алмаз» зарегистрировал собственный ТМ «Любимый Дом». Первая бренд-секция была оформлена к открытию ТЦ «Мега» в г. Курске в октябре 2006 года – это и стало началом популяризации торговой марки и подтверждением признания среди потребителей.

Одной из знаменательных вех в истории предприятия стало знакомство с известным во всем мире итальянским производством по изготовлению высокотехнологичного оборудования «Биессе», что сформировало курс на автоматизацию всего производства и сокращение доли ручного труда. Первый контракт на покупку и ввод в эксплуатацию автоматической окрасочной линии итальянской фирмы «Джардина» был заключен в 2006 году. Специалисты «Алмаза» получили возможность перенимать опыт и знания итальянских партнеров, выезжая в Италию и принимая итальянцев на своей производственной площадке.

Международные стандарты

В 2007 году на заводе была введена в эксплуатацию линия сериграфии. Благодаря новой технологии нанесения рисунков на фасады мебель приобрела дополнительное конкурентное преимущество на рынке и получила признание как уникальная авторская продукция. Благодаря этому спрос на продукцию ТМ «Любимый Дом» вырос в разы.

В этом же году компания «Алмаз» получила сертификацию по международному стандарту качества ИСО 9001:2008 – это стало хорошей школой для всех сотрудников предприятия.

Регулярное знакомство с новинками международного мебельного рынка на выставках в Италии и Германии оказало значительное влияние на результаты работы – рост производственных площадей, объем перерабатываемых материалов и выпуск продукции. Дизайнеры «Алмаза» получают новую степень свободы – возможность конструировать мебель сложной геометрии.

В 2009 году в родном Волгодонске открывается собственный розничный двухэтажный магазин «Любимый Дом».

   

Активный участник мебельного рынка

С начала 2010 года «Алмаз» активно сотрудничает с гипермаркетом «Хофф» – крупной розничной сетью.

- С первых пилотных продаж мы поняли, что сотрудничество будет успешным, – отметил Максим Генке, коммерческий директор сети «Хофф». «Алмаз» фокусируется на современных тенденциях в дизайне, что идеально вписывается в нашу товарную концепцию.

Руководитель предприятия Сергей Николаевич Змиевский становится членом Президентского Совета Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, что подтверждает высокий уровень развития компании и отменную репутацию на рынке. Сергей Николаевич участвует в обсуждении ключевых вопросов отрасли, имеет право голоса наравне с ведущими компаниями, оказывает влияние на принятие ключевых решений мебельного рынка.

Модернизация и логистический центр

Осенью 2011-го началась грандиозная модернизация производства. Фабрика «Алмаз» вплотную подошла к давно запланированному стратегическому шагу – глобальному расширению и реорганизации всего производственного комплекса за счет внедрения новейшей автоматизированной линии производства «Биессе». Все производственные цеха стали размещаться в едином здании, в структуре которого – три подразделения: цех сериграфии, фасадный и корпусный.

Реализация проекта обеспечивает непрерывный автоматический процесс, начиная с поступления заявки и заканчивая выпуском готового изделия. Производственный опыт Сергея Змиевского отметил и коммерческий директор «Биессе» Желько Студень:

- Именно с «Алмазом» удалось реализовать по-настоящему глобальный для России проект полностью автоматизированного процесса производства.

Регулярное участие в престижных выставках в Милане и Кёльне принесло свои плоды - положило начало плодотворному сотрудничеству с профессиональными итальянскими и немецкими дизайнерами. В коллекции «Бруна» впервые была применена технология браширования, которая по праву признана уникальной. Она представляет собой эффект искусственного состаривания дерева. Фабрика открывает собственный швейный цех и практически не зависит от поставщиков мебельных деталей.

В январе 2015 года введен в эксплуатацию собственный логистический центр площадью 17000 кв. м, автоматизированный инновационной системой управления складом SOLVO.WMC.

Хиты продаж

Теперь компания «Алмаз» ежегодно выводит на рынок новинки, многие из которых становятся хитами продаж.

На протяжении полутора лет таким хитом, безусловно, является коллекция «Александрия», представленная широкой линейкой: спальня, гостиная, прихожая. В июле 2015 года логическим продолжением успешной коллекции стали детская и кухня «Александрия». В первом же месяце продажи показали ошеломительный результат.

Еще одним важным событием в этом году стало появление в ассортиментной матрице компании классических линеек «Валенсия» и «Кливия». Это был первый опыт на рынке «классики», тем не менее, «Валенсия» и «Кливия» вошли в «топ-5» в матрице продаж.

Еще одной изюминкой 2015 года становятся изделия с элементами из ППУ собственного производства. Это позволяет получать хорошую цену за счёт импортозамещения при высоком качестве изделий. Данные инновации, несомненно, выведут компанию на следующую ступень своего развития.

«Алмазный» кабинет Леонида Рошаля

Человек с добрым сердцем и светлой головой - так говорят о всемирно известном докторе Леониде Рошале. Он спас тысячи детей, за что журналисты его прозвали «детским доктором Мира». Бригада Рошаля работала 9 мая 2002 года в Каспийске, где от теракта пострадало много детей, трудилась дни и ночи во время трагических событий на Дубровке.

- Нашей компании выпала огромная честь оборудовать для этого Человека кабинет, приемную и главный конференц-зал, - говорит руководитель компании «Алмаз» Сергей Змиевский. - Мы очень гордимся тем, что «Алмаз» смог внести маленькую лепту в его благородное дело.

Визит губернатора

Компания «Алмаз» стала первым пунктом визита губернатора Ростовской области Василия Голубева в Волгодонск. Глава региона осмотрел работу автоматизированных линий, размещенных в новых производственных цехах, а также побывал в логистическом центре, оснащенном автоматизированной системой управления.

Губернатор отметил, что предприятие активно развивается и вносит весомый вклад в экономику города и всей области. Фабрика «Алмаз» участвует в «100 инвестиционных проектах губернатора», в региональных инвестиционных программах, принимает участие в федеральных программах поддержки крупного бизнеса Минпромторга РФ.

В результате визита главы региона были достигнуты договоренности о налоговой поддержке компании. В связи с полученной преференцией по налогам (налоговой льготой) руководством компании «Алмаз» было принято решение об индексации зарплаты в июле 2015 года. Сэкономленные средства пошли на повышение оплаты труда основным работникам производства. Также в связи с постоянно растущими мощностями и объемами производства добавлены порядка 70 новых рабочих мест.

«Сделано на Дону»

В 2015 году компания получила престижный сертификат «Сделано на Дону». Первой продукцией, удостоившейся этого сертификата, стала модульная система «Кливия» – корпусная мебель в классическом стиле для гостиной, спальни и прихожей.

В коллекции «Кливия» используется целый комплекс новейших современных технологий производства – это сложный процесс изготовления гнутоклееных рамочных фасадов, нанесение рисунка методом сериграфии, производство деталей из пенополиуретана методом литья высокого давления. При производстве используются материалы и комплектующие высокого качества, прошедшие необходимую проверку на соответствие всем нормам и стандартам.

Система сертификации «Сделано на Дону» подтверждает высокую оценку качества мебели ТМ «Любимый Дом» и соответствие предприятия самым строгим требованиям международных стандартов и торговых сетей.

«Алмаз» в Крыму

На всероссийской выставке в ноябре «Алмаз» намерен представить кухонные форматы «Любимый Дом». Это направление фабрика планирует активно развивать и в следующем году.

В перспективных производственных планах - открытие ещё более 200 фирменных магазинов в регионах.

Расширила свои границы и сеть сбыта, теперь официальное представительство «Алмаза» есть и в Крыму.

Юбилей

20 ноября «Алмаз» широко отметил 20-летний юбилей в ресторане «Рандеву». Поздравить фабрику приехали не только руководители региональных российских и зарубежных подразделений и их партнеры, но и руководящий состав крупных дилерских сетей, таких как Hoff и Аскона, а также представители мебельной индустрии и крупнейшие поставщики импортного оборудования, материалов, фурнитуры.

Категория: Профессионалы | Просмотров: 1025 | Добавил: supertik-alex | Теги: волгодонск, фирма Алмаз, мебель, торговый дом Любимый Дом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [50]
политика в городе
Общество [361]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [250]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [100]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [224]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [136]
Производства,работа
Проишествия [30]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [39]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [40]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [88]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [35]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [26]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [56]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [35]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [5]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 414
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0