Среда, 16.08.2017, 22:54

Мой сайт

Главная » 2017 » Март » 3 » 30 миллионов рублей на развитие парка «Молодежный»: инвестор готов к строительству детских площадок, аттракционов, скейт-парка и ледового ка
08:27
30 миллионов рублей на развитие парка «Молодежный»: инвестор готов к строительству детских площадок, аттракционов, скейт-парка и ледового ка

Источник...
Депутатская комиссия по строительству, землеустройству и архитектуре подавляющим большинством голосов вынесла вопрос по «Мармеладу» на заседание городской Думы. Аргументы против появления в городе нового ТРЦ оказались слабы и неубедительны.

Вопрос «О внесении изменений в решение Волгодонской городской Думы от 19.12.2008 № 190 «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования городского округа «Город Волгодонск» члены комиссии рассмотрели на сладкое - последним.

Для начала, сделав вполне понятный отсыл к фразе «на манеже те же», председатель комиссии Алексей Бородин не без иронии поприветствовал восставшего из небытия председателя общественной организации «Зеленая волна» Николая Жилкина. Бородин припомнил Жилкину «похороны» электрометаллургического завода, который, после бесплодных прений с местными общественниками, турецкие инвесторы построили не в Волгодонске, а в Новочеркасске, тем самым обеспечив ему 200 миллионов рублей налоговых поступлений. И вот теперь «зеленые» снова оживились, не удержавшись от соблазна попробовать «Мармелад» на вкус.

Правда, новые поводы для критиканства не появились, а старые, что называется, «сдулись». К примеру, заместителю председателя комитета по градостроительству и архитектуре Оксане Прошкиной хватило нескольких минут, чтобы поставить точку в вопросе подведения коммуникаций к будущему ТРЦ. Раздутые опасения, что инфраструктура микрорайона не потянет новый объект, оказались беспочвенными. 90% магистральных сетей Волгодонска были построены в советское время, они изначально рассчитаны на серьезную плановую нагрузку. А в 1985 году генеральным планом развития Волгодонска на «поле дураков» предусматривалось строительство большого драматического театра с вращающейся сценой.

Инвестор берет на себя дорогостоящее строительство водопровода, сетей канализации и газоснабжения. Это даст импульс для развития всего микрорайона - подчеркнул заместитель главы администрации по экономике Игорь Столяр:

- Этот проект позволяет получить коммерческую составляющую и в дальнейшем на ее основе развить социальные объекты. Тем более в настоящее время генеральный директор «ИНПРОМ ЭСТЕЙТ» прислал официальное письмо, в котором заверяет, что на обустройство парка «Молодежный» готов выделить 30 миллионов рублей на благоустройство территории с ландшафтным дизайном, детскими игровыми и спортивными площадками, аттракционами, скейт-парком, ледовым катком. Сумма значительная, и, будучи потрачена с умом, она позволит заложить формирование парковой зоны. Потому что одно дело - создать парк, другое – его эксплуатировать, содержать насаждения, чтобы они не превратились в лес и бурелом.

Так что вопрос строительства «Мармелада» надо рассматривать с точки зрения развития, которое получит город. Два миллиарда инвестиций даст нам увеличение налогов. 15 миллионов рублей с аренды земли  - это не лишние деньги в нашем дырявом бюджете.

Мы говорим, что ввиду сокращения объемов строительства на 4 энергоблоке нам как воздух нужны новые инвестиции. И, вместе с тем, позволяем себе роскошь отказываться от этих возможностей, фантазируя по поводу парка. Не будет парка в ближайшей перспективе. Давайте честно в этом признаемся. Потому что парк, бассейн, спорткомплекс могут быть построены исключительно за бюджетные деньги, которых нет.

Далее обсуждение вопроса приняло фантасмагорический характер. Теряя почву под ногами, противники «Мармелада» увязли в собственных эмоциях и были пойманы на противоречиях коллегами-депутатами:   

- У нас уводят деньги!

- У кого у нас?

- У страны! Я за страну болею! И я не против ТРЦ, но только не в парке!  

- Значит, если объект будет в парке, Вас сразу начинают смущать оффшоры, а если в промзоне – уже не смущают?

Макроэкономика трансформировалась в демографию – принципиальные противники нового ТРЦ зачем-то сообщили собравшимся о жизни населения Виргинских островов. Сколько при этом у них торговых площадей, не уточнили. Зато затянули старую песню про переизбыток таковых в Волгодонске. Было весьма удивительно слышать это из уст работника торговли, которая в свое время прославилась «реконструкцией» общественного туалета с дальнейшим его превращением в торговый комплекс. В самом центре города.

- Почему мы снова должны строить магазин? У нас столько магазинов, в какой ни зайдешь - один и тот же товар.

- Так в этом все и дело! Вы сами ответили на свой вопрос. У нас торговых площадей много, но качественных нет, - парировали коллеги.

Подавляющим большинством голосов депутаты решили вынести вопрос по «Мармеладу» на заседание Думы. Но не уточнили, на какое именно. Оставшаяся до «часа икс» временная дельта, несомненно, будет использована каждой стороной для укрепления своих позиций. Сторонники ТРЦ намерены заручиться общественным мнением, а противники – «тянуть кота за хвост», инициируя референдум. И если в основу этого референдума ляжет принцип «баба Яга против», Волгодонск может снова остаться у разбитого корыта. Корыта инвестиций, утекающих в другие города. 

Категория: Общество | Просмотров: 450 | Добавил: supertik-alex | Теги: мармелад | Рейтинг: 2.6/5
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
ОПЛАЧЕНО,уплачено.... значит построят...
avatar
Категории раздела
Политика [50]
политика в городе
Общество [339]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [231]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [99]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [217]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [132]
Производства,работа
Проишествия [29]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [32]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [39]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [88]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [34]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [26]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [54]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [34]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [4]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 407
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0